Черненький такой хороший, как медвежонок! Я для начала учила не боятся этих специальных ножниц, давала обнюхать и сразу лакомство, подвигнула ближе к лапке и лакомство. Но надо чтобы котик спокойно чувствовал себя на коленях, тогда держу вертикально как человечка, под передних лап кладу подушку и предерживая одной рукой котика как бы в обнимку и держу нужную мне лапку, с другой рукой стригу. Но для начала просто учу сидеть так, даю лакомство, глажу, потом даю опять обнюхать ножницы. В следующем этапе хотя бы один ноготь даже не срезать, а просто повозиться вокруг его, лакомство и отпускаю. Мне они как то быстро привыкает что это не страшно и потом ждет когда процедура закончится чтобы получить вкусняшку. Я так и собаку приручила (у неё был плохой опыт и жасно боялась ножниц, боли ), только собакам стригу когда они вертикальном положении.
Ничего себе Это я дурная что ли? Помню по Йорку, так у нее врос пятый ноготь, так жалко было ее, хоть и не сложно все было, просто отрезали и вытянули его из кожи. После этого четко слежу за ногтями.
Сегодня пять месяцев как нет моего мальчика, с которого началась моя- рыжая кошачья любовь...
Скрытый текст +
Каждый день грызу себя, что я виновата, не могу отпустить его целиком, подзабуду, но не на долго, потом накроет волной, что Барсюше понравилась бы новая игрушка или лакомство новое не пробовал он... Я прям не верю, что такой котяра, огромный, здоровый вдруг заболел...
Скрытый текст +
Разница с Лаской ровно месяц!!!
Ласка с ним была до конца, я совсем не давно нашла эту фотку
Скрытый текст +
Она всегда была рядом с ним, и била его когда он сильно хворал, не верила видимо, что он может "уйти"... Мы с мужем не верили глазам, когда видели такие моменты... Ругали ее, отгоняли, а она возвращалась и ложилась рядом ним... До сих пор перед глазами картина, когда с мужем вернулись домой с пустой переноской... Она 100 раз заходила в переноску, мявкала, икала его, заглядывала нам в глаза... все, больше не могу...
Держитесь!! Прекрасно знаю это чувство, вот читаю и плачу. Мне для переваривания этого горя, срочно надо было заводить нового любимца, иначе мне было не справиться с потерой части себя.
МамаБарсика, я тоже не могу отпустить... Я вообще не умею отпускать. Мне на это требуется 5-6 лет. И то не до конца. Сейчас я считаю, что мой котя не умер, а перешел в иную плоскость существования. Я не могу его видеть, но он рядом. И однажды он ко мне вернется снова живым. Хочу в это верить. А Ласка умничка. Не хотела Барсика отпускать. Думаю, пыталась его вылечить. Но, к сожалению, не всегда получается.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
ХЕЛП!!!!!!!! У Лёвы белые глисты, быстро двигается, которенкий (это которого я видела) глистогоннила один раз БРОДЛАЙНОМ, в кале ничего не видела, что сейчас нужно сделать? Чем вытравить? Всех хвостов глистогоннить придется?
Котейки же контактируют, значит всех глистогонить придется. Я обычно Каниквантелом глистогоню:
Код:
Каниквантел Плюс относится к комплексным антигельминтикам. Обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в т.ч. Тохосага canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trihuris vulpis, Echinococcus granulosis, Echinococcus multicolaris,Taenia spp., Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps, Mesocestoides spp.
Поэтому уличных и рекомендуется два раза глистогонить. Препараты обычно убивают взрослую особь, я яйца остаются жизнеспособными. Как только дрянь вылупляется, надо ее прибить, пока не отложили новую порцию и опять не понеслось по кругу.
Почитала про Бродлайн - вроде как они обещают с первого раза решение всех проблем (в том числе и яйца должны быть "убиты"). Но, видимо, не всё так радужно....
Каниквател не нашла у себя в магазинах, купила Дронатал Чтоб я ещё раз , первый раз пришлось драться с кошками. Ларсик и Марсик проглотили за ура, а вот с Лаской и Басиком чуть с ума не сошла. И по хорошему в лакомство завернула и маслом помазала, и пеленала, даже орала, потом расплакалась от беспомощности, не могу с кошкой справиться Всю меня покусали, ободрали, Ласка прокусила палец у ногтя... Пришлось отправила дочку за Мельбельмаксом, с этими битвами на Лёву таблеток не осталось... Буду вечером с мужем пытаться Лёве запихнуть.
Глистагонила осенью, сентябрь-октябрь. У нас тогда кто-то из малышей с глистами был.
Бродлайном всегда пользовались, когда 2 хвоста было, сейчас такие траты не по карману. Да и не ожидала я такого, постоянно ловлю когда какать ходят, смотрю, в сегодня аж дар речи пропал, с испугу чуть лоток не бросила на пол.
Думаю таблеткудаватель купить, кто пользовался? Хорошая вещь?
Цитата:
И по хорошему в лакомство завернула и маслом помазала, и пеленала, даже орала, потом расплакалась от беспомощности, не могу с кошкой справиться
Какая знакомая картина... Мы нашей кракозябре смогли всунуть только Мильбемакс, растертый в пыль и замешанный в сгущенку. Больше никак. И таблеткодаватель не помог - пасть то всё равно не смогли открыть. Битва наша под названием "Самсон, раздирающий пасть льву" продолжалась (только не смейтесь) почти год. И мы её проиграли...