CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:08 

Любитель

Myakus писал(а):
До чего же кухня чистенькая! Красота! У меня же изначально такой материал дурацкий был выбран для пространства между верхом и низом. Не знаю, как выразиться, где Мури сидит. Сейчас этот материал убит в хлам, выглядит жуть. Надо бы поменять, все руки не доходят.

Это столешница что ли? У нас сначала была такая же, как и на стене- рисунок "камыш". Там сама столешница ДСП и плюс сверху покрытие ламинированное. Ну и вот - потом соседи нас залили и край столешницы разбух...И мы поменяли ее на чисто деревянную, из массива акации из ИКЕА. Правда, верх пришлось обрабатывать и покрывать лаком, иначе все было бы сразу убито и были бы видны потеки и царапины и теперь раз в год мужики мне ее зашкуривают, а я покрываю лаком для саун) А бывшая столешница была обрезана и на даче теперь на кухне работает)
Мури у нас фотогеничен, да они оба у нас такие) Просто Мури такие моси вечно корчит животрепещцщие, в то время как у Таи на лице написано либо любопытство, либо королевское презрение))

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:15 

Любитель

POCA писал(а):
А вот на кухне между стеной и столом такой уплотнитель, ну знаешь полоска с резинками на стыке. Они бывают разные. Такие, куда ничего не забивается, и такие ,куда под эту резинку все лезет. .

Это откос что ли? У нас по краям не резинка, а пластиковые заглушки. Под пластиковые резинки ничего не попадает..кроме воды разбрызгиваемой, ага..Иногда меняем эту полоску, иногда сама ее вынимаю и там драю мочалкой...
POCA писал(а):
А еще очень мешает захламленность. Много лишних и ненужных вещей, которые не дают выбрасывать. Сначала я билась, билась, теперь думаю - нервы дороже
.

Оооо, с этим у меня вечная борьба, ибо муж у меня такой же как и твой - ему каждая проводиночка и втулка нужна..А вдруг , точнее, понадобится ...когда-то... И вот недавно купили новый пульт для телевизора, ибо у старого уже откровенно кнопки нажимались через раз, так старый пульт муж не выбросил, а оставил..Ну, это дело поправимое - он у меня в мусорное ведро полетел, когда муж на работу ускакал))
А еще от мамы моей припер давеча старый телефон, ей новый купили, а у старого типа просто провод перетерся , там починить раз плюнуть..И типа будет работать. Только вот вопрос: нафига нам еще один очередной телефон, если у нас их дома и так 3? Вот задала ему этот вопрос, ответа до сих пор жду...

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:22 

Любитель

Все таки натуральное дерево самое стойкое. Вот на даче скамья, стол. Все даже не покрашено и без лака. И моем, и готовим. И все нормально. Если это не потоп, конечно, всемирный. Годами держится.
А это все ДСП. В Икее тоже, что подороже - нормально держится, а были какие-то полки эконом версии, у меня и мама, и свекровь взяли по паре. Так они обе аккуратные. Все равно все разбухает и отваливается.
Я вообще даже лак беру когда надо не для саун, а яхтный.

Думаю если как наша бабушка говорит "жива буду" и доберусь до новой кухни буду копить на дерево. Если уж пластик то чистый, никакого ламинирования, покрытия и так далее. И все не светлое.
У меня вообще стены покрыты панелями бумажными такими. И сразу после ремонта дернул кто-то сына полить горячим душем в вентиляционное отверстие. Видно хотел поглядеть, а что будет. Маленький еще был, лет 10 или 11, самый такой возраст дурной. Что будет я лицезрела утром следующего дня. Панели благополучно вздулись и пошли пузырями. А еще и полгода ремонту не было.
И их сдуру тоже взяла светлыми. Почти белые, легкая такая желтизна. Так вот на метр еще и от стен все отсребать задрало. Была раньше пленка под цвет "рогожка", сама в крапинку, но все знают эту расцветку еще мебель была такая. Там хоть драила реже, не так видно. А сейчас прямо кошмар. Особенно над кошачьими мисками. Как уж вверх у них летит не знаю. И сильно мыть не будешь, бумага.
Короче на ошибках учатся. А что толку? Ошибки знаю. Но чтобы теперь их избежать надо много денег.

Цитата:
а пластиковые заглушки.

вот видимо да. Только они бывают разные. Нормальные, куда не попадает, и хреновые, куда очень даже. Только понимаешь это уже задним числом.

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:27 

Любитель

про старый пульт. Это еще фигня. Он же маленький.
А у нас старый чайник, старые клавы, старые мониторы и еще куча старья.
Причем ныкает так, чтобы я не увидела, мол подумала выкинул |O |O |O
Я как-то втихушку что-то выкинула, так понадобилось сразу же именно это!
А бывает и так. Сменили светильник. Уговорила выбросить. Положила на выходе в пакет вместе с мусором. Смотрю утром сам живо так взялся вынести, а то не допросишься. Я ему типа "И люстру не забудь!"... Он - ага!
Уже в тот же день лезу под стол, думаю, что такое, что за коробка. А это он родимый - светильник. Ну вот что поделаешь.
Чайники Тефаль вообще собирал. Один выгорел, его не выкинул. Купил такой же (хороший был), на случай если в нем сломается что-то другое, соберет из двух один. Сломалось то же самое. И о, чудо! На новой модели все устроено так, что старые уже не годны для ремонта. И их выкинули!!!! Реально чудо.
И все в таком духе вот...

а столешницы наверное еще из камня хороши. но не про мою честь.
Иногда смотрю программу типа "Квартирный вопрос".... и каждый раз спрашиваю. Это конечно все замечательно, но сколько все это стоило, ребята?
Для простого человека - не реально. И идеи и у самой есть. Вы бы рассказали как все то же самое сделать на зарплату...вот было бы дело

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:31 

Любитель

Лак я беру для саун, потому что о он типа экологичный и при нагреве, например, ничего особо вредного не выделяет , а вот яхтный - для столешницы не очень, ибо все же там пищевые продукты периодически лежат. Это я тоже продумывала, перед тем как покрыть поверхность.
Кстати, на кухне темного цвета каждая сориночка видна, а особенно - отпечатки пальцев - вот с чем я тоже бороться устала..Вот никто у меня почти за ручки дверцы кухонные не открывает, надо, блин, прямо за дверцу схватиться... :E А я потом оттирай. А поскольку ламинированное все - то спецсредством оттирать надо.. А еще ка ктолько тая проторил себе путь на верх кухни то есть запрыгивать стал он отталкивается в момент прыжка от дверцы кухни и там остаются еще и от его лапок отпечатки...Вообщем - покой мне только снится)

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:34 

Любитель

POCA писал(а):
а столешницы наверное еще из камня хороши. но не про мою честь.
Иногда смотрю программу типа "Квартирный вопрос".... и каждый раз спрашиваю. Это конечно все замечательно, но сколько все это стоило, ребята?
Для простого человека - не реально. И идеи и у самой есть. Вы бы рассказали как все то же самое сделать на зарплату...вот было бы дело

Из камня они хороши. Но представь,сколько они весят!! Их же потом фиг вообще снимешь, даже вдвоем..Деревянная то из массива пипец сколько весила...
А в Квартирном на сайте там даже есть смета всего этого богатства и отделки, и материалов, и мебели - для каждого проекта) Я зашла как-то, посмотрела..Лучше бы не видела))

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:36 

Любитель

в идеале не темный цвет, а пестрый, типа "рогожки", "соломки," или "бамбук", как у тебя или дерево такое с выделкой где типа специально кажется сучки и щели.
Но и тут есть одно "но". Если цветная столешница, то значит фасады один тон и стены уже тоже не сделаешь шибко пестрыми, разве что фактурными типа кирпич и так далее. Все же должно быть гармонично. Значит надо делать выбор - какую поверхность лучше сделать пестрой. Ту, где больше всего грешишь.
А мои грешат по всем поверхностям, включая пол...
Мимо рта что ли несут. И Мурыся тоже...туда же.

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:38 

Любитель

А я и видеть не хочу. Если каждое кресло дизайнерское заказывать и обои печатать на заказ то, о чем речь...
Но делают иногда классно. А иногда...
Иногда я думаю... вот запустили бы меня в эту переделку, а я бы закричала "верните все как было!".

А еще средства для уборки бесят. Антижир ничего не снимает, все эти жидкости не отчищают, берешь как дура мочалку железную, соду и все такое прочее.
Только перевод денег.
А реально нормальные средства, которые я верю есть, просто позволить себе не могу, за такие деньги проверять работает или нет.
Что интересно в Канаде пользовалась и Кометом и Мистер Мускулом, и другими всеми этими, что в ящике предлагают (мигом отмывая грязь какой у людей и быть не может в принципе)..
Совсем другое дело. Все реально работает. Провел и как в телике. А у нас :fi: |O

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:42 

Любитель

POCA писал(а):
в идеале не темный цвет, а пестрый, типа "рогожки", "соломки," или "бамбук", как у тебя или дерево такое с выделкой где типа специально кажется сучки и щели.
.

Вот у меня столешница с такими сучками и есть и разными вкраплениями дерева разного цвета) Очень мне нравится))
И под камыш столешница тоже нравилась. Весьма. Хоть там и внутри ДСП было. А столешница деревянная и тогда-то около 6 тыр стоила, а сейчас...подорожала в 2 !! раза. Капец..
POCA писал(а):
Но делают иногда классно. А иногда...
Иногда я думаю... вот запустили бы меня в эту переделку, а я бы закричала "верните все как было!".

Это да - посмотрела тут некоторые переделки - плеваться хотелось..Хоть вроде и материалы современные, но вот дизайнерские идеи явно подкачали: и по расположению, и по целесообразности, и по практичности, и по цветам...

СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2017, 13:57 

Любитель

флулим, но не могу не сказать.
по практичности это вообще капец.
тут делали детскую трем маленьким детям. Все мальчики дошкольники. Все белое! И диван и подушки и стены. Белое! Мальчикам. Я была в шоке.
Еще была в шоке когда делали зеркало из пластиковых ложек типа хенд мейд.
Не, ну идея ничего так. Для дачи. Ну или творчества с ребенком детской. А тут переделывали спальню народного артиста. Все шикарно и на стене вот это зеркало из картона, пластиковых ложек и сбоку картон, шов, и клей видно
Я была мягко сказать в ауте. Но смотреть все равно иногда смотрю.
По сравнению с тем ужасом, который иногда видим по каналу "Бобер" здесь реально есть проблески неплохих идей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 201  След.

Найти:
Перейти: