CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2017, 21:43 

Любитель

Мурыся на втором фото и правда вылитый кот. Я обычно тоже редко ошибаюсь.
Но выражение у нее явно довольного жизнью кота мужского полу. :D

Фрезия, у нас на улице недавно нашли двух корнишей в коробке. Я в шоке. Их у нас и так мало. Не котята, около 3-4 лет. Не смогли пристроить и выбросили? Ладно, уличным британцем или шотландцем уже никого не удивишь, но корниши!

Я так постоянно торчу на авито и нашем местном похожем ресурсе. :) Бреда много: и названия пород перевирают, и фразы типа "помните, котенку необходимо полноценное питание, поэтому кормите его хорошим кормом, например, Вискас, а не едой со стола". Ну а месячный котенок уже полностью самостоятелен и готов к переезду в новый дом - это вообще классика.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2017, 12:30 

Любитель

Это не Мурыся. Это фото с авито. От сегодня. В добрые руки, 4 года, девочка. Причина не указана.
Гляжу на фото и чуть не плачу. Вот интересно, они сами чувствуют, что их собираются отдать в добрые руки? Что их дом уже почти не дом, а хозяева почти не хозяева? Даже если причина очень серьезна, понятна, объективна и может быть оправданием. Все бывает.
Еще бывает, когда одно увлечение вдруг становится важнее другого... Новое лучше старого. Не, ну когда вместо вышивания крестом начинаешь вязать - это может и хорошо в чем-то, но если допустим, влюбившись в парня, отдаешь из=за этого кота..., потому что уже не одинока и друг человек лучше друга кота...
Я не знаю причину тут. Я надеюсь она серьезна. Но гляжу на эти глаза и вижу свою... Не дай то Бог никогда никому никаких причин для таких объявлений.
Никаких аллергий у детей, и ничего такого...
Изображение

на волонтерское объявление вроде тоже не похоже...
Кису зовут Николь.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2017, 18:06 

Любитель

Киса выглядит грустной. :( Мне кажется, они все понимают.
Для меня единственная приемлемая причина, по которой можно отдать - сильная аллергия у ребенка. Настоящая, а не придуманная, как часто бывает, когда кот просто надоел. Аллергия у потенциального мужа - неее. У меня есть знакомый, в браке 18 лет, и 15 из них он сидел на антигистаминных из-за аллергии на кошку жены, с которой она не пожелала расстаться. У их детей аллергии нет.
Может, киса из питомника, выведенная из разведения? У нас шотландцы, чаще девочки - самая пристраиваемая в добрые руки порода. И чаще всего встречается на улице. Печально это.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2017, 18:12 

Любитель

Не знаю, какие должны быть причины, чтобы отдать кота/собаку - друга! Для меня нет таких причин и я надеюсь, что никогда и не будет...
Мне на второй день без котов уже снились морды усатые! :D Сначала спрашиваю, как дела у котов, потом как у мужа :)))

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2017, 18:18 

Любитель

Там на других фото не грустная. Не, питомники обычно сразу пишут что выводится из разведения и назначают какую-то сумму хотя бы в цену недорогой кастрации. Что им скрывать? Наоборот причина то понятная, ну и не осудительная.
Для меня еще есть причина, когда животное отдают. Когда хозяин знает, что уйти может раньше кота... тот останется совсем один.
Я уже много раз писала тут, как у сына опух глаз. Вообще то я лечу по большей части такую фигню сама, а тут меня тогда дернуло к доктору.
Та сразу "аллергия!"... Я - да не было никогда. Она -а теперь есть. Кошка в доме имеется? Я - ну да! Она (дословно) - выкинуть сегодня же!
Мусе тогда был лет 10 . Мы из клиники вышли, сын спрашивает "мам, Мусю выкинуть? Она дура?"...Я ответила "Да, сынуль, дура"... помазала ему пару раз глаз тем, чем считала нужным и забыла эту врачиху навсегда.
А кто-то бы выкинул кошь...
Моя свекровь верит врачам, как Богам. А если бы дело касалось ее сынули, то вообще. Другое дело, что не выкинула бы, конечно, то в добрые руки стала бы отдавать, даже на спросив второго мнения.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2017, 18:37 

Любитель

опять с авито
Цитата:
Родились 21.12.2016.Только начинают кушать взрослую еду и дружить с туалетом, через неделю будут готовы к переезду в новый дом. При сильном желании отдадим и раньше

то есть 21 января будет месяц?...Я не знаю, ну слов нет. Сама взяла рано, но чтобы вот уж так...

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2017, 19:00 

Любитель

ага, у врачей чаще всего вердикт- выкинуть, отрезать, удалить. проще же. мне было 10, когда пробы показали аллергию на собаку. к тому времени меня уже 4 раза отвозили в реанимацию по ночам. истерика была знатная, благо мама не отдала собаку, а нашла нормального врача, которая смогла вылечить мою аллергию. ох и уколов я тогда натерпелась - год лечили по какой-то там схеме неделю через неделю. и вылечили же. и собака с нами жила до моего двадцатипятилетия! а народ просто напрягаться не привык. это ж стараться надо, неудобства терпеть.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2017, 19:14 

Любитель

Для меня лично аллергия вообще не причина, но я могу понять матерей, которые все испробовали, а ребенок задыхается. Раньше я эту причину отрицала, но потом попалась тема, где люди прям в отчаянии были: и кота не хотели отдавать, и ребенок на кота реагировал астматическими приступами. Так что я признала это возможной причиной. Единственной. Сама бы я не отдала ни за что, но у меня и нет детей.
Само собой врачи любят любое покраснение кожи на кошек сваливать, думать то никто не хочет. Особенно в бесплатных поликлиниках.
Вообще грустно все. Каждый день говорю себе не смотреть пока ресурсы с кошками, только расстраиваюсь. И все равно туда прусь.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2017, 19:28 

Любитель

еще шедевр.

Котёнок.....вислоухий (на фото как раз такой, очень красивый, окрас бы я сказала что шоколад скорее) Ходит уже в лоток. Очень умный, красивый на удивление общителен, окрас черепаший. Подпольная кличка Пухлик:))) Есть брат такого-же окраса только Британец.

вот и пойми то ли черепаший кот (чудо!) то ли девка проходит как "котенок", то ли окрас не черепаший. Ну в по ушам вообще все просто. Висят - шотландец, стоят - британец. Классика жанра.
Но малыш славный очень

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2017, 19:47 

Любитель

Мне недавно попадались: шотландец остроухий и шотландец страйд. Еще был полувислоухий.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 200  След.

Найти:
Перейти: