CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 янв, Пт, 2017, 13:35 

Любитель

КэтS писал(а):

Bedlam жаль,не видела вживую)) а какая порода (породы) послужила базой? что по темпераменту в основном там и по пропорциям?

Это результат природной мутации обычной к/ш кошки и как ни странно сфинксы тут не причем, зато визуально они похожи на канадцев и да и характером тоже, разве что зад не такой широкий и уши меньше)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 07:50 

Любитель

Кстати о живых лягушках.
Искала фотографию Муси, а нашла много чего разного всякого. Теперь чувствую себя перед ней виноватой. Потому что на летних дачных снимках много разной фигни - пауки, лягушки, грибочки, цветочки, есть даже коза и курица, есть даже мышь. А Муси - мало. Совсем мало. Ну ладно не снимала до появления цифровой техники, но потом? Думала она рядом и рядом будет всегда. Вот что бы не щелкнуть лишний то раз? Вместо цветочка или грибочка. Обратно уже не открутишь.

Нашла жабу. Она прожила у меня почти все лето в террариуме и даже где-то мотается дневник этой жизни, вроде даже на сайте моем некудышном, который никак не переделаю.
Помню вроде звали ее Бакса. В честь кота. Был кот там дачный на выгуле Бакс. Полукровка, но хорош! Похож на длинношерстного шотландца. Сейчас ни его, ни хозяйки уже нет, она умерла достаточно молодой от рака легких. Курила очень много.
И вот мне тогда понравилось имя Бакс. И жаба стала Бакса, хотя может она и мальчик, но я почему-то решила тогда что девочка.
Жила она в террариуме, где было все честь по чести. И прудик, и мох, и коряга, и червяков я туда дождевых регулярно подселяла, и стоят террариум на улице для большей естественности. В конце концов Бакса прижилась и даже перестала совсем бояться рук. Червяков в рук брала, сидела них спокойно. Но в город я е взять не могла. Потому что в городе ей было бы плохо.

Изображение

Отпустила туда, где нашла, под крыльцо. Может и встречались мы с ней потом. Вот что бы не сделать их фото вместе с Мусей. Может в раю на поляне свиданий даже свиделись. На даче то у нее было много разных знакомых, с кем там можно повидаться на той самой поляне. Включая наших черепашек. Чуню и Гомера. От них вообще фото не осталось ни одной.
Завершила я свою повесть про Радугу. Сегодня повесила там стих от имени Муси из рая. Дублирую здесь для тех, кто туда не ходит. Поревела, конечно же...

Кошка на райском окошке

Облако в виде кошки.
Кошки, гоняющей мяч.
Тут я, на райском Окошке.
Слышишь, хозяйка, не плачь!
Вижу вас всех очень ясно.
Рядом бегу, только «над»
Слезы твои напрасны,
Райский вокруг меня сад.
Знаешь, тут вечное лето,
Есть мне знакомый дом.
Там много тепла и света,
Тебя только нету в нем.
Но я же держусь и не плачу,
Вам посылая привет
И облачком белым удачу.
Заметишь его или нет?
Белое облачко ниже
Спустилось на пару минут.
Стали с тобой мы ближе.
Видишь меня? Я тут!
Растаяло облако-кошка?
Будет еще – ты лови!
Лишь помоги немножко -
Облако то позови.

Здесь нет ни страданий, ни боли
И главным - Кошачий Бог.
Секрет расскажу тебе, что ли
Он многим вернуться помог!
У каждого есть своя встреча.
И каждому есть свой черед.
Бог говорит: время лечит
Охотнее тех, кто ждет.
Кто лекаря зря не торопит
Есть силы мудрее людей.
Силенок душа накопит,
И буду опять твоей!
Здесь на Окне нас немало
Кошек, котов и котят..
Время кому не настало
Бежать пока к дому назад.
Не голодно. Не одиноко.
Сижу и леплю облака.
А может вернусь и до срока…
Ну ладно, до завтра, пока!

А вот ее фото.

Это "ее" место. Уголок на диване, когда она ложилась рядом со мной на сон грядущий и утром, когда пор вставать. Это она так деликатно (в отличие от некоторых) меня будила. Мол я пришла, пора вставать. Правда вставала частенько одна я, а Муся продолжала "давить" вместе с мужем (от него видно тоже лапу)... Вот так, с краю, чтобы никому не мешать.
Свекровь очень любит Мурысю. Это видно. Но Мусю вспоминает с особым чувством. Мол, такой больше не будет. Вижу, что Мурыська ей очень импонирует внешне, а Муся была для нее более родной. Потому что оставляли пожить. И в городе, и на даче. На даче, когда умер уже свекр, она вообще была ей компаньон. Тем, о ком можно заботиться и переложить на кого всю всю любовь. Старая бабушка лезла по крутой лестнице верх отнести старую кошку к нам или от нас погулять, потому что ей хочется, а ножки уже старые. Битый не битого везет, короче.
На фото 2006 год.
Изображение

Здесь она мышкует. Лето, солнце, трава, и воля! Надеюсь что и на Радуге именно так.

Изображение

И на полянках летают бабочки, как на даче

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 08:00 

Любитель

Но нельзя жить только прошлым и грустить.
Ведь нынче наступает год Петуха. Кукареку!

Я ничего плохого Обезянке сказать не могу и врать не стану. Если Петя будет ко мне относиться не хуже, уже буду довольна вполне.

Изображение
Вау! Символы! Интересно курятину в меню урежут или нет...

Изображение
Не сачкуем, наряжаем, наряжаем елочку... Я слежу!
Делаем игрушки.... и вешаем...

И скоро разбирать елку... Готовишься, готовишься, стараешься, стараешься и все обратно. Да все уже давно убрали, я такая все жду Петушка.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 08:07 

Любитель

Открытки великолепны! На второй Мурыся такая Даная :))) Золотопузая :*

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 08:08 

Любитель

Наташа, а такую лягуху видела? :)))
Скрытый текст +

В "Зверином репортере" часто показывают. Оказывается, это то же, что шипение у кошки.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 08:12 

Любитель

Супер! Но она наших краев. На даче такую не поймаешь.
Но та жаба, что на моем фото тоже пищать умеет. Но не так. Когда берешь, пискнет и пардон описается. Точнее воду выпустит из себя специально. А что? Большинство, кто взял выпустят, особенно человек.
Но это по первости. Потом уже меня не боялась, не пищала и не обливала :)))

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 09:14 

Любитель

Вот кого-кого не держала дома , так это лягушек) Даже на даче) они у нас в свободном полете наблюдались) И Пушенька на них охотилась всегда. А в свое, как оказалось потом, последнее лето, устроила лягушечье побоище(( Напоследок, что ли..Не знаю..
У меня знакомая держала шпорцевую лягушку..Но че-то там все сложно было, лягух погиб довольно быстро.А мне вот год Обезьяны ничего хорошего не принес. Поэтому без сожаления проводили ее и теперь очень надеемся на Петуха!

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 09:22 

Любитель

У нас шпорцевые долго жили. Несколько лет. И было две пипы. Одна вот погибла быстро, даже не знаю от чего, а вторая долго держалась.
Было тогда трудно за ними ухаживать. Потому что живой мотыль купить можно было не везде. Летом еще дождевых червяков собирала, а зимой?
Потом их отдали таким же любителям по экстафете. Они не привязываются к хозяевам так как кошки, отдавать не так сложно. Как рыбок почти. Но что интереснее ни рыбок - это факт. Динамичнее что ли. Ночами голосили....
Ничего плохого о них вспомнить не могу.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 09:33 

Любитель

Ой, сейчас так красиво можно и с умом сделать что угодно:хоть аквариум, хоть террариум..Всегда хотела рыбок, и в детстве были, но тогда все сложно было с оборудованием, это сейчас есть все. Но как подумаю, что летом на дачу еще и аквас тащить... 8| Нее, ребята, я уж лучше без аквариума обойдусь..

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 09:38 

Любитель

Наташа, стихотворение великолепное. Очень доброе, от него хочется надеяться и одновременно вызывает слезы (вот не могу даже прозой точно написать, что хочу чувствую, а ты так хорошо в стихах написала. Талантище, что сказать!) У меня тоже есть те, кто на Радуге. А твой "Мост Радуги", я читаю тоже, но очень медленно, до конца мне еще очень далеко (и меня это радует), поэтому впечатления от стихотворения решила сюда написать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 200  След.

Найти:
Перейти: