Ну так они и не адекватные, увы...И да - животных жаль. И они ведь заводить их не перестанут. Ибо на даче типа обязательно нужна собака! Но какая собака? Разве ЭТА собака - охранник? Нет конечно...
Нет, ну я еще могу понять в деревнях... Сама по пол-лета у тетки тусовалась. Там без вольно гуляющей кошки - беда. Крысы и мыши не дремлют, а травить там не принято было - полезной живности полно. Ох, какие там были кошки! Полудикая мощь и грация прекрасно знала, когда к хозяевам приезжают городские лохи с колбасой! Перед глазами стоит картина: мама режет колбасу, а на стол заглядывает Вася С пола. И тяжелым голосом говорит: "Мауууу!" Мама, глядя на когти-ножи, воткнувшиеся в стол: "Ай! На, уйди только!" Ломтик колбасы исчезает в пасти, кот облизывается и снова "Маааау!" басом Тут хлопает дверь, влетает тетя Клава, воплощение деревенской красавицы с румянцем во всю щеку и косой до пояса: "Ах ты гад полосатый! Дефицит жрешь?! Тамар, не давай ему!" "Ага,щас! Он уже мою ногу нюхал и облизывался!" Вася мигом оценивает обстановку, пытается слинять в лаз на кухне (специально выпиленный кусок доски в полу для свободного перемещения кошек), но застревает И получает полотенцем по жирной попе с извивающимся хвостом от тетки. Самое мое счастливое время было в детстве, когда родители, уезжали в санаторий, а меня подкидывали тетушке - две недели абсолютной свободы, кайфа общения с разнообразной живностью, в ночное с деревенскими мальчишками, купание в ночной Шоше Есть, что вспомнить...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
Из личного опыта - кастрация не отбивает у кота охоту шляться. Кот ранний кастрат - в 5 месяцев он приехал уже кастрированным. У нас утро начинается с того, что коту "на минуточку" нужно на улицу, и пофигу, что там мороз - сегодня -30 было. Только потом он идет завтракать. У соседей кот такой же породы и тоже кастрат. Я прошлой весной лично была свидетелем их соревнования, кто кого переорет - и, поверьте, это выглядело весьма устрашающе. И по рассказам соседей, они эти соревнования устраивают периодически. Не выпускать на улицу - так котик будет орать не переставая сутками (и может наделать делов под дверью). Как метко выразился знакомый мужик (тоже владелец кота-кастрата) - "я не понял, что он там делает, консультирует, что-ли". P/S/ И да, свою основную работу он выполняет - в понедельник опять принес мышь, вот теперь ломаю голову - с улицы притащил или они уже и дома есть?
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
Я думаю что кастрат просто не пойдет далеко от дома в тридесятое царство в поисках кошки. Но интерес к происходящему вокруг не потеряет точно. Вот Муся, Персик. Мурыся. Последней правда не дают, но только дай. И весь сад, и по соседям, и на дорогу. И естественно Муся и дралась с другими кошками, и Персик тоже, и какие-то симпатии имела не полового свойства и так далее. И мышей ловила. В общем то вполне могла бы приспособиться постепенно в жизни деревенской кошки. И на лето такой и становилась. Только балованной. Деревню знаю с детства, проводила там лето. Все описано в рассказах про бабку Анастасию. Совсем другой там подход и кошкам, и свободному выгулу, и котятам, и кормлению, и вообще. И уж точно никто не рыдает, потеряв. Сожалеют, если хорошая была, да новую заводят. В целом другой подход. Мусе стерилизация не мешали ни мышей ловить, ни шляться.На ночь все убежать стремилась до старости. Сократился только радиус удаления от дома. Ее перестали видеть на другом конце деревни, только соседи.
В деревнях даже не заводят кошек, они живут параллельно с людьми. Там у них свой мир, они вполне себя сами обеспечивают и в дом приходят поласкаться, котят в тепле родить, что-нибудь вкусное слизнуть. По крайней мере мне так это запомнилось. Их никто и не удерживает в доме - мохнатый народец вполне самостоятелен и автономен. По большому счету, это они заводят себе людей для развлечения и мелких удовольствий. Совершенно другое дело наши квартирные, доверчивые, в попу зацелованные. Для моих, например, свободные прогулки - верная если не смерть, то потеря точно. Людей, собак не боятся, машина - второй дом... Нет уж, будут в доме сидеть, а гулять только на шлейке.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
Я у нас во дворе гулять не хочу. Всё таки и кошки уличные, собаки, и главное, бомжи. Так двор хороший, травка. Но заразу какую подцепить запросто. Пятки
Не знаю, Муся на даче доверчивой не была. К чужим никогда не шла к рукам, в дом чужой тоже. Но вот по кустам затеять драки - это наше все. И ведь в такой драке чуть и не погибла. Без собак, без людей, без машин. Просто так совпало, что я подстригла пузо, она не учла что шерсти там нет обычно и подставилась под удар чужой лапы. Так что опасность так или другая есть все равно всегда. Та же соседская помойка и все такое прочее. У нас у соседей собаки, выученные по принципу "все что приходит извне - чужак".., так что нам только шлейка. Но Персика уже на запрешь, он привык свободно. Переживаем? Конечно... Но он уж привык. И многое изучил из опасного. Больше всего боимся, что зайдет в дом к соседям, которые в основном по выходным, а они уедут. И такие ведь истории не редкость. Деревенские коты более опытные. Все ходы и выходы давно знают. И то одного мы вот так дикого в своем доме прикрыли, хорошо на 4 дня только и вода там оставалась. Еще с детства помню, что менялись в домах кошки довольно часто. Года два, три и уже новая. Причем два вида кошек было. Или кто жил мало или кто жил долго, по 15 лет. Был и у бабушки и дедушки мужа долгожитель один, я писала, были и те, кто уходил и пропадал. Не нашли. Но для деревни это считалось нормально.
kosch , котик, который не знает, что такое улица, орать сутками не будет. Тут надо просто расставить приоритеты: либо кот кастрат и домашний, и на улицу даже на даче ни-ни, либо...вот такой вот вариант, когда кот все равно загуляет или падет в драках... Ну с моей точки зрения - хозяева просто - пофигисты. Которые считают, что так котику лучше, что это природа и т.д. Но опять же - природа эта у кота только 3 мес в году, остальные и которых он живет в городской квартире. И там что- его тоже надобно на улицу отпускать, естественные потребности справлять? Абсолютна согласна в данном вопросе с Чупакаброй. У меня кот был на улице. На шлейке, да. И после этого он тягомотно орет и просится туда каждый раз, как меня видит (на даче). Лучше бы он туда не ходил..Но с этим можно справиться. А вот выпускать его туда в свободный полет, зная, что вокруг ходят в 3 раза больше коты , полудикие и,с, простите, яйцами я ест-но не буду. РОСА, да, у меня тоже кошка-кастратка все лето на даче гуляла Но есть одно НО _ она была очень осторожна и чужих к себе не подпускала. А соседей всех знала в лицо. Конечно, были риски. Они есть всегда. Но тут от кошки тоже многое зависит.