CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 15:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Искать, чего они могут бояться. Иногда очень неожиданного.
У нас кошки (все пятеро) страшно бояться икеевких натуральных овечьих шкурок.
К дивану, на который я соорудила из них покрывало, кошки даже не подходят.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 17:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

kosch писал(а):

Ого..А чего это они так? Запах не нравится? Мои на них валяются с удовольствием)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2016, 07:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

А кто бы знал.
Сначала заметили, что они к дивану не подходят. Потом сыновья ради прикола Матильду на шкурку посадили. Там прыжок был с места на метр в высоту и два в сторону. (При том что шкурки старые, валялись по разным углам с нового года овцы)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2016, 07:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

kosch писал(а):
Искать, чего они могут бояться. Иногда очень неожиданного.

всем привет!
Lena.sharaha, я под впечатлением!!! мммм!!!! какие пятнышки!!!!! какие взгляды!!!!

у нас огромный овчар боится такой шкуры, шарахается от нее как испуганный суслик. шкурку в Пятигорске курили. они шерстью прям пахнет, не разит, а если носом уткнуться пахнет. Вот и что они такого в ней чуют?

СообщениеДобавлено: 01 дек, Чт, 2016, 13:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Давно меня тут не было...
Все из-за того, что слишком многое произошло и я очень расстроена. Еще раз поняла и убедилась в том, что живя далеко от больших городов, вет.аптек и клиник для животных обязательно владелец столкнется с тем, что его любимец будет нуждаться в помощи, а ее некому будет оказать.

Не так давно ушел из жизни мой хороший друг, котик, которого звали Семен...
Ему было всего 10 лет. счастливый кастрированный кот, который жил в частном коттедже у бабушки, который переловил всех полевок в саду и в подвале. Он был настолько умный, что понимал бабушку с полуслова. Он всегда обходил дорогие ковры по линолеуму, никогда не лежал на мебели, коготки точил о яблоню и никогда не клянчил еду, всегда смирно ждал своего часа обеда.
Изображение
"Кот очень-очень пушистый...по нему мы даже не заметили, что он заболел"-сказала мама, когда я ответила на звонок вечером субботы.
Я сразу поняла, что случилось что-то страшное. Так и было.
В общем все началось с того, что рано утром дедушка вышел кормить собаку и увидел масляно-черное пятно на снегу. Потом еще и еще... Они сначала не могли понять, что это цвет мочи кота. Кот, как обычно ходил домой вроде кушал, пил водичку, ловил мышей...А потом...
Он просто стал много спать. Очень много...
Скажу сразу, что у бабушки с дедушкой аллергия на кошек и Семена они не трогали, но очень любили и много разговаривали. А тут решили проверить что с ним и были в ужасе! Он абсолютно ничего не весил... одни кости, обтянутые кожей и много-много шерсти... заметили, что белки глаз желтые...язык желтый...раздвинули шерсть, а кожа желтая...
В нашей ветеринарке в Ясном сказали, что везите к нам, мы усыпим! |O
Но мои родные решили спасать и бороться...всеми силами...
До хорошей клиники нам надо было ехать почти 500 км в Оренбург...Для этого надо было взять несколько отгулов папе на работе...К сожалению ему их дали слишком поздно... :( :(
Они не успели...не успели заметить, как он заболел, не успели отвезти...ничего не успели... :( Если бы не было у родных аллергии и они его периодически брали на ручки и гладили, то заметили бы раньше, что с ним что-то не то...Если бы в маленьких городах была клиника, в которой бы могли вылечить...Это все так печально...а самое ужасное, что Семену стало хуже...Он боролся за жизнь всеми силами, у него уже почти разложилась печень...а он все ловил мышей!!!Он не мог их есть, но ловил и прятал по саду... :(
Когда ему стало хуже, бабуля приняла решение не мучить его и поехала на эвтаназию...Однако, нет гуманной процедуры у нас в городе! Просто нет!Бедолага так сильно кричал (с ее слов)...Что бабуле стало плохо, поднялось давление 210 на 100. Мы боялись, что будет еще один микроинсульт...
Я просто не могу больше писать, мне так жаль, что этот чудесный ребенок ушел из жизни в таких муках...Бабуля себе этого простить не может...И я не могу...Такое чувство, что я не спасла его.

СообщениеДобавлено: 02 дек, Пт, 2016, 00:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Боже, как жаль :,( Сочувствую вам! Я сама побывала в подобной ситуации...

СообщениеДобавлено: 02 дек, Пт, 2016, 10:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бедный котик. К сожалению так бывает. Когда никто не виноват. Просто все факторы в кучу...
Пожилые люди не очень внимательны даже те, кто берет кота на ручки.
Вес то заметят, но не более...Не корите себя. Возможно диагноз был серьезным и лечение не сильно продлило бы эту жизнь.
У меня Муся прожила дольше почти в два раза, а чувство вины все равно есть. Все время кажется, что списала я что-то на старость и не боролась где-то....
Думаю все у него в Кошачьем раю будет хорошо. Такому котику не придется там уж так долго сидеть. Наверняка у него в заслугах не только кроткий нрав, ум и послушание в купе с мышами, но и еще что-нибудь, что Бог заметил наверняка...
Не так уж это мало 10 лет, если жизнь была счастливой...10 лет счастья.

Очень напомнил мне мою Мусю по описанию. Так же никогда не просила еду, и все понимала....
Покликайте его облачком, поговорите с ним, станет легче...
И к хорошим людям он обязательно захочет вернуться.

СообщениеДобавлено: 03 дек, Сб, 2016, 10:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Atrix, POCA, спасибо за сочувствие! Вроде становиться легче.
Совсем недавно ушел из жизни котик моего мужа. Они выросли с ним вместе, тоже не успели довезти его в клинику. И вот это все почти в одно время, как-то подкосило немного меня.
Очень жаль, что в городе с населением в 20 тысяч человек нет хорошей ветеринарной клиники...Хотя животных очень много!!И породистых и дворянских. Однако, если что случиться, то все...никто не поможет. Даже анализы не сдать базовые...Да что тут говорить, у нас даже нет хорошей клиники для людей (только ЦРБ в которой ни врачей, ни оборудования, ни лечения). :t
Ладно, это просто накипело.

Какие у нас новости из жизни пятнистых мордах :)
Ну в общем-то особо никаких. Все так же)) Только вот Симба начал меняться) В нем будто ребенок проснулся) Он теперь главный заводила в играх)Носится за лазеркой, сметая все на своем пути! А еще ползает по спинке дивана башкой вниз, как человек-паук по стенам! И у него теперь прозвище новое КОТО-ПАУК :D Я как-нибудь засниму се чудо и выложу!Такое веселье!
Баунти же дня два училась открывать подпертую гантелей дверь шкафа-купе. Сначала шкрябала под ней (подкоп делала), потом шкрябала саму дверь)) В итоге до нее дошло! Теперь она садиться напротив гантели, обеими лапами "берется" за ручку и тянет на себя) В итоге откатывает ее, просовывает коготь в щель, между дверью и стеной и открывает. ВСЕ! Теперь никак теперь не закрыть дверь и не спрятать обувь :??:
Будем думать, что же еще сделать))
С тем, чтобы кошка не лазила по кухонному гарнитуру мы так ничего и не смогли сделать. При нас она ни-ни. Как только нас нет в комнате, все запрещенное становиться дозволенным и мы гуляем и лазаем там, где нельзя!
А это наше кото-лежбище) Им то удобно, спору нет, а мне пришлось спать не пойми как :D

Баунти растянулась, лапки вперед))Милая моська)
Изображение

Симба, как старший, занял самое удобное место, между ног завалился и вытянулся) По фото можно понять, насколько он большой) Если вытягивается, то во всю длину ног моих))От пояса, до стоп :)))
Изображение

А вот тут Симба-сосиска :||: Интересно, ему вообще удобно спать вот так?
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, Сб, 2016, 10:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ангрен писал(а):
я под впечатлением!!! мммм!!!! какие пятнышки!!!!! какие взгляды!!!!... Вот и что они такого в ней чуют?

Спасибо больше)) Приятно очень!
А насчет шкур....мммм, я думаю запахи отпугивают!Все-таки шкура натуральная, запах животного никуда не делся)

СообщениеДобавлено: 04 дек, Вс, 2016, 16:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

на последнем фото Симба словно питон, змеиное такое тельце и ведь удобно)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Найти:
Перейти: