| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 10:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, здесь в породной ветке весьма резко отвечали. С одной стороны правильно, чтобы человек не строил иллюзий. Но все же можно не так обидно выражаться.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 10:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Страшно даже другое. могут так накрутить, что выкинет человек кота. Мол хотел чемпиона, выставки, супер-пупер кот чтобы. Да, конечно, если выкинет, то сам с гнильцой. Но тут уж перекресток, куда в спину толкнут туда и пойдет. Ну ладно про кота все правда, будет своего рода урок, но еще и ты дурак, и надо знать где брать и так далее, далее, далее. Взял где продавали - в магазине. Дурак? А если ему или ей всего лет 18?.... Мне всегда казалось, что ИК люди добрые, а заводчики уж априори должны быть все добрыми, раз посвящают всю жизнь кошкам. Не, нефига подобного. Иногда читаешь и думашь...Не, ну может ты прав, конечно, только как с такой злобой в принципе своих то растишь?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
О том же иногда думаю. Есть безусловно очень хорошие заводчики. Но слова некоторых на форуме аж в дрожь вгоняют. Кошки - просто племматериал, а не живые существа.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 10:55
|
|
|
|
Не каждый ИК - заводчик и не каждый заводчик ИК. Для некоторы это такой же бизнес, ну как торговля стройматериалами. Просто "товар" появляется не на заводе, а так сказать естественным путем.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 11:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну тогда лично для меня это не заводчик, а разведенец, даже если у него хороший товар. Бывает просто работа, а бывает любимое дело. И иной просто домашний владелец кошки типа меня, может быть один единственный раз в жизни повязавший свою кису, может быть не с самым лучшим даже котом и получивший котятв чем-то даже меньше разведенец. Особенно если старался сделать все правильно и по правилам. А главное с любовью, где доход - на последнем месте. Без минимальной любви и интереса даже стойматериалами торговать трудно. А тут живые души. Конечно не удивительно, что петы потом видят в зоомагазинах в одиночестве. Брак, не задался. Лохи схвают. А что бы делал с петом тот самый разведений ИК, который не в элите бридеров, но зачем-то попробовал. Да будет ему искать самый лучшие ручки не свете, не скрывая ничего от тех самых ручек, не обнадеживая, а то и себе оставит, раз уж так вышло, завязав с экспериментами. А не по цене выше среднего выставит в витрину, где малышу одиноко, холодно и тоскливо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Заводчик - это профессия, а кошки - средства производства, как не крути... И отработанных животных пристраивают, и котят, и кошек теряют при родах и не так уж редко. Любят их, конечно, но... не так, как я, допустим, своих люблю. Для меня они мои дети. Без преувеличения. Но знаю я несколько заводчиков, совершенно других  Все дело в том, что питомник для них - затратное хобби, доходы совсем из других источников. Самые, что ни на есть ИК  Заводчики Мрака и Арси из этой породы. Наверно поэтому мы с ними и дружим 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 15:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А меня в этом во всем другое убивает...Что вечно осуждают тех самых "лохов", что вот такого вот "вислоушку" купят в любимцы, и будут холить и лелеять, и не дай Б..г спросить в породном разделе - так, от наивности своей, "а какой породы мой котик"? И тут же получат по полной..Что не породный котик это,а г...полное, которое вообще родиться не должно было, а вот родилось и будет теперь небо коптить, непонятно что такое, и нафиг не нужна была эта вязка. И т.д. и т.п. И плевать всем, что этого котика для души заводили и хозяевам пофигу, породный он или нет, а просто интересно,что действительно в него намешано, и любить его от этой беспородности и намешанности кровей меньше-то не будут. А обретут таки хозяева кучу негатива, и будут сидеть тут в невидимке или неавторизованными, почитывать форум и помалкивать. Про своего такого хорошего и любимого "вислоушку", боясь еще негатива обрести.. А еще, иногда заходя в Горячие, диву просто даешься, как те самые заводчики сплавляют "лохам" больное животное либо животное с недостатками, а потом тыкают "лоха" носом - типа "сам дурак", надо было сначала форум читать и отзывы, а потом покупать...А если опыта нет ни в чем, ни в породе, ни в разведении, то это вообще...видимо, "полный дурак и учись на своих ошибках"..Еще и грязью обольют с ног до головы , а человек и так в расстройстве и тоске, что его нагло обманули. Мда.. Грубо может написала, но уж каковы впечатления, таковы и посты... А с продажей малышей в магазинах мы ничего не сделаем, увы. Ибо это бизнес для их хозяев, и какой-то способ продать сотворенное..И плевать им на чувства этих малышей, и на грязь зоомагов((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 16:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фрезия, прям мысли мои озвучили. Тоже в горячие зайду - офигеваю. А в породных есть случаи, когда народ еще не слишком разобрался на форуме, хочет поделиться радостью. Пишет в открытой породной теме и отгребает говна. Скажем, я, около года торча только в срочных, когда пошла по другим разделам, тоже сначала решила, что в открытых породных темах могут общаться все любители породы, а не только заводчики. Что по крайней мере могу получить там ответы на вопросы о породе, а нашла мягко говоря нечто иное. Но не каждый будет 200 страниц прочитывать, чтобы понять - им со своей радостью явно не сюда. Справедливости ради отмечу, что имею ввиду шотландцев. Возможно, в других породных ветках иначе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 16:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня была в Бетховене, не знаю за какие меня понесло в отдел с животными, но там 2 сереньких британца Чистенько, лоточек, мисочки и лежачек, честно даже на цену не смотрела, пожалела и пошла. Зашла в Кет и Дог, вот там треш полный... Котенка лежит в лотке, с собственной моче и каках, все миски пустые, спросила у консультанта, а как его смотреть будут? он ж воняет, да и не приятно такого в руки брать. Ответ был короткий : мы только продаем, все что дали с ним, то и лежит... Есть заводчики-ответственные которые все блюдут, а есть разводчики вот им все пофиг... Для них эти малыши просто $, и ничего святого нет....
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 16:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, не грубо. Все по сути верно.. Особенно вот это Цитата: которое вообще родиться не должно было Да, я прекрасно понимаю, что котят любых даже породистых, намного больше, чем домов для них. И руками и ногами я за стерилизацию и против разведенцев. Но лозунг "пока это покупают разведенцы будут" он как палка о двух концах. Да, пока есть спрос на трехнедельных, их будут продавать, пока есть спрос на британца за 1000 рублей, найдется и "британец".. Но есть и другая сторона медали. Когда человек ищет прежде всего друга, любимое существо, того, кого готов обожать, носить на руках и целовать в нос каждые 10 секунд. Не важно вертолетом у него уши или нет, с заломом хвост или нет и вообще метис какого бульдога с каким это носорогом. Даже если это, увы, плод алчных разведенцев, которые что уж продали то уж продали. Теперь то ему подфортило. Он попал в любящие руки, несмотря ни на что. И его там готовы любить. А вопрос на форуме на самом деле из любопыства, ну для общения, и радостью поделиться тоже хочется, не от того, что за копейки супер породистого нашел, а от того, что теперь живое существо в доме, но как по породе или нет интересно же. Даже я там как то просила указать недостаки прямо, чтобы знать свою кошку. Мне правда повезло, наверное вопрос корректно задала и сразу сказала что стерильна и с доками... А уж не дай Бог без документов вообще г... полное...даже породистое, все равно г.... Меня плющит на две части. С одной стороны когда кто-то упирается рогом и собирается вязать ничем ни примечательное животное "ради зова природы" или потому что "знакомые просят котят" я вроде на стороне тех, кто пытается отговорить однозначно. Но вот в другой ситуации - не могу без сожаления все читать, что люди людям пишут. Да и от манеры убеждения многое зависит на самом деле. Одно и то же можно сказать по-разному. Но когда мы, просто любители с "нашими кошками" почти второй сорт против крутых заводчиков, то это как-то странновато. Все прежде всего хозяева кошек, временные или постоянные.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|