CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 09:49 

Любитель

Наташа,а ты уверена, что твоя киска примет еще одного котэ?
У моей подруги шотландская киска,взрослая,кастрированная и пришлось оставить не проданного котенка,то же девочку-до сих пор вражда. Котенок уже заматерел и может дать сдачи и тем не менее такие отношения да же по прошествии много времени сохранились. Не может это быть особенностью породы?
Вот в плане агрессии к другим котеям и моя проявляется,в деревне всех гоняет не подецки,не зависимо от пола и кастрации и не только на моем участке, а и на улице и через улицу и на соседних участках. У двух моих подруг та же порода и все говорят ,что кошки гоняют собратьев на даче.
Может, конечно, твоя Мурыся на примере общения с Персиком будет толерантна,не думала об этом?

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 10:05 

Любитель

Я вот думаю, кошки нам какие-то странные попались или аура у нас в доме такая... А может потому, что я даже не знала, что это возможно - драка в семье 8-0 Но слушаю про кошачьи войны и тихонько отплевываюсь через левое плечо :D И ладно бы куны, они очень компанейские товарищи, но и Маруся (типа скотиш), и Барсик (взрослый дворянин), и собака невростеник-Гриша, про Ксю вообще молчу - глава прайда, , прекрасно вместе живут. Наташ, вот придешь - посмотришь :)

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 10:10 

Любитель

мне показалось по наблюдениям, что братья и сестры с одного помета растут вместе нормально, а вот мать и дочь хуже всего. Ну и вообще две кошки и два кота выстраивают отношения сложнее, чем кот и кошка.
Да, пример с Персиком имел значение. Именно поэтому до знакомства с ним я даже не думала пытаться. Но поняла, что Мурысе интересен партнер. Ей нравится. Другое дело, что партнеру она оказалась почти до лампочки.
Но тут разные моменты.
Вот была война у Персика с Мусей. Он пришел НА ЕЕ территорию. Мурыся же, когда прибыла на дачу, то Персик, по крайней мере его запах там уже был. И у нее сложилось ощущение, что это она приехала на его территорию., и у него тоже...
Мне кажется каждая тонкость имеет значение. И не исключаю что будет лупцевать любого котенка, который посмеет пересечь порог нашего дома. И шпынять. Взрослого уж тем более.
Я просто даже не думаю пока об этом из-за категорично настроенного мужа. А мечтать можно о чем угодно, в том числе и о великой любви.

Но про Аллу и отношения между двумя ее мадам я помню постоянно. Нельзя надеяться только на пример Мортиши и Вегаса и другие подобные. Все может быть совсем-совсем не так.

Как я вижу идеальную картину мира? Вряд ли она возможна.
Типа как на даче прибивается к дому какой-нибудь подросток кот на прикорм. При этом он здоровый и еще и кастрат :D :D :D ну типа поиграли и бросили..., Мурыся его видит, проникается, мы все проникаемся тоже и вместе едем домой.
Там хотя бы есть где карантинить пусть и условно.
Вот так муж может постепенно сжалиться и согласиться. Он же тогда уж почти был готов на кота, которого не взяли до Мурыси, если надавить.

Может попробовала бы взять у волонтеров с испытательным сроком. Если уж война не на жизнь, увы....
Но я что-то стала их уже бояться, волонтеров.

Чужих котов на даче она гоняет. Но с такой миной радостной летит навтречу, что я не могу понять ее истинные цели. Прогнать мчится или дружить. Те то удирают с чужой территории. Все кроме одного. С ним она дружить не собиралась.
Очевидно что общество других себе подобных ей как минимум интересно. А тонкости может показать только практика.

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 10:52 

Любитель

А вот у меня к шотландцу (взрослому, кастрированному) взяли девочку-сомали (на момент покупки тоже уже стерилизованную). Брали, когда ему было больше года, а ей было 4 месяца. Вроде бы, как он хозяин, еще и размером больше. Но кошка изначально проявила позицию, как-будто она всегда тут жила, а кота принесли на ее территорию. Нет, они не дерутся клубком. Но, вот вчера: лежит он на теплом котле, места для двоих там вполне хватает, но приходит наша королева и садится прямо на него сверху. Он не встает, притворяется трупиком, тогда она его за ухо укусила, он лежит, ну тогда в ход уже пошла тяжелая артиллерия: вцепилась ему в лапу как овчарка. Мой Тимошка запищал и с котла предпочел ретироваться. А королева разляглись и с чувством выполненного долга взирали на всех.
Сложные кошачьи отношения...

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 11:18 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Я вот думаю, кошки нам какие-то странные попались или аура у нас в доме такая...

У нас такая же ситуация :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 11:41 

Любитель

Мне кажется, невозможно предугадать, как сложатся кошачьи отношения. Могут и два однополых нежно дружить, а могут разнополые вести непримиримую войну. Вот кошка моих родителей ненавидит котов из-за инцидента в ее детстве, она им просто морды в хлам рвет. К кошкам терпимее.
У подруги три кота, двое дружат, с третьим нейтралитет, но они его не любят. Ему пофиг, он очень ласковый и больше любит людей.
Шотландцы вроде как лояльны к другим животным.

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 12:56 

Любитель

POCA писал(а):
Нельзя надеяться только на пример Мортиши и Вегаса и другие подобные. Все может быть совсем-совсем не так.

Ну у них тоже не без стычек, бывает что и до шипения доходит и до клочков шерсти выдранной, но через минут пять опять обнимашки и поцелуйчики. Мортиша - великий подстрекатель, Вегас же сам по себе не особо уравновешен. Так что если кто-то из них решил докопаться до второго, то это не остановить.
Скрытый текст +

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 13:03 

Любитель

Вегас с Мотришей даже дерутся нежно))))
Мортиша - моя мечта)))))

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 13:05 

Любитель

viks , спасибо :8

Так уж прям и нежно :oo:
Скрытый текст +

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 13:15 

Любитель

Чо-то ржу :))) Лежал же, никого не трогал, нет, надо за лапу кусякнуть :D Прелесть ^^

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 200  След.

Найти:
Перейти: