CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 янв, Вт, 2017, 16:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня волосы на голове дыбом
Да, что за люди уроды по земле ходят |xxx|
Ваш племянник - просто герой! Действительно растеряешься в такой ситуации,
а когда животных не было, вообще мимо пройдешь и не посмотришь...
Вес кошечки просто не реальный, как у котенка, бедная девочка :(
Здоровье Ласкуле и скорейшего выздоровления :*

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 янв, Вт, 2017, 19:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бедная девочка. Хоть бы выкарабкалась. Должна же она узнать уже в этой жизни, что люди бывают хорошие, добрые, а дом счастливым.
Видно или падала откуда-то или били регулярно. Видимо с какими-то сволочами жила.
Не знаю, но мне кажется, что может не всем равнодушным, кто прошел мимо потом, атм в Раю будет за это порицание и наказание, но что оно будет тем, кто творит подобное и животными оно будет обязательно. Как и награда тем, кто не прошел мимо.
Если и правда 10 лет терпела, то такая жизнь мне кажется еще страшнее уличной....

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2017, 11:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Может быть, когда-то и выпала из окна, травма челюсти типичная для "летунов", но точно не этой зимой, у нас сугробы с человеческий рост, и процесс воспаления давнишний, раз все там сгнило....жаль, что кошки не умеют говорить.
Но, точно домашняя была, ни блох, ни ушного клеща, и подушечки лапок мягкие, не затертые.
Фото под спойлером сегодняшние, утром на тлф зафоткала, когда прибегала перед работой провести ряд процедур и уколов:
Скрытый текст +

Видок кисы уже получше, послеоперационное воспаление с глаз потихоньку спадает. С правым глазом беда, как раз там проблемный клык был. Он даже ни как не реагирует, когда глазные капли заливаешь.
Состояние Ласки, как врачи бы сказали, стабильно тяжелое. Вялая, кормим и поим из шприца, температура 37,8. Но, ещё и рычит, когда устает от множества процедур.

Наши анализы крови, УЗИ, ренген на 3 и 4 января, ещё до операции:
Скрытый текст +

Первые дни киса звалась Васькой, пока племяш с полом определялся, и для пацана и для девки подходит))) Позже, когда врачи примерно назвали возраст, а давали нам от 3 до 12 лет, племяш сказал, что не солидной такой тете киске, Васькой бегать, дал более уважительное имя Ласка.

Думаю, что если она столько перетерпела, то должна выдержать и лечение.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2017, 11:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бедолага... Силы есть еще рычать... Нужно потерпеть и все будет хорошо)))
Разброс по возрасту не реальный 8-0
А она стерилизованная?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2017, 11:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Барсика писал(а):
А она стерилизованная?

Эм, а вот этот момент, я пока не уточнила. Похоже, что нет, потому как в УЗИ написано что-то про яичники :??:
Если все будет хорошо, переживем первую операцию, то план лечения был такой: далее удаляем селезенку (наверно, тогда можно одновременно стерилизовать :?: ), затем ремонт челюсти.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2017, 11:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

А почему бы и нет? Если кошка возрастная, то 2 наркоза наверное жесть для нее будет.
А так одним махом все удалить :?: Ну это я так думаю, могу конечно ошибаться :??:
Здоровья ей побольше и сил, а то совсем крошечная :*

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2017, 12:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лена, спроси лучше в Срочных про наркоз, у нашего врача другое мнение, что старая кошка длительный наркоз может не пережить, если есть возможность делать что-то по частям, то лучше так.

У нас-то без вариантов, теперь операция на час.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2017, 15:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень надеюсь, что киса выкарабкается. И знаю, что это возможно. У наших зоозащитников был кот с куда худшими травмами и анализами. Он внешне даже на кота не был похож, до того изуродован. Год восстанавливался, перенес 4 операции. Стал обалденным котищей. Он правда был моложе, лет 5-6.
Не устаю поражаться с одной стороны человеческой жестокости, а с другой человеческой доброте. Какой же хороший человек ваш племянник! Самое важное, что теперь у Ласки есть дом, есть ради чего жить и бороться за жизнь.
Такие истории заставляют меня в полной мере осознать, что я сама существо весьма неприглядное.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2017, 15:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Такие истории заставляют меня в полной мере осознать, что я сама существо весьма неприглядное.

не только тебя :(

СообщениеДобавлено: 12 янв, Чт, 2017, 13:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, я думаю, о второй операции пока рано думать, надо от первой отойти. Завтра на прием, посмотрим что скажет врач. А потом уже буду мучать форумчан своими глупыми вопросами.

Myakus
РОСА
Девчонки, я вас понимаю. Не представляю, как волонтеры с приютов справляются, это же столько времени надо и сил 8|
Наша девушка волонтер эту неделю во вторую работает, все заботы по уходу за Лаской взяли мы с дочерью. У нас с дочерью к концу недели уже вечный недосып))) Спозаранку летим с ней в другой конец города к племяшу (сам он ещё раньше на работу уходит, а без помощников у меня не получается кису колоть), потом в другой конец города - по работам. Вечером в обратном порядке. Весь день Ласка одна и это плохо, она же у нас после операции сама не кушает (до операции зверский аппетит у неё был, за раз банку Темы съедала), а вырваться в течении дня к ней ни как не получается |O И динамики улучшения я не вижу. Радует только то, что воспаление сходит и температура не падает.
А ещё, панически боюсь своим котам какую-нибудь болезнь принести. Хоть по анализам и говорят, что вирусов не видно, но мы же не сдавали анализы на всяко-разные вирусняки. А таких тестов в наших Сыктывкарских ветклиниках - просто нет. Может Ласка и не болеет вирусняком, может она просто носитель, все равно страшно. На всяк пожарный Ласке прокололи сыворотку в течении 3х дней, ещё до операции.

===============

Как говориться, поплакалась чуток в жилетку, а вечером снова на танки :D
Надо бы о своих Кинтофиках чёнить написать. Бедолаги, всю неделю хозяев не видят. Утром ещё темно "мамы" покормят и убегают, вечером уже темно - кормежка и на боковую. Они у нас сами по себе, сами себя развлекают, я даже не слышу, как они ночные "тыгыдыки" по квартире устраивают)))

Ежедневный любимый моцион - поморозить хвосты! +

Если не пожевать, то поиграть +

Из новогоднего - Стишок про колбасу! +

Обнимашки +

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Найти:
Перейти: