| Автор |
Сообщение |
|
Nikka
|
Добавлено: 23 дек, Пт, 2016, 14:30
|
|
Зарегистрирован: 27.06.2015 Сообщения: 86 Откуда: Московская область
|
Женя писал(а): А не может случиться что кому-то не достанется еды,более наглые "отожмут"?  Они все наглые  Обычно, когда я начинаю убирать миски в них еще что-то остается. Тогда как кошки уже все ушли заниматься другими делами. У нас есть королевишна Лира, которой миску надо подать персонально. Вместе со всеми она не побежит, стоит ждет, когда либо ей миску принесешь, либо ее к миске доставишь. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 23 дек, Пт, 2016, 14:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Nikka писал(а): У нас есть королевишна Лира, которой миску надо подать персонально Такие принцы и принцессы,наверное,есть почти во всех семьях,где котек более 2-х А продолжение банкета повествования как собирался такой прайд? 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 24 дек, Сб, 2016, 02:13
|
|
|
Подвиг Дена. Однажды летом дите мое, как обычно, пошла на обеденную прогулку с Деном. Ей было уже 14 лет, район у нас спокойный, никаких бродячих собак. В общем, у меня даже мысли не возникло, что это может быть опасно. Но немного времени спустя раздался звонок в дверь, открываю, а там ребенок и Ден, и оба в крови. Ребенок плачет, Ден поскуливает. Мой ужас не передать словами! Оказалось, что недалеко от них гулял мальчик лет 7-8 с какой-то бойцовской собакой. Вот уже не помню, какая порода. Но собака у мальчика дернулась, он не удержал, и пес рванул к дочке. Ден в момент встал на пути собаки. Причем как-то неудачно он подлетел к собаке, и она вцепилась ему в шею. И мой ребенок, и мальчик закричали, дочка пыталась оттащить Дена, но пес держал его крепко и жевал шею (как нам потом сказали в клинике). Хорошо услышали взрослые, да и рядом был жилой дом. Кто-то из мужчин выскочил и вылил на собак ведро воды. В это же время выбежал хозяин второй собаки и схватил ее. Пес наконец отцепился от Дена. В итоге у Дена были рваные раны на шее, груди и морде. Швы нам накладывать не стали, все обработали. Ден наверно дней 10 ходил перебинтованный, с ежедневными перевязками, уколами. Первые несколько дней ему было так больно, что он еле ходил, с трудом спал, и даже во сне скулил. Жалко было его до слез! Все эти дни я спала с ним рядом на полу, он прижимался ко мне и так мы засыпали. И я до сих пор вспоминаю всю эту историю с ужасом. А если бы Ден не догадался, а если бы не успел, а если бы тот пес сильнее схватил его, в общем много страшного сразу думается, как только я об этом вспоминаю. Дите со своим спасителем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 24 дек, Сб, 2016, 03:32
|
|
|
Продолжение истории нашей зоосемьи. Жизнь семьи текла своим чередом. Деночка был главой зоосемьи, а Ренечка его заместителем и абсолютным главой прайда. Все было спокойно, ровно. В котячий год задумались о кастрации, стерилизации, но решили все сделать правильно. Сначала подготовиться, сделать прививки, а потом уже операции. Врачи поддержали мое решение. Тем более, что ни кошки, ни коты никак не проявляли себя. В общем, ничто не предвещало беды. А потом… Потом случилось непредвиденное. Как-то вечером Ренечка спрятался и не вышел к ужину. Я нашла его, принесла покушать, он поел. Но видно было, что с котом что-то не так. Вот до сих пор не могу простить себя, что не схватила его прямо тогда в охапку и не помчалась в клинику. Но он поел, помурчал, пошел спать ко мне на диван, а я в тот день ( а было уже поздно) очень устала и подумала, что вроде бы ничего критичного вот прямо сейчас не происходит. И решила отложить клинику до утра. Утром Ренечке стало хуже. Хотя он немного поел, но видно было, что у него какая-то слабость. Мы поехали в больницу. Врач осмотрела его, померила температуру, сказала, что ничего страшного, сейчас сделаем капельницу, и все будет хорошо. Я попыталась уточнить, что если ничего страшного, почему у котика такая низкая температура (около 36). На что врач мне сказала, что это не такая уж низкая температура, что это просто от слабости и мы ее сейчас капельницей поднимем. И здесь была моя вторая фатальная ошибка. Я же засомневалась в компетенции врача, надо было хватать Реню и лететь в другую клинику, но я почему-то успокоила свои сомнения и осталась. Поставили капельницу. Я сидела рядом с Ренечкой. Он положил мне голову на руку и мурчал… Все время пока капали он мурчал. После капельницы нам в очередной раз сказали, что ничего страшного и все будет хорошо, и отправили домой. А дома… я сидела на кухне, когда услышала, как замяукали кошки, рванула к ним, а навстречу шел шатаясь Ренечка, а кошки рядом, они словно поддерживали его, чтобы не упал. Подхватила Реню и мы рванули обратно в клинику. Там его сразу понесли на ренген, сказали, что отек легких, стали колоть какие-то лекарства, что-то пытались сделать, но … все было поздно. Ему было всего 8 лет. Он никогда до этого момента не болел. Врачи стали говорить про то, что скорее всего у Ренечки были проблемы с сердцем, поэтому капельница вызвала отек. А я обнимала его и не верила. Не верила, что его больше нет… Впервые вот так рассказываю об этом. И плачу… И знаю, что никогда не смогу простить себя, что не спасла его, не предусмотрела, подвела его…
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 24 дек, Сб, 2016, 10:09
|
|
|
Так Ренечки уже нет... Как жаль 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 24 дек, Сб, 2016, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
п.с. Скорее всего бойцовский пёс рванулся не к дочке а к Дэну, подраться они любят с собаками, к людям редко агрессивны. Но вот при разнимании их может переклинить и на человека переключиться могут.(((( Но тот факт что кто-то выпустил с такой собакой гулять ребёнка-это просто возмутительно!! Как дальше сложилось общение с этими горе-хозяевами? Надеюсь они лечение Дэна оплатили и компенсацию выплатили и больше никогда не выпускали ребёнка гулять с псом одного?!! Это ппц((((( Хорошо,что вокруг оказались люди и выбежали-вмешались(( У нас почти так же (хотя я была не ребенок) соседка выпускала гулять со своим ротвейлером свою 9ти летнюю дочку. Однажды мы встретились -в лифте-двери открылись я и моя сестра младшая которая собак боится и наш пёс едем-двери открываются и на этаже девочка с ротвейлером, пёс кинулся , естественно она его не удержала (там того ротвейлера килограмм 50 было) и начинается драка. В лифте. Самое печальное,что потом та соседка продолжала свою дочку с псом отправлять гулять -никто же типа не пострадал всерьёз. ((((((((((((( 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 24 дек, Сб, 2016, 10:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Nikka соболезнуем((( Бедный Ренечка((((((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 дек, Сб, 2016, 10:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, жалко, очень.. Но видимо так было предназначено ему, чтобы пожертворвать собой ради опыта. Может быть уже вернулся кем-то из потом прибывших.
А про собачку. Вот почему я против, когда собак, особенно бойцовых крупных выгуливают дети без взрослых. Меня не тощую ньюф так по снегу тащил, что удержать никак не могла. И он не нападал, он еду увидел. Глупые еще был, подросток. А разве с бойцовой сладишь? Вот чем взрослые думают...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 24 дек, Сб, 2016, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А про собачку. Вот почему я против, когда собак, особенно бойцовых крупных выгуливают дети без взрослых если честно любую собаку лучше чтоб дети младше определённого возраста сами не выгуливали. Не думаю,например,что ребенок что-то сможет сделать если к его собачке подбежит стая крупных бродячих псов, или если сам его пёсик кинется к опасному и крупному псу. А уж зрелище как на его глазах разрывают его собачку тоже не для детей(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 дек, Сб, 2016, 11:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень жаль Ренечку... Чудесный котик. Сожаления есть у всех. Всегда кажется, что мало сделал, упустил момент, обратился не в ту клинику. Я тоже так мучаюсь каждый день. Сочувствую вам. Про собачку согласна. Нельзя доверять выгул детям. У меня в 9 лет был французский бульдог. Собачка без крыши вообще. Как-то рванула за кошкой, вырвала поводок и унеслась за горизонт. Еле нашла ее. Причем сунулась она к боевым кошкам, они полморды ей разодрали.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|