| Автор |
Сообщение |
|
котямотя
|
Добавлено: 13 янв, Пт, 2017, 23:06
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Да, всё именно так. Грустно. У нас в городе вообще бардак. Плодятся все, кому не лень. Мне тоже предлагали Гаврюшу в отцы определить. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 янв, Сб, 2017, 06:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Во-первых да, деградировало. Во-вторых дали слишком много свобод - возможность покупато оружие, наркотики почти в свободном доступе, если подумать. Плюс появилась прослойка богатых бездельников, которая раньше была не такой. А с другой стороны целые города безработных, спивающихся людей. Все это имеет значение. Раньше хотя бы с безработицей и пьянством пытались бороться. Все это ведет к безделью и деградации. В-третьих, да, я согласна - культивация зла. Из добрых побуждений, на самом деле. Мол, нельзя замалчивать ужасы - информацию о маньяках, педофилах, катастрофах, террактах (а было ли в нашем детстве это слово, применительно в родной стране?), как это делалось раньше. Теперь другая крайность - показывать все в деталях. Что случилось -все каналы будут 24 часа показывать горы трупов и смаковать детали. А сколько людей с неуравновешенной психикой это смотрят? Ведь теперь и на лечение психов кладут только с их согласия. Покажите мне того, кто согласен. Значит он здоров. Плюс соцсети, легкая доступность информации и легкий путь к дешевой славе. Мне как-то показали там чувака, который несет бред сивой кобыли, блюет, пердит и делает всякие непристойности в кадре во время этого бреда. И у него типа даже уже шоу. Я вот до сих пор не могу понять - зачем люди это смотрят. Ну первый раз допустим из любопытства и по случайности. Но дальше то? Поржать, что типа я не такой дебил? Да еще хуже. Потому что тот то по жизни может совсем не дурак, просто придумал ловушку для дураков и они ему накручивают просмотры и доходы....А тот кто смотрит даже об этом не думает. Деградация. Полная. А чисто психологически живодером заделаться проще, чем убийцей, террористом или маньяком. Потому что барьер, который надо преодолеть ниже, а наказания практически нет. Зато можно стать круче... Наверное, по этому пути проходят все кап страны однажды. И через упоение свободами, и через доступность недоступного.... Вопрос лишь как долго будем проходить и не станет ли процесс уже не управляемым, когда дороги назад нет.
Я тут на днях думала какое же количество беспринципных людей развелось. Ради наживы готовых почти на все. Попалась тут картинка Рошаля, где он видимо просто разводит руками, что-то говоря. Фотошопом вставили в руки пачку соды криво и коряво и лозунг типа "Папапиломы отсохнут, если мазать их копеечным..." ну и дальше естественно просьба нажать. У меня есть эта пакость, я знаю что бороться с ней крайне сложно и никаких таких копеечных средств нет. И увидев фотошоп из принципа прочла. Хотя знала, что тоже как дебилка накручу какому-то .... просмотры. Там на полном серьезе интервью о меланоме, в которую перерождаются пап. Вообще меланома вещь страшнейшая. Но то что написано к тексте с медицинской точки зрения - бред сивой кобыли, плюс вряд ли бы этот доктор вообще стал бы давать комментарии по онкологии кожи и вирусологии. То есть просто обгадили доброе имя - раз, заставили лохов поверить - два. Сода, конечно там совсем не при чем. И сколько таких вот мигающих баннеров по всей сети, с дергающимися сиськами, который вырастут за ночь до небес, сдувающимся животом и так далее. Меня трясет при одно виде. А бабушка наша еще новичок в сети - давит на все, что обещает ей долгую жизнь до 100 лет. Хорошо хоть ей вирусы поймать не страшно, в компьютере просто ничего ценного нет. Вот какой совестью надо обладать, чтобы стариков дурить по всем фронтам. Начиная от продажи соды за 20 000 рублей, заканчивая аферами с квартирами и высылку в лес?
Дети убивают матерей. За квартиру или потому что не дала играть в компьютер. Какие уж котята, щенята...Хотя тренируются видимо на них.
извините, что длинно, наболело. Потому что эти люди уже подросли, уже рожают своих детей, часто в неограниченном количестве, и "воспитывают" их своим примером. Этак через лет 20 жить из дома будет выйти страшно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 янв, Сб, 2017, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот абсолютно согласна, причем с каждым словом...И это ужасно...У нас люди не умеют пользоваться свободами рационально и с умом..Вечно какие-то отклонения(( А бабушка у нас, ттт, от компьютера сразу отказалась - чем нас весьма порадовала - а то бы задолбались мы ей на каждый простой и глупый вопрос по его эксплуатации отвечать, да что и как нажать,чтобы куда-то попасть, отвечать , правда и сейчас долбает, но на предмет "а найди-ка мне вот то-то и то-то в своем интернете", но почему-то сама совершенно не воспринимает его как источник информации, до которой была всегда весьма падка...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 янв, Сб, 2017, 11:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас сначала была формулировка интересная "Ты спроси у Яндекса"... и вопрос "А то же там все время отвечает?". Но сейчас освоилась свекровь. Ей это нужно потому что она одна. Это связь с миром. Экономит на газетах. А еще любит читать комментарии к статьям, своего рода общение, хоть и не писатель. Освоила оплату услуг, запись к врачу. Это для нее большой плюс. Минус с том, что много стала читать про болезни и лекарства, но у каждой медали две стороны Мама моя интернет не уважает. ЕЕ радует там только скайп и кстати Мурыся в нем тоже. Единственно полезная вещь. В остальном сплошное недоверия, даже там, где верить бы надо. Вот передаче по телику поверит, а той же информации в сети нет. Но тут уж возраст. У нее есть папа, который замечательно освоился и все что надо найдет за двоих. Поэтому не грузится. Помню свое первое знакомство с интернетом через хилый модем, когда было сложно, дорого, ну и вообще. Тоже как вспомню тогдашние вопросы свои - ржу ни магу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 янв, Сб, 2017, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А моя вот "старого образца": компьютеры и информационные технологии в таком вот виде не приемлет как класс) И связь с миром у моей - Панорама ТВ, сканворды и телевизор, ну и сплетни с подружками, конечно) А меня весьма обрадовала на заре появления в России компютеров замечательная игра "шкатулка Пандоры", вот где тренировка для мозгов)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 янв, Сб, 2017, 11:31
|
|
| Любитель |
 |
|
А я как дура держала грудного на руках одной рукой, и долбала тетрис другой Помню совсем-совсем еще первые допотопные компы. Муж как элетронщик сразу овладел тем, что было ему доступно. Инет уже позднее. Но я долго врубалась что это. Зато потом он дал мне работу, надолго. А сначала когда сделали первый в жизни сайт я никак не могла разобраться в файловой системе и не как не могла понять почему страница отправляется отдельно, картинка отдельно и как же это может потом там собираться. Сейчас смешно до слез.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 янв, Сб, 2017, 11:36
|
|
| Любитель |
 |
|
 Ну, ну , давай же уже...  Так это ты не мне, это ты себе несла? Вот блин...  Сижу. Не трогаю. Даже не вижу  Можно, говоришь?  Все слышали? Она сказала - можно!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 янв, Сб, 2017, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мурыся в этой цветовой гамме очень выгодно смотрится)) К вопросу о лотке и наполнителе: а чего ты не хочешь попробовать Фреш Степ впитывающий? Правда от него один минус- разносится на лапах по полу..А некоторые котики, не будем показывать пальцем, кто, вообще специально и радостно его раскидывают, но и плюсов много: запаха нет долго, я меняю 2 лотка где-то раз в 6-7 дней.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 янв, Сб, 2017, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Фреш степ? да собственно он у меня есть. Точнее мы с него начинали наш жизненный путь. То есть заводчик назвал именно этот наполнитель, мы его и купили и были счастливы, когда в первый же день котенок сделал все куда надо. И меняла я редко и претензий у нее к этому не было. По деньгам выходило нормально, да и лоток был тогда поменьше. Но вот столкнулась с тем, чего не ждала. Видимо у нас мышцы сфинктера были все таки слабоваты, а кал немного для этой проблемы крутоват. Она тужилась, даже появлялась изредка "розочка". Но я следила, мазала и все такое. Но дело в том, что видимо во время процесса она так активно втягивала попку на место, что втягивала крошку наполнителя. А они там острые как ножи и неровные. Было больно. Кристалл там застревал и резал попку. Если втягивался, то доставлял боль при следующем покаке. Надо было срочно на что-то уходить. Ну естественно я решила на самое дешевое. На опилки. И меня устраивало. Причем я как-то умудрялась по 4 дня не менять, досыпала только. И она вроде не возражала, гадила не в очень и свежее. А после лета ее переклинило. Потому что куча на улице была свежей типа всегда. И понеслось... Но при переходе в фреш степа он у меня остался. И я стала смешивать его потом, когда проблема с попой ушла с опилками - как отдушку. И вот на этом можно было сначала и пять дней ехать... Думала просто есть варианты еще дешевле, чем фреш степ. Рассыпает его не только она, но и я. Черпну черпак, и обязательно что-то у меня криворукой летит мимо... На пачке этого зеленого чая обещают чуть ли не 25 дней на одну кошку... На моей практике - меньше. С нашими закидонами. Может быть перейду опять на фреш степ, по крайней мере он ей знаком. Но если совсем честно, то на мой большой лоток его много надо. Дороговато. Но что ж поделаешь. Муж тут смотрел на систему домакот для унитаза. Не знаю всерьез или в шутку. Но что-то у меня опасение что кто-то из людей забудет про эту систему и нагадит туда. А вот эти каки я чего-то не хочу убирать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 янв, Сб, 2017, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Мурыся в этой цветовой гамме очень выгодно смотрится)) да, мне самой нравится. Тем более что в жизни чуть все светлее чем на фото, не так темно. Правда скатерть она уже маленько поцепляла. Не нарочно, запрыгивала. Так что на круглый год я ее оставлю, будет новогодняя, как и цветовая гамма. Но пока сама гляжу когда она там сидит на фоне и радуюсь. Позировать только никак на этом месте не хочет
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|