Красивая кошка.
Для делитанта, который мечтает о сибирской кошке как о большой и обязательно пушистой возможно воплощение всей мечты, а паспорт ему не нужен.
Просто для ниго "сибирская" это вот нечто такое.. похожее.
Как в любой породе... Щекастенький, плюшевый - британец. И так далее.
Экспертов или заводчиков, наверное это сильно возмущает. Когда они бьются над ушками, глазками, стандартами, а мы называем сибирскими (или другими породами) всех фенотипичных. А в толк не могут взять, как вообще можно это делать.
Ну была моя Мусе полукровкой и все чайники сами называли ее персом...
представляю что бы сказали заводчики именитых персов тогда... на эти заявления...Но люди говорили - она у тебя персидская...
Может быть у этой конкретной кошки на самом деле есть сибирские крови.
Как у той что живет уже почти 20 лет у нас а магазине. Может от них и осталась лишь крупность и пушистость и больше ничего.
Но все таки это именно та порода, как я понимаю, которая еще открыта, и значит сибиряки еще могут вот так оказаться на улице и быть одним из родителей того, кто просто уже чем-то похож. Для таких как я чайника - многим, для кого-то - капельку, на у для профи - совсем не...
Если отмыть и причесать красавица будет.
И чайник чайником легко может сказать - это эта самая что ни на есть родовитая, а Котяна так просто
Потому что тех кто разбирается в породах намного меньше, чем тех, кто не разбирается.
Вот у меня кошка конкретной породы? Я разбираюсь в ней? Оооооо, лишь немного. По верхушкам, а все тонкости и они в глубине. Так что для того, чтобы их все видеть мало быть владельцем по-моему, надо быть экспертом или опытным заводчиком, когда глаз уже алмаз.
Но обидно о того, что такая красота по улицам ходить - не меньше. А иностранцы тем паче не профи. Большой пушистый кот - сибирский. Морозов не боится, русский такой кот, почти медведь.
И таких на улицах достаточно.
Вчера только видала. Красного, ну типа рыжего. Такая красота и на улице...