Полдня мы ехали в полупустом вагоне и Лавр получил возможность основательно исследовать территорию.Снала осторожно и с опаской,а потом все увереннее он облазил ближайшие полки плацкарты.Думаю,что эта возможность потом помогла ему спокойно перенести и соседей-пассажиров,и саму поездку.
Очень парня заинтересовало окно...Хоть и ехали мы первый день в полной темноте(Полярная Ночь же была),но кошкина способность видеть то,чего не видим мы,позволила Лавру и елки разглядеть,и мелькающие за окном озера-сопки...
Еще интересно было возлежать на крыше переноски и принимать оттуда восторги попутчиков...
Но больше всего меня поразил один момент...Когда вагон заполнился пассажирами,Лавр начал меня...охранять!(ну,мне так показалось) Растянувшись рядом на полке он обязательно клал лапу на мою ногу и или внимательно наблюдал за посторонними,или дремал,насторожив уши.Для меня это было удивительно.
В номер гостиницы Лавр выгрузился по-хозяйски-обошел всю комнату,изобразил Лену Летучую,проверив чистоту пола под кроватью(за это мы поставили минус))),и водрузился на кровать....
А потом были два дня показа себя и просмотра других....На удивление Лавр идеально вел себя в палатке,гарцевал и показывался зрителям на крыше этой самой палатки(обычно он предпочитает скрываться от назойливых глаз под подстилкой))).
На БЭСТ второго дня мы не остались,хоть и были номинированы.Время отправления поезда не позволило до конца насладиться мероприятием.Теперь сиди и думай:"А вдруг и на второй день нам был уготован триумф?...")))
Но это удел почти всех иногородних участников,увы.Так что мы спокойно добрались до вокзала,поужинали в кафе и погрузились в вагон.......
С таким беспроблемным котом я готова поехать еще куда-нибудь!И не единожды!...
Тогда уж в Москву!А сколько часов до Питера от вас ехать? К палатке его заранее дома приучала?
Зачем нам Москва?Нам Москва не надо!))) У нас билеты на Минск уже куплены.... До Питера от нас 26 часов. Да нет...Как-то так получилось,что куда мать посадила,там Лавр и сидит. Он (как и Зайка с Белкой) очень "собачий" кот-главное,чтобы не обстановка вокруг была постоянной,а чтобы хозяин был рядом. Коту дальняя поездка даже понравилась.Намедни достала наш дорожный бокс...Лавр засуетился вокруг,ходит,в глаза заглядывает:"Едем?Меня не забудешь?" Ну чисто барбос.))) Причем,они с Мыром все соревнуются-кто быстрее переноску займет.Мыр у нас тоже тот еще шлендр...)))
Фрезия Ань,подавляющее большинство меконгов именно такие-контактные,мобильные.Хозяйские,одним словом.
А,еще...Интересно было наблюдать за коллективом,когда мы домой вернулись.Вся кошачья братия скучковалась на диване,в центре композиции возлежал Лавр...У меня было стойкое ощущение,что он в подробностях рассказывал домашних о своем путешествии... С поведением меконгов понятно-им по породе положено быть адекватными.А вот с остальными хвостиками мне наверное просто очень повезло...Самая кошачья кошка у нас только Сеня.Она не в восторге от поездок(ее вожу только к ветеринарам на прививки),но истерик не закатывает,т.к.под боком всегда антидепрессант-Яша.Когда в дом приходят гости Сенечка исчезает...Точнее,замирает на одной из полок и тщательно издалека изучает пришедших.К знакомым выходит минут через 10,к новым людям может вообще не подойти.От ситуации зависит...А парочка Мыр и Яша "за любой кипеш,кроме голодовки".))) Про Мыра все понятно по одним только фоткам и роликам с прогулок...)) А вот Яша-это...девочка-космос какая-то.Ни разу не видела,чтобы она по-настоящему чего-то испугалась.Вот,например,вчера вечером пришел телемастер...Минут через 5,когда телевизорик наш был уже вскрыт и мастер приступил к "операции",возле "операционного стола" ниоткуда возникла Яша...Она пронаблюдала весь процесс!"Кто чужой?Где?Даже не заметила!Было так интересно-всякие разноцветные штучки,мелкие инструментики...А какой на столе стоял чемодааан..."-примерно такой была Яшкина реакция.))))
Норвич писал(а):
Ань,подавляющее большинство меконгов именно такие-контактные,мобильные.Хозяйские,одним словом.
Ну так корниши тоже такие - любвеобильные, контактные и хозяйские) Но вот Мури у меня с тонкой душевной организацией, и сильно переживает в поездках, даже на дачу едем час с великим трудом и стрессом...