CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 12:04 

Фелинолог

У меня подруга решила так кота облагодетельствовать.
В результате кот даже после кастрации рвется на волю и весь облезает на фоне стрессов, муж рвет и мечет, у дочки - аллергия. Кому стало хорошо от подобной ситуации - только потенциально нерожденным котятам.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 12:11 

Любитель

marinka_kalinka начальница со своей подругой крайним вариантом думают если "не приживётся" отвезти где выловили и "выпустить обратно". Но я вот думаю если кастрировать уличного кота и потом вернуть его на улицу- сможет ли он там обитать так же успешно, не выгонят ли его с его территории и подъезда другие коты-яйценосы?

Алла начальница говорит что договорится с комендантшей-уборщицей. Только та комендантша животных не любит и прошлую кошку терпеть не могла и гоняла. А рыбки-в прошлый НГ половина загнулись,потому что их не кормил никто,хоть и обещал, а потом сразу треть банки корма в аквариум всыпал.

Вариантов несколько- безотказная живущая неподалёку коллега(которой когда-то в итоге сплавили предыдущую кошку, но кошка у неё уже есть,так что она отказывается приходить и кормить кота в выходные-чтоб ей и его не всучили.
вариант два-я. Ибо типа живу недалеко (две трамвайные остановки). Но-не хочу. По тем же причинам. У нас так-сначала ты по доброте душевной предлагаешь помощь,а потом ты ответственный,обязанный и крайний-так что я сразу нет.
Сама начальница-она живет не очень далеко, так что это честнее всего.
Комендантша и уборщица... не думаю что обрадуются и не факт что согласятся.

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 12:41 

Любитель

Я вот не понимаю таких людей. :??:
Если уж забирать животное с улицы, то себе. И нести полную ответственность за все, что бы ни произошло.
А вот так, как ваша начальница, это просто создать лишний головняк окружающим и самому коту.

У наших волонтеров ни один подобранный кот на волю не рвется. Хотя с другой стороны они их по дворам просто так не отлавливают. Берут слабых, больных и тех, кто сам выходит к людям и просит внимания.
Я вот очень жалею, что на моей работе нельзя откарантинить кота, посмотреть на его реакцию и адаптацию. А то сразу домой тащить - большой риск.

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 12:55 

Любитель

ну может кот и приживётся. В подъезде он был ручной. И сейчас всем мурчит. Меня технические моменты волнуют- как будет жить некастрированный и привыкший к улице почти 3х годовалый(а то и старше) кот в помещении, ну посмотрим что дальше.
Но да, пока это морока.
Пока не глажу его и не трогаю, т.к. х.з. что там на уличном котике жить может.Поджожду с недельку типа "карантина". Но в кабинет захожу(приходится)-так что надеюсь на обуви ничего домой не притащу. Мои хоть и привитые но в коридор на этаже выскакивают регулярно.

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 12:59 

Любитель

может ему какие-то капли от блох и глистов купить(таблетку ему врядли дать удастся). Что-то можете порекомендовать б-м бюджетное?

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 13:05 

Любитель

По идее нормально должен жить. Он же среди людей обитал, хоть и в подъезде.
К человеческому обществу привык, не дичок. Могут быть проблемы с горшком. Но как правило привыкают. Хотя у некоторых это занимает больше времени.
И если кастрируете, выпускать назад как-то жестоко. Хотя говорят, что и кастраты прекрасно могут за себя постоять, если прижмет.
От глистов - каниквантел можно, довольно бюджетно. И с широким спектром.

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 13:08 

Любитель

Лен, вот я все-таки не понимаю, зачем было забирать взрослого уличного кота, судя по виду, вполне довольного жизнью? И не домой от большой любви, а на работу... У вас мыши что ли? Я как-то сразу примеряю ситуацию - смогу себе оставить или нет? Да и, кстати, если всех уличных котов разобрать по домам - город займут крысы 8-0 История блокадного Ленинграда как-то забылась... А я этот ужас помню по рассказам бабушкиной подруги, пережившей блокаду...

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 13:17 

Любитель

мышей я не видела. А если они и есть-то на складе,где бумага. Склад на первом эатже в полуподвале. Мы на втором, склад всегда заперт, а ещё закрыты лестница и вход в издательство с черного хода. Кот на склад телепортироваться что ли должен? Не представляю.
Начальница любит котов вот вроде как. Одного подобрала,второй-сын той самой кошки которую в итоге сплавили к сотруднице(кошку подобрали ещё раньше до меня и она какое-то время тут пожила, но её подобрали прямо тут и она гулять выходила иногда. Тут у нас нет машин-это студ.городок и в его центре корпуса и наше издательство.
Этого кота начальница выловила у себя во дворе. Кот был приподъездный и сытый.

Я ещё как-то могу представить спасенное животное, но зачем тащить с улицы вполне успешного там взрослого кота-не очень понимаю.

Надеюсь что приживется. Какашек они в кабинете где его держат правда пока не находили. В лоточек размером на крохотного котёнка насыпано несколько горстей земли. Вроде бы туда пописал, как говорит подруга начальницы(именно в её кабинете кот сейчас живет). Говорит что видела что землю копали. Представляю аромат вскорости)).

Я одергиваю себя всячески чтоб не вмешиваться в это, потому что я реально не хочу этим заниматься,а если покажу интерес и заботу-так оно и станет в итоге.

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 13:18 

Любитель

каниквантел можно в мясо накапать.
А от блох что?

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2016, 13:24 

Любитель

Ничего советовать не хочу.Но что бы сделала я,уже имея богатый опыт общения с уличными?Стала бы искать передержку для кота.Может обратиться в какие-то зоозащиты,если они у вас есть.На передержке привести котика в хорошую кондицию и пиарить на предмет нахождения хозяев.Всё это процесс сильно не быстрый,занимает порядка полугода-год и то при активном пиаре.Может в частный дом удастся пристроить.С улицы народ не возьмет,это я уже твердо знаю,а вот с передержке пристраиваем потихоньку.В вашем случае передержкой может быть работа,но более чем уверена что кот отоспится и улизнет на улицу.Кстати,и за котом более охотно будут ухаживать,если будут уверены что ему ищут хозяев и он здесь не навсегда.
От глистов капли Профендер.Они не дешевые.Еще можно комплексную обработку от блох,глистов и ушных клещей капли Стронгхолд.Тоже не три копейки,но зато всё сразу и на холку.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 200  След.

Найти:
Перейти: