| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Часть гениальности продиктована исключительно финансовыми соображениями, чтобы дорогие ингидиенты как нибудь "размазать" по боле дешевым, чтобы всем всего хватило Я устаю сейчас от застолий. Гости редко. Но стараюсь каждый раз. И два самый важных для меня дня, это конечно же ДР сына и Новый Год. Тогда я "репетирую." Просто на ужин готовлю одно из блюд, которое планирую сделать. Проверяю что в итоге, как пошло, еще через недельку другую пробу... И так составляется общая картинка. Если гости чаще, все сложнее.
Иногда идея приходит неожиданно. На днях просто рубила селедку. Для бутербродов. Так экономнее и сытнее. И вкуснее для меня. В какой уже раз рубила. А в холодильнике была горчица такая с зернышками, как французская. Покупала для мяса... Всегда же обожала селедку в горчичном соусе и всегда лень ее делать самой. Добавила в блендер этой горчице к селедке, луку и зелени. Стало совсем по-другому, даже муж заметил... Теперь буду чередовать. Есть такая горчичка -с ней, нет - просто... Провалы и фиасо к тоже бывают, просто на "репетиции".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Чего еще не пробовали Вот и я так... подсела на канадский кажется канал фуднетворк... Все оттуда не беру, но кое что потырила. В шариках например именно то, что их можно обвалять в толченых чипсах! Гениально. Хрустят, придают пикантность, а вреда для здоровья - минимум, потому что мало чипсов. И красиво... Карам. лук вот попробовала первый раз. Думала фигня, но недорого же, попробую. Уже хочу опять....А с беконом вообще это что-то...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 12:36
|
|
|
|
А у меня семья - "пищевые консерваторы". Нет оливье, значит есть нечего, хоть стол ломится. Что-то новенькое делаю по чуть-чуть, ну и сама практически съедаю, трудно приживаются у нас новинки.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 12:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я вообще открыв ротик в сторонке постою...Тихо повосхищаюсь.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 12:59
|
|
| Любитель |
 |
|
ну так без оливье и не обошлись  куда ж без него.... Я новики тоже стараюсь подбираить в рамках "консервативности", потому что нечто этакое даже пробовать не станут. В этот раз таким этаким стал соус песто. Взяла по случаю по хорошей цене. Никто жрать не стал. А ведь это деликатесный соус, у меня была итальянская версия с орехами, все как положено. Поэтому эксперименты все в рамках того, к чему уже все привыкли..... По крайней мере исходники Я совсем забыла рассказать, что в тот самый день, когда написала главу про зайца я обзавелась очередным зайцем. Причем после того как написала.... Смешной такой. Когда его везла из магазина рот и нос - ну чисто Мурыся. Вот ее морда. Но глаза пуговки маленькие слишком. А после стирки он расправился и стал глазастым. Мурыся первые два дня его стаскивала с лежанки на ковер. Две ночи подряд. Потом видимо решила что "прописку" прошел и теперь два зайца рядом сидят.  Что забавно у Муси был по большей части розовый нос, а у Мурыси черный....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 13:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Еще разбирала тут фото, попалась смешная Мурыся. Прошлое лето, то есть по сути еще подросток. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
О! А Мурыся у тебя не дерет тапки такие? У Таи дурацкая привычка еще с детства и от других хозяев доставшаяся - прыгать по тапкам этим и когтями их драть. Досамоутверждался уже до того, что мужнины тапки все разодраны. Но видимо сам материал их его очень побуждает к данному действу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 13:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас такие только на даче. Да, кусать пыталась. Но они редко встречались без того, кто в тапки обычно воткнут. Поэтому на фото и такая любофь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 13:18
|
|
| Любитель |
 |
|
А я все жду, когда Тая мужнины тапки обдерет окончательно, и тогда ему выдам новые, войлочные)). Об которые когти не поточишь. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 ноя, Ср, 2016, 09:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Разбирала фото, нашла еще и старую фото Персика. В молодости. Тут ему года полтора-два я так думаю...  И еще одну младенческую фотографию Мурыси в любимой коробке.  Вот интересно, если бы бумага упала и ее накрыла, что бы было... Один хвост торчал или сбежала бы от страха... И конечно же не могло быть так, чтобы не попалось ни одной карточки Мусеньки Даже несколько. Вот одна: сумочная кошь. Сумка та была совсем небольшая, но она ее успешно освоила.  еще пару фотографий природы нарыла..., снято в Москве, как говорит молодежь "на районе". Ненавижу это выражение...   Столько разного всего за все годы было снято! Но системы у нас нет. Хаос. И ошибся тот, кто счел нас организованными людьми. Ни разу... Записи все на пленках, все в кучу, ничего не подписано, вперемешку с мультфильмами какими-то. Муж просто взялся цифровать, пытается навести порядок, но там совсем тяжко...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|