сочувствую... Хотя ведь 7 лет не так и мало, особенно по сравнению с крысами(те вообще недолгожители). С вами Лиза прожила хорошую полноценную и уютную жизнь, а ушла спокойно и без страданий. Это уже очень много, так что хорошо что именно вы тогда,7 лет назад, выбрали её в том зоомагазине.
У нас на работе тогда умер крыс, Шнур. Я у себя в отделе держала крысок для релаксации и душевного отдыха. И именно мысль о их слишком коротком веке, сподвиг меня на поиски более долго живущего грызуна. Зашла по дороге домой в зоомагазин и увидела ее... А денег не было, до зарплаты еще четыре дня, а стоила она прилично по тем временам, 1000 руб.,а работала я тогда на заводе с соответствующим заработком. Вся в растрепанных чувствах пришла домой, говорю сыну: а вдруг ее купят!? Вздохнул ребенок и вытащил из заначки заветную тысячу... На следующий день летели мы в зоомагазин уже вместе и, конечно, она нас ждала Было это 1 марта 2010 года... На работе в отделе прожила Лизочка до майских праздников, не в силах оставить ребенка на три праздничных дня, я забрала ее домой, думала временно Но тут случилось чудо: моя мама, которая не терпела животных в доме, которая мирилась с собакой только благодаря моему упрямству, мама искренне и отчаянно полюбила Лизу! И они с сыном обратно ее не отдали Я приходила с работы и слушала рассказы, что поела "твоя крыса", как она ей мурчала, как внимательно слушала содержание сериала... Вот всем, всем Лизок без мыла в душу влезла...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Ушла подружка, маленький член семьи...Марин, как жалко.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Грустно. С другой стороны моя мама всегда говорит, что легкую смерть во сне еще надо заслужить...Видно, очень хорошей была Лиза. Мало кому такое даровано и животным, и людям.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
С другой стороны моя мама всегда говорит, что легкую смерть во сне еще надо заслужить...Видно, очень хорошей была Лиза. Мало кому такое даровано и животным, и людям.
вот да. Тоже всегда думаю-раз уж их век короток - то пусть лучше они уходят так- в тепле,уюте, в окружении близких, без предыдущих страданий,быстро и спокойно,во сне. Да и людям бы не помешало так же...
Чупакабра как понимаю. Хотя моёвсё - это именно крысы, свинов только у знакомых доводилось подержать в руках.
Кстати, а это Шнур
Скрытый текст +
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Чупакабра мужиик,крысач такой, прям сидит на первой фоточке на своих..своём..генофонде)) крысючище!)) А на второй тоннельчик кажется слишком...не соответствующим диаметру крыса, разве нет? Неужто пролезал туда?)
а откуда Шнура взяли? питомник или птичка-зоомаг? с моей т.з. среди грызунов равных крысам просто нет. Да если честно они иногда фору иному котику дать могут)))
Да, Лен, очень умны По туннелям он поверху бегал, внутрь не лез, клетка всегда открыта была, он там только ел и спал. Если бы не маленький срок жизни - Шнур прожил меньше трех лет - завела бы не задумываясь. Кирюха, Карик, Шплинт... Мои любимые крысы... Дома буду, найду фотку Кирюхи, вот где монстрик-то был С Лизу размером. В зоомагазине покупали. В те времена питомники крыс, как и интернет, не были популярны