CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1323 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 133  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 11:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Он сутки в поезде с туалетом терпел? Или сходил?

В первую поездку(до Питера) Лавр таки обновил горшок за 20 минут до прибытия в Питер.А на обратном пути все уже было без вопросов-освоился.Даже сообразил проситься!Мякнул по-особому-горшок получил.На обратной дороге пользовал горшок аж три раза и по всем надобностям.Кстати,в гостинице тоже никаких проблем не возникло!Только заселились,я парню горшок расправила(у нас мягкий складной для поездок),наполнитель сыпанула и он тут же был использован.

Фрезия
Я бы не сказала,что меконг любвеобильный...Он нелипучий,однозначно.Особенно кошки.Кот и на руках с удовольствием поваляется,и погладиться придет.Этакий вальяжный султан-паша-рахат-лукум,диван,кальян,.)))) А Зайка с Белкой иные...Они загадочные неприступные восточные красавицы.Захочет-одарит вниманием,но сдержанно,тискать себя не позволяют.Главное удовольствие для моих мекошек-сидеть рядом...

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 12:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Норвич действительно Лавр очень "дорожный" котик. Кстати, смотрю вы спокойно ехали в плацкарте и котом и щенком...то есть никто не требовал выкупить всё купе для поездки с животным,получается? мечта прям.

А ещё удивило и впечатлило что вернувшегося Лавра сразу вспомнили и признали-хотя он же побывал в разных местах,пропах незнакомыми далями и ароматами.

с туалетом в дороге вообщеь молодец(ттт), потому что для меня именно вопрос туалета в дальней дороге с котом кажется самым критичным. С собакой-то хоть на остановках на поводке можно погулять,хоть на насыпь слезть на пару минут,а вот котику как-если напуган -то не будет

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 12:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне еще интересно - как в гостинице с животным? Обговаривалось это заранее с администрацией?

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 13:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

КэтS,РЖД,слава богу,ввели вагоны с маркировкой ЗУ(разрешен провоз животных).Вагоны плацкартные(их 1-2 на состав),на одно место я могу провезти двух зверей.А сейчас еще и ветсправки отменили для поездок внутри страны.Вот еще отменили бы багажные квитанции,как в Беларуси.....Тогда вообще лафа была бы! :)
Да,народ кошачий по приезду не предъявил никаких претензий путешественнику!))) Может,от того,что нас всех тут много...собаки постоянно с новыми запахами приходят...А может,от того,что зверье все адекватное..Не знаю.Но радует.
Туалетный вопрос меня тоже волновал больше всего.Все-таки первый мой опыт поездки с кошкой в общественном транспорте.С машиной все гораздо проще.В личном "домике на колесах" сам себе режиссер(поэтому предпочитаю с животными ездить только машиной).У нас еще была проблема в размере горшка.Лавр привык к большому корыту,к тому же он еще и археолог-копает наполнитель долго и обстоятельно.А складной дорожный лоток у меня был куплен не под этого "красного коня" явно-маловат.Но Лавр,как истиный турист))),смирился с неудобствами и снайперски попадал четко в лоток.Без копаний и обычных своих "заговоров"(ритуал у кота такой.Идет пить-орет-заговаривает миску,чтобы дала воды;идет гадить-уговаривает воплями горшок,чтобы принял дерьмо...))))).Еще беспокоил момент интимности туалета...Мы ехали на боковушке и как справлять нужду на виду всего вагона?Я даже тонкий пледик взяла,чтобы занавесить полку,если что....Но парень оказался не из стеснительных.Кот захотел-кот сел и сделал. :D Очень этот момент порадовал.Для гостиницы я придумала вариант "стационарного" туалета,чтобы зверик мог полноценно облегчиться хотя бы в номере.Тащим в номер любую коробку нужного размера,проклеиваем изнутри и снаружи скотчем(рулон специально с собой взяла) и вот оно-готов нужный лоток,который потом можно без сожаления выкинуть,а не забивать багаж еще и громоздким горшком.Нам это не пригодилось,т.к. Лавр спокойно пользовался мягким складным лотком и в гостинице.Но вдруг кому моя идея поможет в дороге...
Не знаю насколько нужно приучать кошку к выставочной палатке,но вот к различным видам лотков-наполнителя и к смене их местоположения приучить неплохо.Это избавит от лишних проблем и в дороге,и при переезде,например.Лоток я по своей хате не таскаю,конечно....Но наши кошки не заморачиваются на тему "не тот наполнитель...не люблю красный цвет..." и пр. :)

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 13:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фрезия писал(а):
А мне еще интересно - как в гостинице с животным? Обговаривалось это заранее с администрацией?

Ань,я заказываю отели на сайте Букинга.Там в меню есть пункт-допускается проживание с животными.нажимаешь и предложения сортируются по этому пункту.Поэтому проблемы не возникает.Конкретно с хостелом,где мы останавливались с Лавром:при бронировании сделала отметку о наличии кота,мне перезвонили на мобильный через 10 минут(!) и приятный женский голос сообщил,что с котиком нас примут и стоимость проживания кота будет стоить 200 р.И все!Никаких условий типа,на кровать не пущать,сидеть только в переноске и пр. Я очень довольна осталась приемом и гостиницей.Да и Лавр,судя по фото,тоже. :)

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 17:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие чудесные "путевые заметки"! С таким котом прямо одно удовольствие путешествовать! Очень порадовало, что у нас в стране оказывается, тоже можно вполне комфортно путешествовать с животными - не знала про вагоны, где можно с животными ехать.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 18:51 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Эх, удалили из нашей темки фоточку, где Девизик на столе в вагоне. С одной стороны ноутбук, с другой -букет роз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 18:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Норвич писал(а):
Конкретно с хостелом,где мы останавливались с Лавром:при бронировании сделала отметку о наличии кота,мне перезвонили на мобильный через 10 минут(!) и приятный женский голос сообщил,что с котиком нас примут и стоимость проживания кота будет стоить 200 р.И все!Никаких условий типа,на кровать не пущать,сидеть только в переноске и пр.

Здорово! Я в приятном удивлении)

СообщениеДобавлено: 29 янв, Вс, 2017, 17:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Молодцы, что съездили. Дальнейших успехов. На попозже обратных билетов не было что-ли?

СообщениеДобавлено: 29 янв, Вс, 2017, 20:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

umaindra писал(а):
Молодцы, что съездили. Дальнейших успехов. На попозже обратных билетов не было что-ли?

Спасибо!
К сожалению,не было.((( Не то что билетов...поездов не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1323 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 133  След.

Найти:
Перейти: