| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 28 янв, Сб, 2017, 09:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
тогда не было ничего. Акварь покупали у мастера самоделку, коряги сами мыли и кипятили, декор все своими руками. Сейчас - красота. И фон тебе задний любой и хоть пиратский корабль на дно, и фильтры какие, и подсветки! Только деньги гони. Мне очено нравится, но я не готова к этому всему совсем. Просто иногда думаю теоретически "А как бы я сделала...", но сделать нет никакой потуги.
viks, спасибо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 янв, Сб, 2017, 10:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я вот пару лет назад посчитала примерно, во что мне это обойдется)) Цифра мне не очень понравилась)) Это включая полное оборудование акваса и тумбу,и рыбок, каких хотелось.. Ну и место конечно подо все это надо. Чтобы вписалось в интерьер и чтобы под ногами не путалось. Пы.Сы. Стихотворение очень душевное...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 28 янв, Сб, 2017, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У моих родителей большой крутой аквариум, оборудованный всем, чем можно. Очень красиво. Но цифру, в которую все обошлось, я постаралась забыть. Реально дорого, если все делать качественно.
Стихотворение тронуло до слез. Пошла облачко позвала...
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 янв, Сб, 2017, 11:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У моих знакомых морской аквас..Это просто нереальные деньги. Там полная система всего: очистки, поддержания нужной температуры, солей и т.д. Но смотрится нереально здорово. Прям вот часами можно сидеть и наблюдать..Там сделано по типу кораллового рифа, с кораллами (живыми) и актиниями...Обалденно просто.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 28 янв, Сб, 2017, 11:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У моих так же: кораллы настоящие, всевозможные очистки и терморегулятор. И сам аквариум огромный, целый мир. Можно бесконечно любоваться. Но я столько не зарабатываю.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 янв, Сб, 2017, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Увы, я тоже....Но больше меня во всем этом останавливает другое: что летом я на даче со всеми животными, месяца 2, поэтому все,ч то остается в квартире - подвергается риску быть засушенным-залитым(это о цветах), а животных вообще оставлять низзя))) А переть аквас с собой на дачу ....нереальная задача. там и так сидишь привязанный к живности, больше чем на пару-тройку часов оттуда не уедешь, если только кого из знакомых просить покормить..А воду менять в аквасе (хотя бы частичная подмена) даже летом нужно..А у меня там и так хватает дел, мне бы еще руки 4 ,чтобы все переделать..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 29 янв, Вс, 2017, 23:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): У моих так же: кораллы настоящие, всевозможные очистки и терморегулятор. И сам аквариум огромный, целый мир. Можно бесконечно любоваться. Но я столько не зарабатываю. У меня муж купил сначала аквариум . Принес. Сделай говорит мне чудный мир, ага говорю, щас - я рып не люблю Уволок на работу-стоит пустой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 08:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Вчера были гости. Объединили празднование китайского Нг и Др мужа, просто общие такие посиделки. Что-то устала. Хотя вроде бы все как всегда готовила, не больше. Видимо из-за фигурного катания по ночам накопила недосып. Не перестаю удивляться. Вот сколько раз ни собирайся, в любом составе, хоть втроем, хоть больше, даже вдвоем. Все равно часть вина из единственной бутылки окажется на скатерти  . Ну и другое разно по мелочи тоже. Но вино - прямо традиция. И при этом все трезвые -трезвые. Стол никто не сносит. Всегда смотрю в магазинах на дорогие льняные столовые светлые скатерти (одна такая есть, но на застолье никак не решусь постелить). Некоторые стоят баснословных денег. На один раз? Вот первое что каждый раз делаю после ухода гостей иду застирывать и замачивать скатерть. Вчера от синтетики еле оттерла. А две капли попали на белую салфетку хб, так спасло только то, что она белая, можно использовать белизну или хлорку. Вывела вроде. Не знаю чушки мы что-ли, правда поросята. Но хоть бы один раз не уделали. Не вспомню я такого случая. Ну кроме дачи, где клеенка и пофигу. Мурыся вела себя примерно. Даже слишком. Но этот раз даже не села на свою полку над столом, а сначала походила-побродила вокруг и удалилась на верхотуру шкафа, откуда собственно комнату видно, но ее достать никак. Там и спала, и сидела. Но голод не тетка. Слезла пожрать. И тут началась веселая забава дайте подержать котика. У свекрови сидела лучше всего, потому что и ее, и ее запах лучше всего знает и чаще ее пытаются нянчить. Но все равно попа предательски сползала вниз. Мама моя ее взять испугалась. Потому что когда я ее протянула, она не шипела, ни показывала виду, что не хочет, но растопырила лапы так, что когти обнажились полностью. Это устрашающее зрелище даже при милейшей морде. Папа рискнул. Она даже на вертела попой, чтобы слезть. Мужик все таки, чего связываться. Обреченно посидела маленько, глядя на меня "Ну вы че? Дети что ли?"... Потом удалилась опять на шкаф. Думала взрослые люди, а они по рукам пустили котика. Мне кажется она реально боялась, что ее кому-то в этот раз отдадут. С чего такой у нее вывод родился - не знаю Первый раз не вышла провожать. Сын принес на руках и она "махала тетям и дядям ручкой лапой" Смешно было в самом начале. Когда первый гость позвонил в дверь. Муж резко так пошел открывать. Она рванулась за ним (ему было ближе, услышали то одновременно), обогнала между ног, выскочила вперед, он об нее споткнулся, зашатался, она испугалась и рванулась назад. С учетом что никто не пострадал, не упал и никого не раздавил я ржала сильно. Бежали, бежали и друг в друга запутались. Если упал было бы плохо, и кошку бы снес и дверь хлипкую гармошкой. Вот такая встречался. Все свои дома, а она на звонок летит как пожарный на пожар. Фото будут чуть-чуть попозже. Как разгоню мужчин по работам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 09:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, как вспомню эти льняные скатерти..так вздрогну..Бабушка моя их очень любила и на каждый праздник стелила, да раньше и все так делали. Клеенка считалась ффуу и отстой, на каждый день. А праздники раньше были ооо, всем двором собирались, огромные столы, много скатертей. И дурным тоном считалось на них пятна найти...У моей бабушки они были отбелены, накрахмалены и отлажены так, что складки ровные, хоть ножом режь. Эту традицию пыталась поддержать моя мама, но не вышло) Быстро сдалась. Так что мы не гордые, у нас клеенка, сверху другая скатерка, синтетика, зато отмывается все на раз) А насчет под ноги броситься-это мои тоже ох как любят. Сколько раз спотыкалась и чуть не наворачивалась..Главное ж при этом и котик ногой по голове получает, или еще по чему, но при этом своих привычек не бросает...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да белые бы куда ни шло. Их как раз можно и откипятить и отбелить. А я белый цвет не люблю. Я люблю светлые, но не белые - молочный, бежевый, кремовый, натуральный льяной. Там попытки что-то свести могут свести вместе пятном и краску. Гладить я так как бабушка точно ну умею и никогда так не поглажу. Как вспомню - будто складок не существует в принципе, вообще, на любом белье и одежде. Мне сам факт интересен. Вот этот лен, который еще и не отбелить стоит нереальных денег. Предполагается что на стол праздничный.... А если так и не вывелись пятна? Нашьем много салфеток. Я сколько уже раз покупала такой лен в секонде на рукоделие на дешево. Видно новый, после одного-двух обедов. И на лоскутки. Может у них пятновыводители лучше, конечно, не подделка. Но как-то я увлеклась ванишем. Ба, реально что-то он мне там вывел на цветной вещи. Была у меня любимая кофточка. В мелкий цветочек. Ну раз первый опыт прошел удачно я смело и на ней пятно замочила. И пропало оно вместе с цветочками. Футболку до сих пор жалко.
И всегда поражалась в отелях. Там часто идет сочетание двух скатертей на столах и почти всегда это хлопок. Часто однотонный и цветной. После каждого клиента надо менять их на чистые. Ну в нормальном отеле так. Потом народу большой, детей много. Короче в пятнами все ясно. На следующий день все по новой. Вот что у них за чудо порошки в прачечных я не знаю. Но факт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|