marinka_kalinka писал(а):
Пошла котят пытаться накормить не матерью
а например, отцом?!
Цитата:
Как что? Чаиньку не узнали что ли?!
А Чайка то экзотический кот-сенсация! Фотография просто «ах, как хороша».
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
вот ей форум тогда хороший тут можно регистрироваться, задавать вопросы по дрессировке. А может даже кинолга в ваших краях подскажут -были бы в наших я бы сама подсказала. А есть ещё вариант-кинологи по скайпу консультируют,можно поискать кто так делает если будет желание. А какая у ваших родителей собачка,возраст-пол-порода? Ничего что я сходу так?))) этожесобаки)) мой диагноз (неизлечимый))
СвЯтлИчок А то -Чайка-редкая птица,я ж говорила!)))
котямотя не,это фото из интернета просто)) На даче у нас живут кошка Маркиза и овчарик Вовка)(то есть скорее не на даче,а зза городом, т.к. там полноценный дом и там постоянно живет сестра мужа со своим мужем и мои свёкр со свекровью.
у них в вашем понимании не собака. Помесь китайской хохлатой с дворнягой. На улице нашли, спасли, хотя вообще хотели большую собаку брать для охраны. Я бы не сказала, что он совсем мелкий. Но несколько несуразный, хотя и очень милый. Кинологи у нас есть. Решили летом заняться, чтобы на улице. Зимой он мерзнет, хотя он не голый. Но у них главная проблема неадекватная реакция на других собак и новые горизонты. То есть он что-то видит, ему интересно и он летит, не разбирая дороги, игнорируя опасности и ничего не слыша. При этом собаки его привлекают огромные. У соседей Московская сторожевая, которая одной лапой ему хребет переломить может. И он постоянно норовит выскочить за ворота прямо ей в пасть. Команды он знает, но в эти моменты свои интересы ставит выше. Вот решили попробовать с моей подачи, чтобы четко реагировал на слово "нельзя" в любых ситуациях, а не только, когда пытается спереть со стола колбасу. Им нужен именно специалист, сами не смогут, твердости не хватит. Они же его и разбаловали. Там собачка - любимый сына. Иногда даже обидно за себя кошку.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
marinka_kalinka я подозревала что тут не обошлось без генной модификации и мои подозрения оправдались!))
Myakus ну почему не собака? очень даже собака!))) Это просто я лично предпочитаю крупняк-как для себя. Но и московская сторожевая и какой-нибудь шпиц или дворняга-все "потомки волка" и я всячески за дрессировку декоративных домашних любимцев, особенно если это послушание(а ведь оно очень важно).
Скрытый текст +
Ваши родители молодцы огромные что спасли собаку и что хотят сделать её жизнь безопаснее! Проблема которую вы описываете решаема, конечно же. Но некоторые ньюансы есть. (ведь многие детали по интернету не опишешь а они могут быть важны). Пока похоже что пёс активный,любопытный и просто авторитет хозяина в его глазах не занимает центральное место и как только появляется что-то поинтереснее он предпочитает сделать это,а не подчиниться команде. Но вроде у нас тут не форум про дрессировку)) Впрочем, базовая цель- отработка команд стоять и ко мне. Причем часто когда собака слишком возбуждена проще использовать команду "стоять"-она проще для собаки(а ещё лучше-лежать-так ей труднее сорваться к объекту). Что делать? Если пёс команду знает-одно,а если не знает сначала научить. Останавливаться по команде (сначала на поводке) и при попытках собаки рвануть вперед -одергивать его"стоять". Остановился-похвалили,дали лакомство, отпустили командой "гуляй" . Так сначала на коротком поводке,потом на \длинном, потом в присутствии провоцирующих факторов- (например идут он увидел собаку с которой вы дружите-рванул бежать к ней(с поводка) - сделал пару шагов,подается команда(которую он до этого уже знает) -выполнил команду- похвалили и отпустили-не выполнил-добиться выполнения. И так много раз, четко,последовательно и не переходить на следующую "ступень" пока не выучен навык на текущей. То есть четко-сначала на коротком поводке добиться стабильного выполнения, потом на длинном, потом при провокации(но обязательно на поводке,чтоб не сорвался и не пошли лесом плоды трудов-а так если сорвется у хозяина всегда есть возможность его подкорректировать) и только потом уже когда команда на длинном будет выполняться четко-пробовать команду без поводка поначалу с привязанной к ошейнику и волочащейся тонкой длинной веревочкой на которую если пёс все-таки не послушается можно наступить (ну и да если без поводка то поначалу тоже тренировать максимально без провокации,потом постепенно вводить все более интересные для пса провокации. За выполнение обязательно хвалить! Кусочком или лаской или и тем и другим. Но хвалить спокойно и мягко, не бурно,чтоб не возбуждать собаку т.к. для неё тормозящая команда должна быть успокаивающим фактором.
Вообще он достаточно послушный. И хозяев обожает, ходит хвостиком. Но да, есть моменты, когда неуправляем.
Скрытый текст +
Просто его особо не воспитывали. И у них определенно присутствует мягкость. Пес очень добрый и ласковый, и из родителей вьет веревки. Они сами признаются, что разбаловали. Причем если мама еще пытается быть строгой, то ее муж сводит все на нет. ))) Поводком они вообще редко пользуются, только когда едут куда-то. У них коттедж, свободно гуляет по участку. Поводок как бы и не нужен. Но это постоянный контроль. Прежде чем заехать на участок, впустить гостей или просто выйти к соседям нужно убедиться, что Алекс не гуляет. Были случаи, что он убегал, родители все в соплях его искали. Было, что он кидался к большим собакам, просочившись за ворота, когда кто-то замешкается с выходом. Это большой головняк. Еще они хотели бы чаще его брать с собой, а бояться из-за его заскоков. Так что да, мысль хорошую вы подкинули. Команду "стоять" он вообще не знает. Надо только дрессировкой не дома заниматься на мой взгляд. Он, мне кажется, не поймет уже, почему раньше можно было свободно гулять, а теперь поводок. Поводок за пределами дома он понимает. Думаю, если команда в сознании закрепиться, она будет всегда выполняться, в любом месте. Мне вообще сложно это понять. Я свою собаку вообще не дрессировала. Но, возможно, из-за того, что я не отходила от него практически, пока он болел, много с ним разговаривала, между нами установилась какая-то связь. Он очень хорошо разбирался в интонациях голоса. И точно знал, когда подчиниться важно. Собственно команды "стоять", "ко мне" и "нельзя" выполнялись беспрекословно. На все остальное он мог и возразить.
Как-то мы не о кошках вообще.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.