| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2017, 12:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну у меня Тая такой же: привык до появления Мури есть понемногу и каждый час. И еда в свободном доступе. Но пришлось перестраиваться) И перестроился. А шоподелать? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2017, 13:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На канале Viasat Nature есть типа рналити шоу про толстых домашних животных, суть в том что бы за опрделеное определенное время хозяева все же осознали что они не правы и похудели (правильно!)своих питомцев, следуя четким указаниям ветеринарного диетолога, потом среди них выбирают победителей кто сбросил больше в процентном соотношении от общей массы тела , а потом из них выбирают лучших и т.д. Там кошки, собаки, кролики, хомячки, даже змея была) Вчера показывали собачку до колена ростом, ей нужно было около 20 кг сбросить... Хозяйка сама стоит в подбородках утопает, но при этом отпирается что ничего не знаю, собака моя не толстая, она в идеальной кондиции.. Плюс там подробно про болячки возникающие из-за ожирения рассказывают, очень позновательно. Насмотрелась я этого и теперь на Вегаса кошусь, хотя он по сравнению практически со всеми из этого шоу худыш.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2017, 15:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Ну у меня Тая такой же: привык до появления Мури есть понемногу и каждый час. И еда в свободном доступе. Но пришлось перестраиваться) И перестроился. А шоподелать?  Да будь здоровый кот, проблемы бы не было. Мой сидит на гастролечебке. И при его проблемах кушать так, как он ест - самое оно. Часто и понемногу. Я пока не сдалась, пытаюсь подобрать обычный корм, на котором не будет проблем. Потому как без показаний лечебный корм второму животному тоже не хочется давать. А почему Тая и Мури едят разное?
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2017, 01:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У моей маме очень актуальна эта проблемы, все животные для неё худоватые, всех надо покормить чтобы пузо в пол. Для неё выставочные животные,их кондиция - ужас. И никакие передачи не помогает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 10:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Seila, это плохо...От этого и проблемы потом у животных, и не только ожирение...Надо с мамой беседы проводить разъснительные) *************************************************************** Итак, утро  . Утро у котикофф начинается по-разному: если раньше они уже в 7 утра(включая выходные) бежали меня будить и через меня забеги устраивать, то теперь котики повзрослели, котики поумнели. Точнее, поумнел у нас один Тая . Он умаляться и ласкаться не приходит, и забегов не устраивает, он теперь ждет,когда я уже окончательно встану и умоюсь, и пойду на кухню, и только тогда появляется на пороге в ожидании утренней кормежки) Мури же не изменяет своим принципам - на каждый мамин шорох проснуться и примчаться тут же радостно маму будить! Быстрее! Быстрее будить! И пусть сонная мама будет спихивать его с кровати в надежде еще хоть немного доспать, Мури непреклонен! Ты отвернулась? Да ладно?? Обойду с другой стороны и суну лапку в нос, примурюсь башкой и ушами. Опять отвернулась? Фигня! Опять обойду, завалюсь в сгиб локтя и опять поцелую в нос и вылижу шейку...Ну и вот как тут спать??? Вообщем, и это утро не было исключением) Подняв маму раньше срока (и пофиг,что у нее выходной!), котики начинают с восторженным восхищением ждать жрачку) Кто-то ждет так:  Кто-то - на своем вечном троне (на трон не смотрим, он поцарапанный уже давно, вот именно от такой вот великой любви - вечно на него кто-то лезет, кто-то прыгает и кто-то сидит):  Но - чу! - мама мисочки взяла! Счас будет мыть и их наполнять вкусным! Ради этого стоит и с трона сползти)  Мы в ожидании! Ну когда же, когда??  Король в ожидании...Королевском..  А его верный шут - тусит в истерическом нетерпеже)) И ходит по 20 раз миски пустые облизывает)  Ну и угадайте - кто первым заглатывает поданное??? ************************************************************** Еще хочу немного похвастаться: антуриум как расцвел в конце августа, так до сих пор и цветет)) Когда период покоя у него наступит - сие неведомо)  А еще вот такие сансивьерки появились у меня недавно - купила на распродаже в Оби. Счас посадила их в один горшок.  До сансивьерок пока что зубы кошачьи не дошли..Но это только пока..Зная , что Таинька у нас большой любитель что-нибудь прокомпостировать , а Мури - сожрать, ждать осталось недолго видимо...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 12:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Прелестные каракулевые красавцы! Прелесть  А цветы - это обстановка в доме хорошая 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 12:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чистенько, нарядненько и кошки как будто статуэтки керамические. Для красоты и без нарушения порядка. У меня кухня уже "убитая". Не только мной. В свое время по неопытности доверились мебельной фирме. Вот дизайн они сделали отлично в плане расчета чем и как можно максимально использовать пространство. Хотя одну и полку бы я сейчас сделала иначе. А вот материалы, некоторые детали подкачали. На чужих примерах еще больше вижу наши ошибки. И свои тоже. Зачем-то сделала очень светлые однотонные фасады на кухне. Уж или или. А то и марко и фон для любой соринки шикарный. Вот подглядываю на будущее, мотаю на ус.
