CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA писал(а):

А еще напрягает сложное отношение окружающих...Вот честно.
Это на словах легко говорить "Мне плевать кто что думает"...
Но когда в глаза и за глаза называют "чокнутой кошатницей" только потому что вольер построили - уже обидно, а уж если кошек больше двух - вообще запишут в психи полные.

А вот это, да. Как бы я не говорила, что мне фиолетово, как бы меня не поддерживали близкие и друзья, говоря, что количество кошек это мое дело, которое никого не касается - все равно как-то страшно, что кто-то из чужих узнает. Я даже в ветклинике только в этом году озвучила общую цифру и то только потому, что это нужно было для оформления скидки.
Даже здесь писать было страшновато. Все же такое количество животных нечасто встретишь.
А соседи точно не знаю, сколько их у меня. Шифруюсь :D
Хорошо, что квартира под нами пустует, а то по слоновьему ночному топоту точно заподозрили бы что-то. :D

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Виктория, какое замечательное пополнение в нашей ветке. С большим удовольствием буду заходить.

Nikka писал(а):
Наша зоосемья - это такая система в которой все находится в равновесии. Если что-то выбивается из этого - сразу становится и видно, и понятно. Я сравниваю это с мелодией. Вот звучит мелодия - все хорошо, а вот в ней появилась фальшивая нота, сбился ритм - значит что-то с кем-то происходит не то. И обычно сразу видишь, с кем именно.
Хорошо сказано.

POCA писал(а):
А еще напрягает сложное отношение окружающих...Вот честно.
А меня это совершенно не затрагивает. Может потому что я интроверт, и многое не вижу и не воспринимаю, то что идет извне.

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вика, а они все дружат? Никто не воюет?

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас у соседей была одна собачка, небольшая. Умерла от старости. Но казалось, что стадо слонов бегает, а не одна собака. Не знала бы, не поверила.
Моя ночью играет в гольф. Сегодня снова играла. Соседей было жалко, встала отобрала шарик. Но другие ей не интересны...
Не, здесь вряд ли вызовет негатив общее количество. Разные эмоции, но из серии положительных...Все таки тут все ИК...
А на бабусю, которая обложилась кошками, провоняла все и провонила все вокруг вы уж точно не похожи.
Увы, я наверное не настолько ИК... чтобы не осуждать....некоторых, кого часто называют бапка...и спасают кошек из "бапкиной" квартиры....
Но кто знает какая еще сама буду.......
Мне кажется, что если соседи не догадываются - значит все супер-пупер и это главное. В том смысле что чисто, ни шума, ни запаха.
У нас в одной квартире две кошки. Две...Об это в курсе весь подъезд, особенно соседи сверху, куда летом поднимается весь воздух... Две!
Но вот в общей популяции, среди не ИК а вообще людей осуждения вызывает даже мое желание взять второго кота...причем у родной мамы..., про свекровь вообще молчу....
А уж 3-5 кошек это клинический случай :D
Тут даже сложнее чем с многодетностью....у алкашей. Их и то меньше осуждают почему-то....

На самом деле количество животных - личное дело каждого, если это никому вокруг не мешает.....
Но люди так вот погано устроены. Не мешает, а все равно думают гадости.

Ну и окружающие окружающим тоже рознь. Одно дело если баба в очереди в зоомагазине или клинике что ляпнула, ну и типун ей на злой язык, другое дело когда родные тебя же травят... ну или соседи...
Вот я так не могу, чтобы не затрагивало....если понимаю, что в чем-то они по-своему правы.

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 13:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

СвЯтлИчок писал(а):
Виктория, какое замечательное пополнение в нашей ветке. С большим удовольствием буду заходить.

Спасибо! Рада вас здесь видеть!

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 14:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Только на фото, которые видела в интернете, мне он показался крупноват

Это абсолютно то же самое.
У меня муж занимается котельным оборудованием и общается и с производителями, и с дилерами. Правда, в этом году у нас дефицит, ему знакомый менеджер сказал: "Даже кошатникам не оставили". Но в Москве пеллет точно есть

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 14:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Вика, а они все дружат? Никто не воюет?

Дружат. Иногда случаются, конечно, стычки. Но такие, которые зависят от ситуации. Кто-то на кого-то не так посмотрел, или если одна миска сразу двум котам приглянулась, или что-то подобное. Но я все же как бы главная кошка, и если я сказала "Ша! Хватит!" они успокаиваются. А еще у меня есть замечательный помощник - Ден. Я то не всегда успеваю отреагировать, а вот он постоянно на готове. Стоит только кому-то из кошек сцепиться - он тут же подлетает и мордой разнимает их. Я первый раз увидела - не поверила глазам. Расцепил их, встал между ними и смотрит. Кошки еще порычали друг на друга, но видимо через Дена это было делать неинтересно и разошлись :D

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 14:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

kosch писал(а):
Цитата:
Только на фото, которые видела в интернете, мне он показался крупноват

Это абсолютно то же самое.
У меня муж занимается котельным оборудованием и общается и с производителями, и с дилерами. Правда, в этом году у нас дефицит, ему знакомый менеджер сказал: "Даже кошатникам не оставили". Но в Москве пеллет точно есть

Спасибо большое! Тогда обязательно закажу! Это точно будет очень приятная экономия :D

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 14:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA писал(а):

На самом деле количество животных - личное дело каждого, если это никому вокруг не мешает.....
Но люди так вот погано устроены. Не мешает, а все равно думают гадости.

Ну и окружающие окружающим тоже рознь. Одно дело если баба в очереди в зоомагазине или клинике что ляпнула, ну и типун ей на злой язык, другое дело когда родные тебя же травят... ну или соседи...
Вот я так не могу, чтобы не затрагивало....если понимаю, что в чем-то они по-своему правы.

Люди осуждают то, что не понимают. А понять, зачем кому-то может быть нужно больше одного животного им не всегда удается. Опять же количество звучит страшно и сразу рисуются ужасные картины антисанитарии и бедных животных. Да и в интернете если задать в поисковике "много кошек в квартире" в основном будут ссылки на всякие ужасы. Отсюда и формируется общественное мнение. :(

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2016, 15:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень приятно познакомиться!!! ;) Вижу -будет интересная тема! :||:
У меня пятеро-три кота и две кошки и собака.На передержке? еще одна кошь.
Я редко когда озвучиваю посторонним количество животных.Если говорю,то говорю с гордостью.Это такое счастье,что они у меня есть!!! ^^ ^^ Я прямо вот горжусь,что я имею такое счастье,а они - нет!! ;) И мне действительно фиолетово,кто обо мне что думает. 8)
А еще ,помимо вони ,сразу возникает вопрос денег.Ответ я уже имею "Я трачу свои,ваши не трогаю."На вопрос "Зачем тебе столько?"уже не отвечаю.Если человек спросил - значит не поймет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Найти:
Перейти: