на последнем фото Симба словно питон, змеиное такое тельце и ведь удобно)))
Сравнение прям в точку! Питон еще какой...Уже второй день младшую цапает, как змей! Именно так...сначала шипит, а потом резкий бросок кобры и кусь-кусь...Эх...сегодня купила капли Фоспасим, будем успокаивать его нервишки... У нас Баунти вчера повредила лапку...Мы перепугались, думали перелом. Побежали в клинику на рентген..Но не тут то было, без направления сначала хирург. Малышка молодец сидела спокойно в переноске, мы все щели закрыли и она не беспокоилась...спала...пока мы очередь высиживали. Хирург пощупал пальчики, говорит, что не ясно перелом или нет, топайте на рентген....Держали эту малявку втроем, но не смогли рентген сделать. Врач сказал, что только под седацией делать...В общем мы созвонились с нашим хирургом, который в отпуске...Он посоветовал отказываться от рентгена и не мучать ребенка. Так как даже если рентген покажет перелом, это ничего не даст. Шину не накладывают, гипс тоже...Вот даем Травматин...Коза эта на трех лапах скачет... Пальчик опух сильно...Еще и сверху ранка...Блин...как же она так... Симба же впал в истерику! Он просто трясется от ужаса и нападет! Это все запах...запах больницы не выносит вообще никак! Он шипит, плюется, клокочет...Истеричка в общем...Кот баюн нам не помогает, надеюсь Фоспасим поможет... Такие дела.
Всем доброе утро! Сообщаю новости с кото-фронта! Продолжаем давать Баунти травматин, а Симбе фоспасим. Вчера на обеде я бегала домой и давала лекарства, вечером, обнаружила, что Симба стал спокойный (хотя еще в обед шипел, ворчал и клокотал). Однако взаимной любви никакой не было. Тем же вечером нам привезли новую игрушку-завлекалку и общая "охота на мышь" сплотила котеек. Они с таким интересом ловили приманку, что ближе к ночи уже лизали друг другу мордочки! Теперь я могу сказать с уверенностью, что на Симбу подействовал Фоспасим! Дали три раза и он уже вовсю забыл про страх и нервозность. Мы так счастливы, что даже нет слов! До этого давали кот-баюн (таблетки)...эммм...эффекта вообще ноль! Теперь о Баунти. К сожалению, колоть Травматин у нас не вышло, поэтому мы его выпаиваем и то с боем. Она на лапку наступает! И это не может не радовать! Ранка затянулась) Поэтому воротник не понадобился) Порадовало, что она не стала разлизывать пальчик и старается его беречь! Однако, скачет, как козлик на трех лапках, да еще и старшего гоняет. Я не знаю, имеет ли травматин обезболивающий эффект и он ли так повлиял на ее состояние, но кошечке лучше. Наша хромолапочка передает привет и желает хорошего настроения)
Кисе здоровья, пусть не болеет. У нас тоже есть такая игрушка. Если долго не достаю, при виде ее оживляется, радуется. Но играет недолго, минут 10. Сейчас уже больше сидит и пялится на нее. кусок палочки этой, что крутится уже отожрала. Я еще на нее надевала маленькие плюшевые игрушки из икее что напальчники. Разнообразит несколько процесс. Давно не доставала, напомнили, надо ей сегодня дать....
Кисе здоровья, пусть не болеет. У нас тоже есть такая игрушка. Если долго не достаю, при виде ее оживляется, радуется. Но играет недолго, минут 10. Сейчас уже больше сидит и пялится на нее. кусок палочки этой, что крутится уже отожрала. Я еще на нее надевала маленькие плюшевые игрушки из икее что напальчники. Разнообразит несколько процесс.
Спасибо, будем восстанавливаться) Они вчера залипали пару часов играя...Симба сначала сторонился, а потом разошелся так, что сальто вытворял мама не горюй) Баунти додумалась, что можно менять скорость кручения игрушки)Лапой тыкает на кнопку сверху и смотрит, что же изменится) Я думаю нам тоже этой палочки надолго не хватит) Зато дома много разных мелких игрушек, будем периодически разнообразие устраивать им. Вообще эта игрушка больше понравилась им, чем гоночный трек! С ним поиграли минут 30 и все. Я им хочу купить игрушку, в которую можно лапки пихать и доставать всякие штуки) Типа такой что-то:
Однако не знаю, насколько целесообразна покупка...Хотя мы делали что-то похожее из коробки от обуви. Там они развлекались, как сумасшедшие)) Однако коробку разорвали очень быстро. Подскажите, кто-нибудь пробовал такие развлечения покупать любимцам своим? Вот такие сборные комплексы? Смотрела цены...эм...не дешевое удовольствие) Только вот оценят ли питомцы его? Или это синдром хозяйки " хочу все самое лучшее"? Ведь говорят, что все игрушки мы покупаем для себя, а котейке достаточно фантика.
Вот те туннели, что на втором фото, были в большом разнообразии и цветовой гамме представлены у нас на прошедшей выставке в Экспофоруме..И я тоже все у них там зависала у прилавка, все думала - если куплю, будет ли востребовано, и если будет, то надолго ли интерес? ТАк и не купила в итоге, ибо не дешево, а понравится ли - неизвестно...Еще фонтанчик в виде ромашки очень понравился. Но у меня малопьющие коты, а фонтанчик тоже геморрой еще тот: чистить фильтры, промывать, т.к. склизким от воды становится быстро...
Фонтан мы уже делали самодельный. Я поняла что в нашем случае игра не стоит свеч, мыть дольше, больше развлекается, чем пьет.
На длинную систему тоннелей всегда засматривалась. Остановила цена. Ну и прыгать через нее неохота...Но цена больше напугала. Сегодня моя буянила ночью. Вот чую, что играет в свою игрушку шар по кругу тоже в туннеле, ну у многих такой есть, но грохота почему-то больше, чем обычно. Три часа ночи. Внизу соседи. Ламинат только усиливает звук. Встала, включила свет. Да, точно игрушку я угадала, только она не шар там катает, а всю систему двигает по полу туда и обратно через комнату... Убрала. Нашла мяч для гольфа и затеяла партию... Подумываю все таки купить ей на ДР шарик, где сушка по гранулам высыпается и надо ее ловить. Может займет ее это, все подвигается...
...ТАк и не купила в итоге, ибо не дешево, а понравится ли - неизвестно...Еще фонтанчик в виде ромашки очень понравился. Но у меня малопьющие коты, а фонтанчик тоже геморрой еще тот: чистить фильтры, промывать, т.к. склизким от воды становится быстро...
Вот и я тоже, смотреть смотрю, а покупать не покупаю) У моих будет интерес, но вот не ясно на сколько его хватит) Думаю, что пока повременю) Вообще идея есть из труб пластиковых сделать тунели. Где-то даже видела урок а-ля сделай сам. У нас коты водохлебы! Обожают пить водичку, особенно, когда ее только нальешь свежую) Менять часто приходится, так как баунти сначала лапами в воде гребет, потом пьет Из-за этого там вечно плавает мусор! Если фонтан будет, то скорее всего она его либо перевернет, либо сломает...
POCA писал(а):
Сегодня моя буянила ночью. Вот чую, что играет в свою игрушку шар по кругу тоже в туннеле, ну у многих такой есть, но грохота почему-то больше, чем обычно.
Мы купили нашим что-то подобное, трехуровневый трек...Так они не мячики по кругу гоняют, а лапы суют сверху трека (там где ручка) и переворачивают его!В тоге катают саму пирамидку по полу...Благо, что под нами не живут соседи а то от такого грохота мы бы уже давно были выселены жильцами снизу. А про шарик с сушкой идея отличная)Если она любит сушку сильно) У нас такой трюк только с вкусняшками прокатит