CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 07:59 

Любитель

Лен, у нас проблема вычесать Мрака... И уж если полосанет он - шрам останется. Чешем втроем с шампунем. Двое держат, я чешу, но от рычания кровь в жилах стынет :)))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 11:48 

Любитель

Алла неа. Да и если я одна вычесываю то на ублажение уже рук не хватает. С креветками что ли вычесывать-он их любит. Но всё равно рук не хватит если сама-креветки тоже чистить надо.
Меня сама постановка вопроса возмутила-вот что значит "не хочу и не буду а настаивать станешь-укушу!". Надо, значит надо. А потерпеть? А если надо полечить? Тоже сразу зубы и когти-причем за не самую неприятную процедуру?
Чайка вон терпит же,а его я скубу как кур ощипывают-иногда. И ничего-никто ни в кого ничего не запускает!

Чупакабра вот-вот! У нас если Котяне начать вытирать попу или вычесывать из штанов что-то-начинает подвывать угрожающе и в 2 руки это проделать сложно,лучше чтоб в 4. Но чтоб когти запускать -такое крайне редко. Меня возмутило это до крайности. Огромной псине я уши чищу и когти стригу, чешу, уколы делаю-без намордника-а тут 7 кг меха царём себя объявили,блин.

К утра правда уже отошла,подумала себе что зря от "дикой твари из дикого леса" жду и требую того же что от "друга человека"))) На том и смирилась.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 12:01 

Любитель

У моего длинношерстного попа и штаны были неприкосновенны. Штаны я все его 11 лет не чесала, мне жить хотелось. Благо, структура шерсти была такая, что колтуны не образовывались вообще, ничего не спутывалась. Все остальное можно было чесать спокойно, но желательно недолго. Начинал подвывать.
Кстати длинношерстный друг человека у меня клацал зубами, недобро рычал и мог за вычесывание и от души вцепиться.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 12:04 

Любитель

Myakus ну я такое не приветствую в любом домашнем нахлебнике :) И как же вы вычесывали вашего "друга человека"? и какой друг был породы?
мои "друзья человека" -все крупных пород-знали и знают что хозяин-Бог.В крайнем случае- старшина-и "родина сказала "надо!" комсомол ответил -"есть!". Стой, терпи и не жужжи и получишь вкусненькое и отпустят скорее...
нет, ну что такое-ну я ж не дикую лису из клетки вытащила,чтобы вычесать!))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 12:21 

Любитель

Пекинес у меня был. Зверь. :))) Наверное, единственная порода, которая смотрит на человека, как кошка, сверху вниз.
Приспособилась чесать его возле окна на возвышенности. Ему нравилось смотреть в окно и не нравилась высота. И пока он находился в смятении чувств, я быстренько вычесывала.
Вообще пес был очень умный и преданный. И надо сказать защитник. Двух пьяных мужиков, до меня докопавшихся поздно вечером, разогнал, одного покусал нехило. Но, понятно дело, не сравнить с охранной собакой. Будь мужики трезвыми, покалечили бы на раз.
Думаю, там еще темнота на лапу сыграла. Размер не особо виден, а лаял он, когда считал, что мне грозит опасность, мощным таким басом. Как кавказец.
В детстве собаки были крупнее, но я, разумеется, не помню, как их чесали и лечили.

О, кстати вспомнила. Муж кота мог чесать как угодно, где угодно и сколько угодно. Может, потому что он ему в процессе добрым голосом сказки рассказывал. А я с суровой рожей приговаривала, что надо значит надо, и нефиг рыпаться. Подход разный. :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 14:27 

Любитель

Myakus может и подход,да))
вот за что предпочитаю охотников и служебников а не маленькую декорацию-что им хоть внушить что-то можно насчет "надо". Хотя может и не в породе дело,а в людях. Когда заводят крупную породу так или иначе но думают, как правило, что через год это уже будет телёнок и пока он маленький неплохо бы его дрессировать хоть как-то.
А с маленькой породой все так не думают,умиляются-умиляются,а потом оказывается что животное уже выросло и по многим вопросам у него своё мнение :))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 15:01 

Любитель

Мой в детстве тяжело болел, было не до воспитания. Но в целом он был достаточно адекватным и очень умным.
Я просто со своими животными всегда выстраиваю отношения на равных. У меня нет главный-подчиненный. И при этом каких-то глобальных проблем не было никогда.
Мне странно слышать и читать, что люди не могут почистить животному уши, помыть или сделать укол. Пеленают в полотенце, в сумки фиксирующие засовывают.
Мой пес прекрасно знал слово "надо" и слово "нельзя". Уколы колоть было надо, и он это понимал. Но вот чесаться по его мнению было необязательно. :)))
И вот я не могу представить дрессировку йорка или шпица. Вот чесслово это, наверное, презабавно.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 16:58 

Фелинолог

У Паллады тоже попец - неприкосновенная зона.
Одно оторвал - и радуйся.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 17:06 

Любитель

Цитата:
Мой пес прекрасно знал слово "надо" и слово "нельзя". Уколы колоть было надо, и он это понимал. Но вот чесаться по его мнению было необязательно

противоречие,не находите? Надо,значит, надо и в этом вопросе не мнение собаки определяющее)).

Я стараюсь выстраивать со своими зверями отношения лояльного партнёрства, но отнюдь не равенства. Я-главный и за мной последнее слово и решение,если мне так нужно. В этом смысле никакой демократии)).

Цитата:
И вот я не могу представить дрессировку йорка или шпица. Вот чесслово это, наверное, презабавно.

На площадке куда мы ходили летом-ходила девушка со шпицем. А вот вам ещё в тему-дрессировки декорации. Всё они дрессируются:
https://www.facebook.com/ria.miropolska/posts/1207215362707173

а на тему
Цитата:
вот я не могу представить дрессировку йорка или шпица

увы, почему-то очень многие так представляют себе -а потом когда йорк или шпиц летит в пасть к крупной собаке, летит на дорогу, съедает на газоне какую-то гадость или просто кусается, лает, обписивает всё в доме, и теряется если не дай бог сорвется с рулетки- то люди даже не думают о том что гибели любимца или проблем с ним можно было бы избежать,если бы собаку дрессировали.

Не так давно вылетает агрессивный тапок (да,он не на поводке был) с самомнением кавказца и прямо на нашего овчара (который как раз на поводке) прёт с хрипом "щас сожру" а хозяева умиляются "какой храбрый". Хорошо наш был на поводке и с командой "фу знаком и "тапок удалось ногой отпихнуть подальше. А ведь в следующий раз так может и не повезти...и пока-пока йорк(шпиц,той, чих, хин,пекинес, карликовый такс и прочие...).
На самом деле это очень печально-что владельцы декоративных собак не считают их собаками,а некоей помесью кошки и плюшевой игрушки. От этого собачки заканчиваются весьма быстро и часто-трагично((

потому вот эти вот декларации суверенитета и независимости я не понимаю. Да, я не думаю что насилие -единственный путь(даже наоборот-лучше без него), но в нужные моменты для меня важно,чтобы моё животное подчинилось.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 17:13 

Любитель

кстати,почему-т у собак нет такого трепетного пиетета насчет попы и штанов)))

а у Девиза всё прикосногвенное?))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 200  След.

Найти:
Перейти: