| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 11 янв, Ср, 2017, 17:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Везет вам, в одном городе живете. Можете вживую котиков потискать! У меня со вторым котом не получилось. Не ожидала, что так расстроюсь. Так что пошла тискать того, кто есть. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 янв, Чт, 2017, 16:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Я какая-то ненормальная. Вместо того, чтобы реально помочь реально обездоленным, я нагрузила себя проблемой совсем не умирающего на голоде и холоде, все равно ж ничего не сделав. Только настроение в ноль свела и все. Пришла и зоомага чуть не в слезах. У нас дам две витрины, одна под щенка, другая пот котенка. Периодически не пустуют. Но проходимость конкретно в этом магазине хоть и известной сети не айс. Так они готовы кидаться на руки любому, кто подходит к стеклу. Чаще всего там британцы или шотладцы. Последние обычно с "плохими" ушами. Но петы, короче... разные.... Незадолго до того как взяла Мурысю видала там точную ее копию, только пацана. Может была бы девочка, все обернулось бы совсем иначе. Но вот судьба есть судьба. Это все таки порода относительно самодостаточная. Да, маленькие, да скучают, может даже мерзнут, но как-то переживают одиночество. А сегодня там сидело недоразумение за 16500 под названием донской браш. Недоразумение не ярко рыжего цвета недель 6-7, не больше. Господи, зачем я только подошла. Он и подстилку мял, он и мяукал что есть сил, и в глаза мне смотрел и снова топтал подстилку... Малявочка такая. Да муж бы эту породу точно бы не одобрил, тем более не случайно мистически забредшую, а купленную за деньги, которых надо сказать и десятой доли при себе нет  , да и не при себе не гуще...После праздников - швах. Но эти глаза передо мной до сих пор. Будто бы на морозе у подъезда оставила, а не в теплом магазине, где ценник 16 кусков. Прописанный лоток, какие-то кусочки в миске консервов и море одиночества. Ладно быть хоть в вдвоем бы сидели, все не так тоскливо и теплее. Где-то слышала будто хозяин еще и на ночь забирать должен. Жесть. Вот не знаю как я будучи заводчиком могла бы пойти на такое. Да лучше даром бы отдала только в золотые руки. Деточка ведь. Сидит один мается. Куда попал, зачем отнесли. Даже на рынке и то они у бабки-хозяйки в коробке все вместе да при ней, какая бы она там ни была и как бы плохо все остальное не было. Ну ладно еще такая вот попытка продать была бы в выходной в зоомаге крупного торгового центра, где у витрин этих всегда толпа..., забыв про вирусы и прочие риски... Там хоть можно рядом быть весь выходной. А тут? Такой он был жалкий и никому не нужный. Продавцам тоже все эти котята и щенки уже надоели. Глаза закрываю и вижу как топчет свое одеяльце и мявкает. Купите меня хоть кто-нибудь. А кому же она после праздников нужен? Кто хотел - все взяли. Хоть бы Кошачий Бог так бы все подстроил и Вселенная, чтобы попал этот малыш в этот аквариум всего на один день, чтобы его будущая самая любащая мама именно сегодня в магазин зашла, именно о такой породе мечтая. Может просто иначе им не встретиться. Но я не его "мама".., это точно. И просто жалею что подошла и допустила, что хотя бы на миг эта деточка так подумала. Не, на рынке я себя так не ощущала погано, когда котят было много разных и все хотели "маму", а тут прямо жалость такая накатила....хоть плач. Пришла, а моя буянила без меня. Часы скинула, коробку конфет мою скинула, салфетку скинула и смотрит на меня взглядом "Не знаешь, чего это они тут все упали?"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 12 янв, Чт, 2017, 19:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Не фига се цены для зоомага!  У нас в зоомаге очень редко есть кто-то крупнее свинки. Думаю, тот, кто на такое пошел, точно не заводчик. Но я понимаю, мне бы тоже стало грустно.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 12 янв, Чт, 2017, 20:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, это грустно и ужасно все( Причем Бетховен явный лидер по мерзотности, у них особое засилие животных в этих боксах и никто их на ночь не забирает, это бред 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 12 янв, Чт, 2017, 21:09
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас забирают. Я слежу  Пару раз разнос им устроила... Особенно, когда Тосю, то есть Антона, купили. И котят моложе 3 месяцев уже не берут. Сказала, еще раз увижу, рекламу сделаю, им мало не покажется. А т.к. мы у них любимые оптовые покупатели... Опасаются  Наташ, не рви сердце. А стукнуть можно в СЭС - должна быть прививка от бешки, а раньше 3 месяцев ее не ставят.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 янв, Чт, 2017, 21:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Ох, и я сегодня в зоомагазин на Арбате зашла по дороге из Соцстраха на концерт. Сидит британчик, наверное, 2-мес. за 20 тыс. и жалобно мяукает  рядом шпиц за 38 и чихуа за 21 еще играть с чем-то пытается. Корм там в 1,5 раза дороже, чем в Бетховене 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 06:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Причем Бетховен явный лидер по мерзотности Это не "Бетховен"..., другая сеть. В нашем бетховене только попугаи и мышки какие-то. Я не из тех кто идет дальше с разносами  , от любых конфликтов я очень стрессую сильно, даже от чужих, где я просто наблюдатель. Магазин магазином, им по сути все равно. Но куда же хозяева деточек смотрят? И попробуй им скажи, что они "разведенцы", какой - там. Они - заводчики. А по мне так разведенцы и есть. На Арбате была один раз. Зашла по старой памяти. Когда-то там лягушкам покупали червяков, специально ездили. Впечатление ужасное. Тесно, грязно, воняет. Где-то года полотора назад это было, вроде...Может что изменилось к лучшему. Подвал бы закрыт цепочкой и табличка "если вам надо во второй отдед - попросите продавца открыть"... Я вообще прифигела. Там лежаки, переноски, еще что-то. Выходит так персонала не хватает, что я должна еще решить точно ли мне надо в этот отдел или нет. Меня туда пустят, а потом (как я это ненавижу), будут тенью за мной там ходить, делая вид, что что-то переставляют или поправляют. А то вдруг лежак сопру в кармане. Теперь желаний зайти туда нет никакого. И еще какая-то надпись убила наповал типа легендарный магазин. Господи, там же иностранцы ходят. Если этот кошмар "легендарный", то что подумают об остальных? Правда как-то с мужем мы туда зашли энное число лет назад уже при капаитализме и было намного лучше. Мне даже запомнилось, что понравилось. Видимо как в "Пятерочке" - все зависит от конкретного директора. В одну идешь вроде даже с удовольствием, другую обходишь стороной. Но тут такое знаковое место, неужели не нашлось нормального директора. И животные там вообще ни к чему. Потому что гости столицы их вряд ли купят, не станут заморачиваться с оформлением, а москвичи туда едут тоже погулять в основном, а не с целью купить котенка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 07:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа, там все так и есть, как ты описала. Переноски из подвала переставили на первый, там, похоже, вообще закрыли. Еще и около магазина иногда побирушки с животными стоят  вчера из-за снегопада не было. В наших Бетховенах тоже только птички и грызуны.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
НеСтерва
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 07:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Нда, печально... А я по наивности думала, что животных крупнее хомяков и черепах у нас не продают. Вот в Америках, судя по фильмам, продают, в симпатичных клеточках сидят там, и в голове вопрос рождался- а если не продадут маленького, то куда ж его потом денут?? А у нас, значит, "заводчики" такие... Скрытый текст + В нашей "провинции" такого нет, максимум какаду видела, в огромной клетке, а так- хомы, свинки, мышки, ящерки и черепашки, ну и попки волнистые. С котятами и щенками только на центральном рынке стоят, есть там "птичий" рынок, первый мой котейка оттуда был
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 08:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я думаю там в договоре с заводчиком все прописано, кому сколько прибыли, в какие сроки продать, в какие забрать назад. Я краем глаза видела документ - там много текста. Просто когда спросила ее давно до Мурыси кот или кошка и какой это окрас (хотя окрас сама знала), деушка полезла в договор поглядеть породу и окрас... Там много букв. Да клеточки то вроде ничего, просторная такая витрина из оргстекла. Просто они там сидят в одиночестве целый день сами по себе. Ни братьев, ни мамы, ни хозяев. Я как дура свою по часам кормила и ночью вставала к ней несколько раз... А тут? Сразу мол стань взрослым. От мамы оторвали, в другие добрые руки не отдали - сиди, жди не понятно чего. Не элита, вот и сиди... От этого грустно. А уж какие приходилось видеть ушки... Слезы на глаза. В плане какие уж это заводчики, если котята с такими ушами. Разведенцы чистой воды. Но ставка на лохов покупателей работает. Стоим как-то у витрины в крупном ТЦ, там народу много. И котят тоже двое в клетке и возраст уже для продажи нормальный, три мес есть по виду. Один прямоушка, другой "чебурашка"... и вот народ обсуждает какой он хорошенький, что ушки просто замечательные вислоухие, что на выставках будет всех покорять. Мужу еще прошептала "ну погляди какие уши", а кто-то рядом услышал и говорит "Это порода такая, называется вислоухие, уши так и должны быть"... В дискуссию я вступать не стала. Но как-то грустно стало....В целом, от всего. Но там хоть подрощенные были и не один, вместе, и публика вокруг, им не скучно было. И так захотелось чтобы этого чебурашку купили чтобы любить и целовать. И чтобы не купили, чтобы прийти потом на этот форум или другой и просить оценить потенциал котика как будущего чемпиона, плача и обижаясь на то, что не оценили....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|