с кошками контакт-то наладился уже. пылесоса тоже, кстати, не боится. высовывала сегодня нос любопытный из-под кровати. осталась только я. ну вечером мяском я ее все-таки купила. хватала из рук, аж палец прикусила, у Айсы вообще из пасти вынула кусочек говядинки наиграла всех на ночь глядя так, что валяются на линолеуме колбасками - остывают. Вы когда-нибудь видели, чтоб у кошки лапы заплетались? я сегодня видела. Тайлин носилась за удочкой по кругу так, что голова закружилась. Идет лапы заплетаются, этакая походка макарон. на повороте занесло, на Айсу свалилась.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Какие фотографии огня, просто вах. Прям истинный кошатник снимал. Надо будет тоже пофотографировать, что ж получится то?
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
СвЯтлИчок писал(а):
Какие фотографии огня, просто вах. Прям истинный кошатник снимал. Надо будет тоже пофотографировать, что ж получится то?
я что-то фотки не подписалаа Про автора- Адильгерей (Адиль) Кусов по образованию кинорежиссер. Однако в последнее время он не расстается с фотоаппаратом, а не с кинокамерой. В свое время он поджег в пепельнице остатки виски ради любопытства и сделал несколько кадров, а когда увидел, что запечатлел на пленку вовсе не бездушный и бесчувственный огонь, а самые настоящие "живые" фигурки, это открытие заставило его фотографировать все, что горит. И из десятка снимков обязательно получается две-три фотографии, на которых огонь действительно живой.
В основном, в огне Адиля Кусова живут животные: кошки, собаки, птицы... Но порой встречаются и люди. Изящные барышни, гламурные леди, танцующие красотки. Они рождаются из огня, а не из фотошопа, и в этом главная ценность фоторабот самобытного фотографа-оригинала. Источник:
В глазках гадость набирается у Тайлин, больше стало по количеству. засыхает и образует коричневую корочку, по количеству - с небольшую горошину за сутки примерно. Ловлю, чищу. посидела, поразмышляла, форум почитала - не буду капать пока АБ в глазки. буду просто чаем промывать. тем более и заводчик советует пока не капать. если что, то пойдем в клинику на анализы сдаваться попозже. а там уже и лечиться. только стрессу буиииитттт. надеюсь, обойдется и это просто переезд сказывается. Хожу, к своим старожилам приглядываюсь - глазки чистые, ттт
Фрезия писал(а):
Да ей к дому новому привыкнуть бы пока...В клинику тащить - однозначно стресс...Потеков же не остается на глазах?
потеков нет. убираю раз в день и все, беловато-прозрачного цвета. корочки небольшие на носу тоже есть. слизистые не красные. Остальные кохи в норме. Наблюдаю пока. Вчера лоток переставила из спальни в коридор, рядом с общим. смотрю, кто-то туда заходил, но не воспользовался. Хотя Тайлин шуршала в каком-то лотке вечером - слышала, но не видела, с результатом или без. Интересно так, тырить рис от рыбы у меня из тарелки мы не боимся, а погладиться не даемся, сразу в панику впадаем. Вчера носились с Айсой по квартире на перегонки, мыркали, мявкали, кусались, катались - набесились и улеглись рядышком на диване дрыхнуть. Айса перед этим пришла к Дейке на тумбочку, решила ее полизать, так Деец так взбрыкнула, накинулась на подружку, покусала ее. Аська в долгу не осталась, сцепились на полу, погрызлись малька. Биссин сидела и дулась потом в одиночестве. А орики галлопировали вдвоем по потолку и стенам
Зря вы так сразу, надо было в карантин Тайлин посадить. У восточки не самая сильная иммунка, крайне мало абсолютно чистых животных среди них сейчас. Но будем надеяться что это просто стресс так проявляется у вас.
Или умываться ленится Если засохшие - паниковать не стоит, ИМХО. У меня Яр такой грязнуля был, тоже пугалась, смывы делали, пока наш врач по голове не настучал - хватит мучать котенка, вырастет - начнет нормально умываться. И точно.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Bedlam писал(а):
Зря вы так сразу, надо было в карантин Тайлин посадить. У восточки не самая сильная иммунка, крайне мало абсолютно чистых животных среди них сейчас. Но будем надеяться что это просто стресс так проявляется у вас.
мы сидели в карантине. но недолго. риск осознаю, но пошла на него. К тому же много обитает под кроватью и за кроватью, там пылищиииииии. добраться туда не могу - кровать большая, и выдвинуть ее не могу, тогда надо всю комнату освобождать от мебели. а под кроватью ковролин. насколько могу, чищу, но все равно это самое пыльное место в доме.
Чупакабра писал(а):
Или умываться ленится Если засохшие - паниковать не стоит, ИМХО. У меня Яр такой грязнуля был, тоже пугалась, смывы делали, пока наш врач по голове не настучал - хватит мучать котенка, вырастет - начнет нормально умываться. И точно.
а вот это может быть, на то и уповаю. И Деец такой была, и Айса. Асик вообще почти до года глаза плохо умывала.