Я как раз сегодня выспалась. И меня даже почти не топтали. Только вечером еще до полуночи. А потом - тишина, ляпота... Ларчик просто открывался. Кто-то из домашних плохо закрыл дверь после визита в туалет ночью. Ну и в распоряжении кошки оказалась почти вся квартира, включая кухню, где осталось немного влажника и целых две тарелки от жареной курицы в мойке (стыдно, но факт), вот она и гужевалась там. Плюс еще комната и прихожая. Зато я выспалась.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): А цветы - это обстановка в доме хорошая  Ну, с цветами все не так просто) Есть цветы, которые вообще в конкретном доме не растут - сколько ни заводи. И таки да - есть некоторая связь со знаками Зодиака)) И с энергетикой в данной конкретной квартире. Вот, например,сколько я ни заводила гинуру и хойю - дохнут, и все тут! Кактусы заливают дети всегда - летом, но зато все арониевые и фиалки расутт прекрасно и цветут) POCA писал(а): Чистенько, нарядненько и кошки как будто статуэтки керамические. Для красоты и без нарушения порядка. . Спасибо за комплимент) Но с нарушением порядка борюсь каждый день) Вот Мури оч любит лапки после туалета отряхивать в разные стороны, в коридоре. Или выноситься оттуда галопом и нестись на кровать с этим самым наполнителем на лапах)) А тая лапки обтряхивает ...у нас об унитаз)) Садится на крышку и лапами трясет - наполнитель потом изо всех щелей выковыриваю))) Так шта... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 12:54
|
|
| Любитель |
 |
|
До чего же кухня чистенькая! Красота! У меня же изначально такой материал дурацкий был выбран для пространства между верхом и низом. Не знаю, как выразиться, где Мури сидит. Сейчас этот материал убит в хлам, выглядит жуть. Надо бы поменять, все руки не доходят. А котики чудесные! Кушать все котики любят. Из таких мисок я б сама ела и маму будила.  Только поняла, что я больше поклонник таки Мури. На фото сидят и Тая, и Мури, а мне запомнился только Мури. Вот оно подсознание! Нравятся оба, а подсознание говорит: Мури!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наполнитель для меня уже не беспорядок. Это так, фигня. Ну и вообще что можно убрать за 5 минут -все фигня. А вот на кухне между стеной и столом такой уплотнитель, ну знаешь полоска с резинками на стыке. Они бывают разные. Такие, куда ничего не забивается, и такие ,куда под эту резинку все лезет. И поменять уже никак, только если на новый такой же. Вот как же это меня бесит. Я ножом оттуда, и щеткой, и муж все разбирал, мыли...Но не будешь же разбирать каждую неделю. И меняли на новый, на полгода хватило. Все эти вот мелочи, недоделки, где жуткий вид уже не моя вина меня просто бесят. Как и сколы на покрытии шкафов. Хотя да, наша вина тоже есть - надо было лучше разбираться и дороже платить. И есть вот вещи, которые по моей вине (жир там где-то пристал или подтек не оттираемый), а есть не по моей. Бесят оба вида одинаково, причем реально от бешенства ничего не помогает, потому что не устранимо. Как и старый-старый палас в "Свинарнике" на полу, а под ними ужасный паркет от старых жильцов. Не могу выбросить первый, чтобы не видеть второй. И так по кругу кругами. Пока одно наладил, второе совсем развалилось. А мужички у меня реальный хрюшки. А еще очень мешает захламленность. Много лишних и ненужных вещей, которые не дают выбрасывать. Сначала я билась, билась, теперь думаю - нервы дороже.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|