CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2016, 17:03 

Любитель

Нет ни любопытства, ни соучастия. :(
Меняется немного, конечно, но не в основном. В мелочах.
Первый жить постоянно со мной стал взрослым. А я с ним с дитячества-котячества общалась. И он всегда был очень добрый и сострадательный что ли... Гены. Он в маму такой.
Но я и не ожидала ни от одного кота такого понимания и участия. Но с Вулкаши поражаются все. Дичок. Тоже наследственное, от папы. Это вообще браком считается, такой характер. Потому папашу и вывели из разведения быстренько. Хотя ему и двух лет не было, и тип супер. Но опять же гены. Котята наследовали эту антисоциализацию.

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2016, 17:06 

Любитель

Мурыся тоже в маман. или в Мусю.
по части темперамента они очень похожи.
Я спросила тогда у хозяина как мама ручная или нет. И он дал мне описание моей Муси...Сразу стало понятно, чего мне ждать. То и получила. Но постоянное общение наше целый день и общество друг друга дают свои плоды...
Сегодня лежала у меня на пузе совсем сама без моей руки сверху целых минут 10, с рукой может лежать пока держу, хоть час..., но это прогресс уже..
Мне кажется тут еще породное. Уж очень эти две породы самодостаточны и флегматичны.

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2016, 17:18 

Любитель

Тут даже проблема не в том, что он самодостаточен. Он трус. Он всего боится, просто всего. У него нет любопытства к новому. Он от нового драпает, даже от игрушек. От вида людей впадает в истерику. Вот, как Мурысе принтер нравится, по шкафам и полкам она ползает, такого даже вообразить невозможно. Это капец как ужасно и страшно для него.
Но зато хорошая проверка на прочность. Мою.
А мне на пузо он с комплекса пикирует. Вжжжж...и такой кирпичик под дых с воплем мееееу. Но лежать не будет.
Муся и Мурыся похожи по характеру, а у меня антипод. Просто полная противоположность. Во всем.
Значит так надо, наверное. К нам попадают те кошки, которые должны попасть именно к нам.

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2016, 23:51 

Любитель

Какие же они все разные, вот правда как снежинки уникальные) Мои двое как лед и пламя- один флегматичный и ценящий личное пространство, а вторая не знает что это и не отходит от меня вообще никогда, если пять минут не глажу или не играю, то начинается истерика ввиде воплей или притаскивания мне "палки" или "уточки Франкенштейна" (две любимые игрушки). Причем если я при этом сплю, то это исключительно моя проблема) Кому-то подобное будет казаться слишком навязчивым, но я уже не представляю свою жизнь без кошки в подмышке или на коленях ^^

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 дек, Пт, 2016, 11:02 

Любитель

Что-то до новых снимков руки не доходят. То открытки, то петухи и курами...
Я вот тут подумала, что Мурыся никогда не видела живых кур и петухов.
Дожили. Была в деревне, а не видала. Для Муси это было обычное зрелище. Куры и петухи. И даже не потому, что был вольный выгул, а просто потому что они были у соседки. А теперь она умерла и там только дети-дачники без всяких кур.
Муся видела всех - корову, овец, кур, даже свиней, от которых Персик взмыл на дерево, а Мурыся только кошек и собак. Да что там куры, она мышь то не видела...
Но хотя бы чуяла.
Выродилась деревня. Где-то на той слободе петух одиноко еще орет по утрам. Хоть надевай шлейку и веди показывать. Символ года, как никак будет....
А раньше только успевала со своих гряд гонять....

НГ навевает мысли о елках. Поэтому нашла кадры Мурыся йолка.
Правда я теперь уже не помню, какие уже были, а какие нет... После лета думала не забуду и даже список историй был про каждую..А сейчас гляжу и не помню. Но этих вроде не было
Правда это не елка. Это сосна. Уже мы с мужем сажали взрослыми. Кривая сначала была, хилая, а сейчас такая красавица, я с ней иногда разговариваю.
Вот нарядить бы...
Но то не дуб, веточки тонкие...трудно держать баланс тем более с таким балластом в задней части...

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня приснился Путин... Вот уж о ком не думала, о том не думала даже новости не смотрела, а взял и приперся :D

Вчера смотрела канал "Бобер". В чем-то ужасно бестолковый, в чем-то полезный. Где они дизайнеров находят - не знаю. Особенно тех, кто красит мебель или что-нибудь перекрашивает. Это ужас дикий. Что процесс, что итог. Да и вообще иногда идею замечательную человек так воплотит, что диву даешься, как такое в телевизор пустили.
Тут две девочки делали петухов из пластиковых тарелок. Что вышло лучше не видеть. Но дело даже не в том. Клей у них был...все на него прилепили... а потом сообщили что еще нужен пластилин, чтобы приклеить на него бантик. Вот до сих пор не пойму зачем...на пластилин, если есть куча современных способов, включая....включая двусторонний скотч.

А еще один чувак сначала покрасил комод, потом решил покрасить ручки. И давай на них бумагу с дырками невешивать, чтобы комод теперь не испортить. А снять и нормально покрасить не дано? Не, ну нам бабам, которые не знаю как снять - может быть...Но мужик же...
Но иногда советы очень дельные. А идеи можно переделать нормально, если что...

Вчера был совет как убрать запах кошачей мочи с ковра. Я все не запомнила, но поняла что там несколько этапов и вовсе не один уксус. Сначала кошачий наполнитель и пылесос, потом уже укусус, а еще участвовали перекись водорода и сода..., короче наверное найти все это у них на сайте можно. В итоге после уксуса был еще растовор... И вот тогда типа счастье....

Еще приглянулся совет набразгать духи на лампочку (пока холодная), а потом будет нагреваться и пахнуть по всей комнате. Я подумала что там можно напылить какие-то успокоительные травки, в том числе и для котов, аромомасло, не надо лампу жечь и кошке пахнет чем-то полезным если надо....

Вот такой канал. В чем-то интересно, в чем-то диву даюсь...как можно так криво воплощать хорошие идеи.

СообщениеДобавлено: 09 дек, Пт, 2016, 11:05 

Любитель

Идеальный кот - "золотая середина" между флегматиком и приставучкой.
Вот мне иногда приставучку хочется. А муж говорит "прикинь что ты занята своим делом и совсем не хочешь, чтобы тебе мешали и приставали. А тут кот..."
И да, в чем-то он прав. Кнопки то нету включить и выключить приставучесть как и флегматичность.
Интересно если бы у Вегаса и Мортиши гипотетически были бы котята, какой бы у них вышел характер. Может быть как раз та самая "золотая середина". А может быть просто были разными, один в маму, один в папу и никаких тебе середин

СообщениеДобавлено: 09 дек, Пт, 2016, 11:19 

Любитель

Да, мне тоже интересно) Но почему-то кажется, что второй вариант без каких-либо середин.
Мортише явно не хватает котовьего внимания, ей мало того что он ей дает, а ему нафиг такого счастья не надо в тех количествах в которых она требует.. Хотя бывают настроения когда Вегас лоялен к проявлениям ее любви, обычно в это время я их обнимашки и фотографирую. По поводу приставучести соглашусь, не всем такое понравилось бы, например я каждое утро, перед тем как начать собираться на работу, минут по 10 Мортишу наглаживаю иначе она просто ходит за мной и орет, а это сутра пораньше не очень-то хорошая затея. Такой своеобразный ритуал без которого день уже не начинается.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 дек, Пт, 2016, 11:27 

Любитель

Вот муж так и говорит. Мол ты хочешь общаться и уси-пуси, когда ты этого хочешь.
А кошка может хотеть этого всегда :D

А у меня даже с моей бывает, что заняты. Реально сижу пишу что-то, мысль уходит, по работе или нет, но вся в компе, а она с мышой идет и типа мя... мне скучно. Но ей даже если не отозваться, а просто сказать "Мурысь, подожди, я занята, я скоро", посидит, посидит и уйдет со своей мышой куда-нибудь. А сидела бы и ныла - другой совсем вариант.
Но поприставучей я бы согласилась. А то у нас все приставушки по ночам.
Сегодня в 4 утра меня не дотоптала, ушла.... Вернулась в 5. Дотоптала. Получила сухари и тут же уснула снова (легки мы с ней таки позднее вчера, выдержала я)...Она то уснула, а я нет

СообщениеДобавлено: 09 дек, Пт, 2016, 11:51 

Любитель

POCA писал(а):
Я вот тут подумала, что Мурыся никогда не видела живых кур и петухов.

А я боюсь весны. Варя научилась охотится,а у соседей хозяйство (куры,гуси,кролики и т.д.) как бы она не устроила охоту на цыплят ихних...Я конечно предупрежу хозяина,что если что,то я готова заплатить любые деньги,только бы он кошку не прибил. Оне конечно пообещают,но народ деревенски мордовский странноватый бывает: "Говорят одно,делают другое,а думают третье"
POCA писал(а):
А сидела бы и ныла - другой совсем вариант.

Вот как раз наш вариант! Сидит и воет,как дитё малое. Приходиться подрываться и играть и так каждый вечер. Исключение это если кто придет чужой,тогда бегает по углам прячется-не видно и не слышно кош.

СообщениеДобавлено: 09 дек, Пт, 2016, 11:57 

Любитель

А я все больше склоняюсь к тому, что мне кот-флегматик по душе. Как Фил :D или вот как Мурыся :) Когда захочет, тогда и одарит меня своим вниманием. А вот с липучкой Мэл мне тяжело иногда :L Хотя все же достаточно часто она вытягивает медведя из берлоги и тогда начинается раздача люлей :)))
Но вот я заметила, что они оба изменились под влиянием друг друга: Фил стал чуть ласковее и чаще на ручки приходить, а Мэл наоборот, меньше внимания уже требует. Вполне такое себе равновесие :!: Но иногда :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 200  След.

Найти:
Перейти: