| Автор |
Сообщение |
|
Nikka
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 12:04
|
|
Зарегистрирован: 27.06.2015 Сообщения: 86 Откуда: Московская область
|
Фрезия писал(а): С открытием темы! Эрдельчик у вас замечательный! И котейка, и черепашка! Красноухие черепахи вырастают соответственно размеру террариума)) А продавцу в зоомаге только бы продать и петь при этом они будут очень сладко... Жду продолжения, ибо 23 кошки меня тоже сильно интригуют)) Спасибо! Постараюсь не разочаровать с продолжением 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 12:10
|
|
|
Женя писал(а): А что вас удивляет?Я лично знаю человека,у которого было 40 кошек.И кормили их головами,шеями и т.п. куриными с местной птицефабрики.Не сильно затратно получалось. Когда наша зоосемья была поменьше (раза в два  ) я готовила им. Курочка, мяско, овощи и все остальное. Но потом поняла, что уж очень много времени уходит на это, и полноценно сбалансировать было проблематично, да и вкусы разные у них: то едим, это не хотим, а это просто сразу закопаем  Поэтому решили уйти на профкорма.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 12:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас на даче у соседей то 8, то 9, то 10, то 7 котов. Я так их всех и не выучила. И меня удивляла даже не финансовая сторона (там все нормально) и не медицинская (при нормальных финансах и своем враче в доме тоже не проблема)... а транспортная и собирательная. Как всех на ночь загнать и никого не забыть и не перпутать. И как всех в машину усадить, плюс три собаки... А больше 20... реально я бы сама в них, своих же, позапуталась.... Я прадставить себе могу такое только в частном большом доме, где у кошек свой теплый и уютный гостевой домик, личный...со всеми удобствами. По финансам это, конечно, много.... Вот понимаю что в моей квартире три кота - предел пределов. А по финансам уже и два. А еще напрягает сложное отношение окружающих...Вот честно. Это на словах легко говорить "Мне плевать кто что думает"... Но когда в глаза и за глаза называют "чокнутой кошатницей" только потому что вольер построили - уже обидно, а уж если кошек больше двух - вообще запишут в психи полные. К соседям такое двоякое отношение и есть. ИК с пониманием, остальные с удивлением...переходящим в самые разные другие чувства. Я бы жила в частном доме имела бы три кошки и две собаки. Думаю что так.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Приветствуем! С удовольствием будем следить за темой) Nikka писал(а): Но недавно он рухнул (видимо на такое количество кошек оказался не рассчитан), причем рухнул неудачно и один котенок попал под него. В итоге у котенка был перелом ребер (теперь лечимся), а я зареклась ставить дома такие высокие комплексы. . А комплекс был к стене прикручен в нескольких местах или просто так стоял?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не так давно ФБ подкинул мне видео про такой кошкин дом))) правда, там реально дом. Страна не понятна, английский язык, парочка мужчин живет вместе (кхе-кхе), у них дом, в доме, если не ошибаюсь, 20 кошек. И фиг с ним с кхе-кхе, а вот дом просто под кошек оборудован, восторг. Никаких комплексов, многоуровневые ниши по стенам, на них домики и лотки. Сквозные ходы через стены, тоннели под потолком, опять же из помещения в помещение, и очень много живой зелени. У вас дом или квартира? А по поводу количества, вполне могу представить, когда кошаки копятся постепенно, перестаешь замечать..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
|
|
По поводу наполнителя. Если кошки используют древесный, то набираем в поисковике "пеллет белый" - и покупаем мешками (только надо смотреть минимально отгружаемую партию). Пеллеты - это топливо для твердотопливных котлов, продаваемое кошатникам в мелкой расфасовке с офигенной наценкой. Правда, мои категорически не хотят использовать древесный. Зато подруга с воплем: "Это коту, не дам" не дает мужу топить ими.
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:22
|
|
|
POCA писал(а): Как всех на ночь загнать и никого не забыть и не перпутать. И как всех в машину усадить, плюс три собаки... А больше 20... реально я бы сама в них, своих же, позапуталась....
А еще напрягает сложное отношение окружающих...Вот честно. Это на словах легко говорить "Мне плевать кто что думает"... Но когда в глаза и за глаза называют "чокнутой кошатницей" только потому что вольер построили - уже обидно, а уж если кошек больше двух - вообще запишут в психи полные. К соседям такое двоякое отношение и есть. ИК с пониманием, остальные с удивлением...переходящим в самые разные другие чувства. Я бы жила в частном доме имела бы три кошки и две собаки. Думаю что так. Ко мне когда приходят гости, тоже говорят, что в жизни не запомним имена кошек и не научимся в них ориентироваться  Но те, кто бывает у нас часто прекрасно ориентируются и знают всех по именам. Когда у нас одномоментно семейство увеличилось на 12 кошек, мы с дочкой как-то вечером сели, придумали всем имена (тоже, кстати, оказалось той еще задачей  ) и записали их в тетрадку. На следующий день я не только кошек по именам, я сами имена не все смогла вспомнить и в легком ужасе думала, а как же я буду дальше  А дальше все как-то утряслось. Меня часто спрашивают, как я отслеживаю где кошки, что с ними происходит. И мне всегда сложно объяснить. Я их как бы чувствую, что ли, даже если они вне поля моего зреня. Наша зоосемья - это такая система в которой все находится в равновесии. Если что-то выбивается из этого - сразу становится и видно, и понятно. Я сравниваю это с мелодией. Вот звучит мелодия - все хорошо, а вот в ней появилась фальшивая нота, сбился ритм - значит что-то с кем-то происходит не то. И обычно сразу видишь, с кем именно. А так, да, утром и вечером при кормлении я всех пересчитываю  Это уже моя рационально-логическая часть выступает 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:24
|
|
|
Bedlam писал(а): А комплекс был к стене прикручен в нескольких местах или просто так стоял? Только на полу был закреплен. Ну так там нижняя часть его и осталась на полу, просто из нее вырвало крепления.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:26
|
|
|
Мама Ежика писал(а): Не так давно ФБ подкинул мне видео про такой кошкин дом))) правда, там реально дом. Страна не понятна, английский язык, парочка мужчин живет вместе (кхе-кхе), у них дом, в доме, если не ошибаюсь, 20 кошек. И фиг с ним с кхе-кхе, а вот дом просто под кошек оборудован, восторг. Никаких комплексов, многоуровневые ниши по стенам, на них домики и лотки. Сквозные ходы через стены, тоннели под потолком, опять же из помещения в помещение, и очень много живой зелени. У вас дом или квартира? А по поводу количества, вполне могу представить, когда кошаки копятся постепенно, перестаешь замечать.. Какая прелесть! Я тоже все мечтаю о доме, где смогу оборудовать для кошек больше пространства. Пока живем в квартире, правда она большая 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:28
|
|
|
kosch писал(а): По поводу наполнителя. Если кошки используют древесный, то набираем в поисковике "пеллет белый" - и покупаем мешками (только надо смотреть минимально отгружаемую партию). Пеллеты - это топливо для твердотопливных котлов, продаваемое кошатникам в мелкой расфасовке с офигенной наценкой. Правда, мои категорически не хотят использовать древесный. Зато подруга с воплем: "Это коту, не дам" не дает мужу топить ими. Я тоже на него заглядывалась. Только на фото, которые видела в интернете, мне он показался крупноват, и я засомневалась, будут ли они в него ходить. Но думаю, что все же дозрею до пробы 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|