CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 11:47 

Любитель

а у нас с закапываенем все по науке. Если я дома - не будет закапывать, мол во - гляди, оно там, давай убирай.
А если меня нет или ночь закопает. Чтобы ей типа не пахло пока меня нет :)))
Решила для начала лоток оставить не идеально чистым, но поставить на старое место. Погляжу что будет. А дальше по мере поступления проблем...

все курю и курю в плане курятника. Но все, остался один петь...
заканчиваю.

Изображение

Изображение

Себе останется немножко, по куренку на помещение, не считая придурошной семейки. Обезьян было меньше. Трудно они мне давались. Барашки легче.
Так вот всегда из всех есть главные интерьерный зверь или любимый что ли. И это не всегда самый трудоемкий, иногда даже совсем наоборот. Просто вот он ближе всего на данный момент душе. И в этот раз видимо так будет. Самый простой с минимальной отделкой оказался пока самым приятным лично мне.
Вот он на нижней фото. Уж продавался такого цвета, но без крылышек.
Впишется в интерьер как тут и был. Даже морилка не потребовалась этого цвета.

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 12:01 

Любитель

Попробуйте бентонитовый комкующийся, силикагель все же нежные лапки может раздражать да и не всем нравится на него наступать.

Курочки очень крутые и, опять же, ваш стиль спутать невозможно)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 12:33 

Любитель

бетонит очень пахнет, отказалась от него.

Есть хороший который мне нравился но он ооооочень дорогой. КэтБест.

А так перешли на древесные гранулы вроде и запах впитывают и всё остальное тоже.

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 12:37 

Любитель

У меня был древесный КэтБест. Но разницы с обычным древесным особо не увидела. К тому же с нашими запросами к чистоте лотка дорого очень получается.

Куры чудесные! Мне последний петушок тоже наиболее симпатичен. И пухлая курица.

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 12:43 

Любитель

МЫ все перепробовали наполнители...То аллергия на пыль )глазки мокнут), то пылит, то воняет....ух...В итоге самый лучший, который нам подошел это древесный. Но он мусорит ужасно!!!Будто на лесопилке жили!
В итоге нашли выход в древесном комкующимся с запахом зеленого чая) Очень плотные комочки с него. Запах после пописов потрясающий :D . Однако, гранулы между пальчиков застревают и потом валяются возле лотка. Но вот из всех зол, выбрали меньшую))
И да, куры чудесны) Душевные такие!!!

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 12:56 

Любитель

КэтS писал(а):
бетонит очень пахнет, отказалась от него.

Хороший бентонит не пахнет. Ну и сыпать надо слоем в 10 см примерно, если экономить, то вонь от любых наполнителей будет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 13:02 

Любитель

Bedlam слой не слой-пахнет. Мы сыпали хорошим толстым слоем. И комки из него надо куда-то девать(а это тоже запах) в унитаз не выкинешь, по одному комочку на улицу не вынесешь. Собирать и складывать чтоб потом оптом выкинуть-запах.

п.с. А какой бетонит хороший а какой плохой-кстати, вопрос? С конкретным примером торговой марки.

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 13:36 

Любитель

Ну с таким подходом надо котов к унитазу приучать, тогда точно ничего пахнуть не будет.
По мне так ван кэт и ноу нэйм не пахнут если убирать комки два раза в день и сыпать толстым слоем. Но у всех свои закидоны :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 14:29 

Любитель

Я сейчас пользуясь силикагелем,а начинали с древесного- Чоня был маленький и глупый и когда его поручали к лотка, стал силикагель есть, поэтому перешли на древесный. Конечно,опилки по всей квартире и запах не очень держит. Потом все- таки стали пользоваться силикагелем. По удержанию запаха древесный в никакое сравнение не идёт, ну а пару гранул на полу это не ковёр из опилок. Хотя шуршит он громко и наверное кого- то шум может испугать, особенно если переходить взрослым котам с какого- то другого наполнителя.

СообщениеДобавлено: 10 дек, Сб, 2016, 14:47 

Любитель

Bedlam писал(а):
По мне так ван кэт и ноу нэйм не пахнут если убирать комки два раза в день и сыпать толстым слоем.

+ очень, очень много.
У моего котенка месяцев с 6-ти начали пованивать комки. Кастрировали котика, через неделю от комка ничем не пахнет.
Как-то я пыталась попробовать Кэтсбэст древесный комкующийся, который типа меньше разносится по квартире. Фигушки. Вместо мелких крошек бетонита на том же расстоянии от лотка были хлопья древесные :D
Вернулись на бетонитовый.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 200  След.

Найти:
Перейти: