Да, я в прошлом году прошла курсы медитативного рисования. Те, кто рисует в стиле «Зентангл» и «Дудлинг», помнит узор с моей спящей кошечкой. Это и была моя Латифа. Недавно я заинтересовалась классическим академическим рисунком. Было в планах изобразить мою малышку в акварели… Возможно, что позже так и сделаю. И, может быть, попробую написать и главу, и стихотворение. В последнее время я её очень много фотографировала, правда выбор референсов был слаб, потому как она всё время спала или лежала. Согласна с Вами, всё происходит в нужный момент, но я не думала, что это будет зима и месяц, в котором мой День рождения, как же я боялась, что Латифа умрёт зимой...
Cutie_cat, очень Вам сочувствую. Сама прошла через это 3 ,5 года назад, когда ушла за радугу моя персидская кошка Бенечка (17,5 лет). Это очень больно. Только время может притупить боль. Не убрать, а только притупить. Латифе теперь хорошо, у нее уже ничего не болит. Мягкой ей травки и красивых бабочек за радугой. А Вам держаться.
Анна В., благодарю! Я себя готовила к этому ещё во время операции летом, но, прочитав положительные истории хозяев кошечек с ОМЖ, подумала, что и нас беда минует, а получилось так, как получилось... Тяжело и больно, как ухожу из комнаты, то кажется, что она мяукает и зовёт меня…
Cutie_cat Очень вам сочувствую...мягкой травки на радуге вашей кошечке...
Благодарю Вас и верю в то, что ей сейчас на радуге легко и хорошо...
Примерно чуть больше месяца назад мне приснился странный сон, что у меня питомец - небольшая птичка, как воробей. Причём во сне я совсем не понимала, что это не так. И я очень привязана была к этой птичке и в один момент она от меня улетела. Проснувшись я понимала, что нет у меня никаких птичек, только кошечка! Это, вероятно, был знак, что скоро моя лапушка покинет меня...
Cutie_cat, очень Вам сочувствую. Сама прошла через это 3 ,5 года назад, когда ушла за радугу моя персидская кошка Бенечка (17,5 лет). Это очень больно. Только время может притупить боль. Не убрать, а только притупить. Латифе теперь хорошо, у нее уже ничего не болит. Мягкой ей травки и красивых бабочек за радугой. А Вам держаться.
Анна В., благодарю! Я себя готовила к этому ещё во время операции летом, но, прочитав положительные истории хозяев кошечек с ОМЖ, подумала, что и нас беда минует, а получилось так, как получилось... Тяжело и больно, как ухожу из комнаты, то кажется, что она мяукает и зовёт меня…
Очень сочувствую. У меня полгода прошло, а до сих пор просыпаюсь утром, потому что кажется, что он как обычно мурчит в ухо, лежа на моем животе и обняв лапами. Мягкой травки Латифе! Верю, что сверху они видят и оберегают нас.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Очень сочувствую. У меня полгода прошло, а до сих пор просыпаюсь утром, потому что кажется, что он как обычно мурчит в ухо, лежа на моем животе и обняв лапами. Мягкой травки Латифе! Верю, что сверху они видят и оберегают нас.
Благодарю! Помню Вашего котика... Бедненький малыш... У нас сейчас ранее утро, почти 5 утра, я проснулась, а дома леденящая пустота, нет моей малышки, никто не умывается, не мурчит и не просит кушать. Латифа обычно в 5 утра меня будила, кушала, потом снова ложилась спать. Боже мой, пишу это всё как во сне, не верю, что моей девочки больше нет...
Дом, в котором пустота - дом, где был и нет кота. Мне всегда сложно найти слова утешения, потому что на меня лично слова почти никогда не действуют. И мое личное мнение и опыт - время не лечит, оно лишь немного притупляет! Больно будет завтра, и послезавтра, и все дни до конца. Но со временем привыкаешь с этим жить.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Вы абсолютно правы! Вспоминаю те дни, когда не стало папы (это случилось осенью) и пытаюсь вспомнить чем тогда занималась, как переживала утрату... Я тогда училась на последнем курсе университета и с головой ушла в заботы: дипломная, зимняя сессия... Попробую и сейчас чем-то закрыть эту дыру. Помню, думала летом о том, что буду делать после... Если будет лето, то возьму свои рюкзак и палатку, и уйду в большой поход на недельку... Горы и море, нет людей, я одна со своими мыслями, совершенно потрясающая сахалинская природа и дикое место, где я ни разу не была, но сейчас зима, а в зимние походы я ходила только на день, да и сложно это в такое время года... Значит попробую что-нибудь другое придумать
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Примите мои соболезнования...Уходя от нас, наши друзья-любимцы забирают с собой частицу наших сердец... Я не очень умею ставить ссылки, но попробуйте прочитать " Завещание кошки"
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу