| Автор |
Сообщение |
|
kosch
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 08:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
|
|
Сначала кота приучили просто к ошейнику - он дома в нем походил неделю примерно. Потом стали прицеплять к нему датчик. Кот очень быстро привык - хочет гулять - значит надо одеть ошейник. Он сам голову подставлял - "одевай уже быстрее, гулять хочу". Зимой не одеваю - дальше 5 метров от крыльца он не отходит.
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛютикНН
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня кош ошейник потеряла на третий день прибывания в деревне,ну жпс то можно конечно отследить где валяется  но кош то уйдет от него а ошейник жутко чесала все время,как буд то там стадо блох бегало и кусалось 
_________________ Людмила
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Lena.sharaha чип как маячок функционировать не может,т.к. он не испускает сигнал а чтоб его -молчащий- что-то засекло это должно быть совсем другое оборудование)) ну не знаю- сканер радиоактивного излучения мощный или что-то такое.
А вот ДЖПС-треккер штука хорошая, особенно для гуляющих котов или охотничьих -или просто убегучих собак.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:45
|
|
| Любитель |
 |
|
kosch, это у вашего такой пробег?  За какое время? И через дорогу ходит?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: но кош то уйдет от него На самом деле это проблема, если не жить постоянно. У постоянно живущих котов вся территория поделена, и за эти условные границы они не ходят. Я и без ошейника знаю, что можно найти кота, пробежавшись по трем улицам с воплями "Кузя, Кузя". Зато в другую сторону ходить бесполезно - там живет Гермес и там его территория. У меня вечерний поиск кота называется "пошла покемона ловить" - берешь телефон, идешь по треку - и вот он кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, пробег примерно за месяц, с 20 сентября по 27 октября. Но, как я уже писала, крайние точки - глюки. На дорогу он не ходит - когда gps показывал эти точки, вся семья ставится на уши, я бегу искать кота, кота там нет, зато звонит муж: "Да вон твоя пропажа сидит на крыльце" Ходит он на "платную рыбалку" - есть у нас такое заведение неподалеку. И, возвращаясь, реально пахнет рыбой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lena.sharaha
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): Lena.sharaha чип как маячок функционировать не может,т.к. он не испускает сигнал а чтоб его -молчащий- что-то засекло это должно быть совсем другое оборудование)) ну не знаю- сканер радиоактивного излучения мощный или что-то такое. Да-да, я прекрасно понимаю это) Чтобы так функционировал маячок размером с рисовое зернышко, тут должны быть задействованы нанотехнологии и цена была бы просто заоблочной)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|