| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 08:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
О, у главкотов с Мурысей одинаковые спортивные интересы! Наши тоже вчера и позавчера смотрели.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 09:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У моей подруги три кота. Один себеподобными совершенно не интересуется, люди - его все. Второй шотландец сам себе наиболее симпатичен. И к кошкам, и к людям испытывает одинаковое снисходительное презрение. Покровительствует третьему коту и дочери подруги, когда в настроении. Третий кот любит только шотландца. Так что по разному бывает отношения складываются, и не всегда кошка предпочитает общаться с другой кошкой больше, чем с людьми.
Но я в последнее время все больше склоняюсь к мысли, что если есть сомнения, то лучше никого не брать. Если есть где-то второй тот самый кот, то все сложится без всяких раздумий и усилий.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 09:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень многое в этом вопросе зависит от породы) Темперамент и любвеобильность в том числе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 09:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
про породу согласна. И заранее была готова получить все именно то, что имею Да и Муся с персидскими кровями из той же компании. Но как быть если внешне нравятся больше всего именно шотладцы, а темперамент хочется как у орика? Значит моей породы еще не вывели. Если бы Мурыся была по характеру как некоторые восточные героини форума - вот был бы наверное идеал. Она пристает, а я ее жамкаю. А жамкать есть за что - и толстая попка,и складки как шарпея. А все "приставучки" этаких элегантных пород.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня полуперс был суперласковый. И его мама перс тоже. И шотландцы бывают. Первый шотландец той же подруги был просто мегаласкун. К людям тянулся, как к воздуху. Так что можно найти приставучего шотландца. Только вот по котенку сложно судить о характере, а жаль.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 09:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так моя ласковая. Где я там и она. За мной кочует из комнаты в комнату, рядом сидит. Ушла - ищет меня. Я реально вижу любовь. Подойдет, лапкой потрогает. Но и слишком самодостаточная при этом. Голос - по минимуму, тесный телесный контакт - тоже. Ей нравится быть близко, рядом вместе, но при этом общаться не обязательно, просто рядом быть. Муся точно-точно такая же была. Иногда диву даюсь как схожи. Тоже без людей скучала. Где все - там и она, обязательно. Но как бы сама по себе. Мы в другую комнату, она за нами, но там опять сама по себе. Да, по котенку понять характер сложно. И тут уж доля риска. Если ты не в ласкучей породе ищешь ласкуна шансы найти такого котенка невелики. Надо искать подростка. И еще внимательно смотреть на характер родителей. Мурыся - копия мамы. Если родители не ласкучие, шанс еще меньше. Ну и плюс те условия, в которых рос котенок личинкой. Часто ли брали на руки, и все такое. Если родители ласковые, если малявку брали на руки со слепыша, то шансы повышаются. Но все равно никакой гарантии. Дикари и исключения среди восточных тоже же есть. Когда должен якобы быть, а нет... Вот пишу, сидит меньше чем в метре от меня. Молчит. Смотрит. И это вот обычное наше с ней состояние. Рядышком. Протяну руку - побежит. Чтобы я пошла догонять. Играть типа.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 10:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташ, у меня когда Альфик один еще был, тоже везде был со мной) Появилась банда- Альф стал зачастую пропадать с коллективом. Конечно, часто все 4 следуют за мамой, но и сами могут найти себе занятие. Myakus у меня Кася была дичок- а сейчас ласкуша и на руках сидит и спит под одеялом и ногти стригем без проблем, даже козявки из носа мамО забирает)))) время...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Время да. Если сравнить Мурысю в год и сейчас. Сейчас она ласковее. Под одеялом пока не спит, но на мне топча заснула тут как-то. и на пузе моем лежит теперь и урчит без придерживания. Только сама первая не запрыгивает. Но показывает, что не против, если я ее возьму. В плане манипуляций она всегда была послушная, но ласковость это другое. И время работает в этом смысле пока на меня. Уровень привязанности ее ко мне стал другим. Сначала это просто как котенок, которые ищет маму и еду, сейчас уже уровень выше. Еда едой, а отношения отношениями. Взросление ведь оно не только у людей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, исключения есть в любой породе. Я вот знаю весьма злобного орика. А шотландец Бося, про которого писала, был, как говорит Чупакабра, нательный. Ему нужен был физический контакт постоянно. На ручки влезал, обнимашкам любил. Но был один недостаток - он совершенно не выносил других кошек. Сильно ревновал. Человек должен был быть только его.
На мой взгляд, наибольшее значение имеет генетика. Условия воспитания тоже немаловажны, для шотландцев и британцев особенно. Абсолютно согласна. Но один заводчик на выставке мне говорил, что шотландцы - порода, склонная к копированию. Если второй кот ласковый и лезет на ручки, то шотландцу тоже надо. Словом, они очень быстро перенимают повадки другого животного. Как хорошие, так и плохие. Насколько это верно, не знаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 янв, Пт, 2017, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: они очень быстро перенимают повадки другого животного. Как хорошие, так и плохие. если за повадку считать кучу в неположенном месте, то верно, переняла кое у кого Я заметила что она многое за Персиком повторяет на самом деле. Вот он попьет из ведра, она не пьет, но тоже подходит и делает вид. И все такое прочее. Но я списала больше на то, что просто он для не авторитет. А может и правда породное подражание. Он ей подражать и не пытался.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|