А у нас жизнь течет...В Питер морозы нагрянули, да такииие...Прям жесть. Дома 20 градусов - для меня холодно, на улице - 24.. Да с нашей-то влажностью . Жесть вообщем. И вот в эту жесть тумкнуло нам поехать в парк на коньках покататься))
Не самая лучшая мысль посетила. Как обычно - меня))
Самое смешное, что идея поначалу была очень клевой - поехать в парк (да-да,в мороз, аккурат первый день морозов накатил и было, кстати, не так уж и холодно - судя по градуснику - 17 всего) покататься на коньках. Был взят термос с чаем, сладкие плюшки и баранки , булка для уток и , конечно же, камера! И поначалу все участники заезда были полны энтузиазма... Но они не учли одного: что в парке у воды холоднее, чем на градуснике, аж на 5 градусов!
Итак, выгрузившись из метро, мои мужики сначала решила пройтись до платного катка и посмотреть, сколько стоит удовольствие катания. А "удовольствие катания" в мороз -17 (это на градуснике дома, а тут и все - 23) стОило че-то как-то кучеряво - 400 р в час..Мужики мои решили сэкономить и пойти в ЦПКиО на бесплатный каток, но вначале..вначале онЕ решили пойти и посмотреть на достроенный наконец-то стадион! А находится он в самом конце парка, около Сибур-Арены..И вот..Поперлися мы туда..-23 осложнялось еще и тем, что ветер был ледяной, правда когда мы шли в сторону стадиона, ветер был в спину..Но это спасало мало. Через 10 минут дышать носом стало просто невозможно, потому что нос замерз, то бишь совсем, ага, и дышать можно было только урывками и то через рукавицу, выдыхая в нее же и попутно нос на 2 секунды согревая этим выдохом))
Попутно я что-то умудрялась фотографировать смерзшимися через рукавицу пальцами и полузамерзшей камерой..

Честно говоря, холода завернули такие, что плевок на лету замерзал...бы...Но желания плевать и вообще открывать как бы то ни было рот ни у кого из нас не возникало)
А синички были вполне себе активны и живенько летали около кормушек, надеясь на мзду. Как они на лету в воздухе не замерзали, для меня до сих пор откровение..Достать мзду для них из пакета у меня не было совершенно никаких сил, т.к. этот процесс подразумевал снимание рукавицы с руки, о чем думалось с ужасом..
Ну, добежали мы до стадиона и Сибур-Арены, а вот обратно..Обратно уже ноги так замерзли, что не сгибались и двигались с трудом, да и ветер был..в лицо...Ужас. Если бы не капюшон, отмерзло бы все..
И, несясь обратно к метро, что-то ни о каком катании уже не помышлялось...ОДна мысль билась в голове - КУДА ПОЙТИ СОГРЕТЬСЯ?
Проносясь мимо машины с кофе, даже мысли не мелькнуло его выпить - ибо заледенело все и рот не открывался!

Мужики мои галопом неслись впереди, и мои небольшие остановки,чтобы что-то где-то сфотографировать по дороге, воспринимали как полный идиотизм))

Надо сказать,ч то по дороге нам не попалось ни одной белки! Видимо они тоже сидели по дуплам ,к которым у них хвост примерз, и носа на улицу не высовывали!
Домчавшись до метро и слегка там отогревшись и напившись чаю из термоса, народ несколько взбодрился и решил-таки пройтись метров 400 до входа в ЦПКиО, чтобы узнать, работает ли каток.
Честно говоря, если бы они собрались таки на каток, я с трудом представляла себе, где я там буду скакать и прыгать, чтобы их оттуда дождаться...Но на мое счастье, вход в праздничные дни в парк был платным, и каток кстати они тоже залить не смогли - до этого аномального холода была оттепель, и вся вода уходила в землю..так что...Мы радостно отправились домой, замерзшие как цуцики) Зато как воздухом надышались, уууу...
А котики в это время сидели в домУ и грели друг друга своими телами) Вот кто у нас самый умный!