CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 08:41 

Любитель

Хлоп. Хлоп…

История без картинок. Как мы теперь спим по ночам.
Сначала я выдаю порцию корма и иду спать. Она есть и идет на балкон. Потом, где-то в середине ночи вспоминает, что неплохо бы еще покушать и принимает для этого какие-то меры.
Сначала сбрасывала разные предметы. Составила список таких, при падении которых я вскакиваю, ругаюсь, но жрать не даю. И список тех, при падении которых я вскакиваю, но не ругаюсь. Правда жрать тоже не даю. Сделала вывод. Хулиганством получить желаемое трудно.
Значит надо брать то, что хочет она тем, что хочу я. А что хочу я? Тут все знают. Чтобы приходила в постель, делала мнушки и все такое прочее.
Что ж, ладно, раз такова плата. Стала приходить, делать мнушки и все такое прочее. И способ же сработал! Толстая задница сначала начинает ворочаться, в потом все таки встает и дает покушать другой толстой заднице. Все счастливы.
Но вот одна беда. Кормушка какая-то странная. То вроде кнопки понажимаешь, она отсыпает дозу, то давишь, давишь на эти клавиши что есть сил… - не дает. Тогда старый испытанный способ – что-нибудь роняем. Точняк встанет! Может подрать и на даст, а может и даст. Если подумает, что упадет еще что-нибудь.
Но самое увлекательное нынче в другом.
Она, впрочем как и многие из нас, устроена так, что при расходовании калорий на морозной прогулке, организм требует восполнения. То есть хочет кушать. И она всегда после прогулки идет и миске. А после миски – на прогулку. Так было всегда. Но вот топтушки она освоила лишь надавено.
Алгоритм такой. Створка балкона ХЛОП…миска пустая, тушка в 5 кг мне на спину или попу ХЛОП.
И понеслась. Причем сколько раз за ночь сходит погулять, столько раз обнаружит, что в миске ничего нету, столько раз и хлопнется на меня. Чаще всего прыжке. Поэтому я прямо ощущаю как на меня падает груз в 5 кг весом. При этом она сама полагает, что девушка совершенно невесомая.
Потому что стоит мне зашевелиться, как она тут же спрыгивает на коврик и сидит там с таким видом, будто на мне ее вообще не было. И мне все просто приснилось. Она тихо сидит и никому не мешает….
Я даже по этому всему поводу подстригла ей когти, потому что топатушки даже через одеяло (у меня тонкое) стали напоминать сеанс иглоукалывания.
Но это не сильно помогло. Мы открыли для себя, что если топтание не помогает, и старательно вымешиваемая попа так и не шевелится, то надо найти открытый участок тела и его прикусить. Не, не больно. Совсем не больно, но настойчиво.
А потом сразу прыг на ковер и типа на тебя сидел розовый слон, который тебе приснился, а кусались вообще комары.
В общем как-то так. На днях меня топтали раз 6 за ночь. Еду давала один раз. Часа в два ночи.
Сегодня пошли на хитрость. Я дала половину порции вечером, вторую половину насыпал муж-сова, когда пошел спать. Это примерно в первом часу. Бинко! Первый хлоп состоялся в 5-30 утра, это уже достижение. Видимо придется переходить на этот вот режим…
Правда в 5-30 я встала не сразу и шишка с полки полетела на пол. Шишку то мы подняли, а вот крупные семена (как фасоль) из нее нет. В итоге я босыми ногами потом еще на них встала....
Вообще ИК шаркает ногами (особенно босыми) не только потому что боится наступить на кота, но и на мячики, пробки от бутылок и все такое прочее.
Но система сбой прямо не дает. Если дверь хлопнула (обратно), то хлопнется и тушка на меня. Я уже даже вычислила время. Примерно надо досчитать до 7-8 и прилетит.
Лучше при этом лечь на живот (моя любимая поза!!!), потому что хлопнувшись на мой бок, даже с учетом того, что он тоже тоже доооостаточно обширный, она начинает ловить равновесие, потому что тоже доооостаточно обширная, пытаясь зафиксироваться всеми своими фиксаторами.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 08:50 

Любитель

Молодец Мурысенька, не дает мамке скучать! :))) А то какой-то спокойный, скучный, неинтересный сон у нее - непорядок ;) У нас сушка во всех мисках в постоянном доступе, поэтому такой проблемы просто не существует. И вот что интересно. Прошку видимо тоже кормили по графику, потому что первые пару месяцев по приезду, он постоянно сидел около миски, сторожил. Но когда понял, что еда там всегда - из пищевика превратился в достаточно культурного (ну для Прошиного характера :))) ) едока.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 08:55 

Любитель

Мы малость не знаем меры с сушке |O
Мне кажется если ей оставить свободно и много, она все съест, раздуется как шар, и все равно при пустой миске найнет просить.
А пьет не скажу чтобы хорошо. Думаю что только-только норму, но не больше.
Поэтому не могу я ей сушки дать вдоволь. В день у нас граммов 40-45, наверное.
И почти все вечером и ночью. Днем, если ухожу больше чем на 3 часа оставляю.
Думаю что еще 40 она бы слупила легко, просто отказалась бы от всего другого, но сушка наше фсе...
Вчера взвесила. Думала уже за 5 перевалила, скоро прививать, доктор как возьмется за шкирку, а там шарпей натуральный. Не, 4550. Но когда падает на тебя спящую, кажется что все 10 :D
Мусе я на ночь насыпала вдоволь. Она никогда не подъедала подчистую.

Зато у миски сидит так умильно. Лапочка к лапочке и тихо смотрит. Муся так просила влажники.
Ни звука.
Причем умеет отвечать на вопросы. Спросишь "Курочку?"... молчит..., спросишь "Сухариков?"... - мявкнет один раз. ОДИН!
Мол да! Второй раз уже ни-ни. Муся в этом плане была один в один. Спросишь ее "А что надо сказать? Как попросить?"... Она - мяф..., но второй раз хоть умоляй ее еще раз попросить. Фиг так унижаться. Вот и эта точно-точно так же себе ведет.
Только сферы интересов разные. У Муси любой влажник и мясо. У Мурыси сушка и сырое мясо. Все остальное не стоит того, чтобы клянчить

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 08:57 

Любитель

Мы Чоньке тоже миску на ночь оставляем в свободном доступе, в прихожей. Ест когда захочет. Прикол в том, что утром, когда я не успеваю вернуть миску на кухню, он сидит на кухне и ждет еду, хотя в миске в прихожей еда еще есть. Принесешь на кухню, начинает есть. :?:

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 09:00 

Любитель

А я иногда забываю убрать с кухни на ночь остатки влажника из миски.
Вот свежий только размазала. А ночь постоял, бежит на кухнбю проверять, не осталось ли там что-нибудь. Находит заветренные кусочки и давай их жрать!
Может потому что похожи уже на сухари?
Так что утром бежим наперегонки. Я чтобы миску скорее убрать, если забыла, она, чтобы опередить меня и что-нибудь ухватить.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 09:03 

Любитель

Я на день еду не оставляю - поел утром, потом все уходят и вечером кормит, кто первый вернулся, это не раньше трех дня. А в выходные да, заходит на кухню частенько, но не скажу, что объедается, так поклюет, иногда позакапывает.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 09:08 

Любитель

Они многое делают по инерции. Моя вот до сих пор летит как ошпаренная, когда я кофе наливаю. За сливками. Тот производитель, что ей нравится испортился, другие она не пьет, я разные пробовала, но все равно бежит. Рефлекс.
Получал несколько раз завтрак на кухне, было вкусно, значит надо прийти и посидеть. Для проформы. И ведь работает же!
Муся тоже попадалась на обманку. Стыдно теперь очень. Когда заканчивались сухари. Она просит мужа свежих вечером, он идет на кухню, а там ничего в коробке. В миске еще есть (совсем бы я не допустила, чтобы без еды, значит назавтра куплены будут). До сих пор вспоминает, как потрясет, потрясет пустой коробкой над миской, она старые есть и начинает.
То ли думала, что насыпал, то ли понимала все, то ли важна была не свежесть, а просто ритуал.

Но вообще они сообразительные.
Мурыся знает, где стоит банка с сухарями. На новом стеллаже в коридоре. Поэтому когда я говорю "Сухариков?" и иду за ними, она добегает до стелажа, садится, и контролирует, что я не просто так сказала, а намерена довести обещание до миски.
Тут на днях пробежала мимо банки на кухню и там села. Думаю, что это она, забыла что ли, что банки давно уже в коридоре?
Взяла банку, иду в комнату, она за мной. Бааааааа!, а сухарная миска то на кухне. Я ее помыла, вытерла и на стол поставила. И она вела меня туда, где миска, куда сыпать надо. Так что была права. Пришлось шлепать опять с группой сопровождения на кухню, потом уже насыпать в комнате ей еду.
Видела что миска там, запомнила, сделала вывод.
Совсем они не дураки. Но косить под них умеют отлично.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 09:19 

Любитель

Мы от паучей ушли. Слава Богу! Во-первых, самая затратная статья, а во вторых наш вет почему-то паучи не одобрял никогда. Да и последняя биохимия по печеночным показателям его слова подтвердила. Вот третий месяц без паучей: Мрак и Маруся похудели, Барсик и Ксю (вечные дрищи) поправились, прям радуют взгляд, ттт ^^ Пить реально стали больше, а объем каках уменьшился, да и качество радует.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 09:40 

Любитель

У меня на паучах кошка раз в два дня по большому ходит, а на сушке каждый день. В последнее время начала отказываться от влажника (или испортился производитель, или кошка - не уверенна), как бы и ладно, мне не так затратно, но проблема в том что пьет она чисто на сушке недостаточно, а мясо игнорирует. Допаивание из шприца считаю издевательством т.к. натура она очень впечатлительная и всегда переживает подобные манипуляции. Так что все индивидуально.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 янв, Ср, 2017, 09:42 

Любитель

У меня "паучи" это по сути небольшая доза. Один в день... и еще не помню ни разу, чтобы доела.
Так что по сути граммов 60 наверное в не максимум попадает.
И у нас нередко именно запор, а не дрищ, и с паучами (кроме мими курица в желе банка) стул мягче, чем на одной сушке.
Про затратную согласна. Особенно если еще купила, а ей "не так партия"...
А сегодня сама вляпалась. Банка стояла в холодильнике начатая, закрыта фольгой, вчера открыла такую же и тоже закрыла фольгой (про первую забыла, но раз забыла ей уже дня три значит).. сегодня увидела обе и не знаю какая свежак.
А этот ми-ми по виду не определишь. Нюхала - оба хорошо пахнут, погрела ту, которая казалась свежей. Подошла, понюхала, ушла...
Я не стала рисковать и обе выкинула. Попала на бабки....
Мясо сырое Мираторг есть не хочет. Что уж они там кладут не знаю. И кур от самых крупных фабрик тоже.
Зато и Муся тряслась над курицей гриль, и эта туда же...
Хорошо беру редко. Отщипываю изнутри от грудки, пока сами едим. А то аж слюни на пол. Вот что там тоже такое...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 200  След.

Найти:
Перейти: