| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 09:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Вчера лень было оливье, сделала картофельный. Прошел замечательно, все слопали   Вау? Снова Новый Год? Да недавно же был! Мурыся, будь человеком, не лазай на стол...  Я - человек! Сижу как положено...  А есть все равно не дают.... остальная еда под спойлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 10:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Ух, сколько красоты и вкусноты! Мурыся за столом - просто чудо  А комментарии к блюдам хде?! Там рулет мясной?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 10:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Там рулет мясной? ага
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 10:54
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Рулет понятно, а вот это что? Над булочками. Хочу куушать. У меня скатерть белорусская, в клетку, недорогая. Она из хлопка, но с пропиткой, что-ли. Всё очень хорошо отстирывается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 10:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Пошаталась по авито. Брат и сестрички Мурыси все еще в продаже. Просмотров мало. Окрас не самый популярный, голубокрем, люди хотят яркий вискас как в рекламе. И заметила, что в целом на котят цены упали. Вроде бы таких, каких предлагали в "мурысино" детство по 10 -15, сейчас 7-8, много стало дешевых. И вот элитных по 50 штук мало совсем. Видимо не очень то сейчас разбирают кошек. Плюс порода начинает выходить из моды. Восточка, куны вот там еще подороже. Мурысин окрас продолжает быть "на золоте"..., причем даже с маркировкой правильной n24, но все равно словами подпись "на золоте"... У настоящих золотых не устаю поражаться изумрудным глазам. Оттенок у некоторых просто шикарный. Скрытый текст + Почитала форум за кофе. Вот прям молчать не могу, а в срочных писать не хочу. Что это за волонтеры такие, который отдают заведомо больного (вирусного явно) котенка со словами "это простуда", в дом, где есть свой не привитый и не очень молодой кот. Ну как человек берет я еще могу понять. По порыву, души, по любви, по недознанию. Это то как раз понятно. Но тот кто отдал? Где любовь к животным то, про которую так любят заявлять некоторые? Больного вогнать недолеченным в лишний стресс вторым животным к непривитому, чтобы болели оба? А того, кто взял уж обуть так обуть на лечение по полной? Что бы сделала я, будучи вот таким котенком на руках и потенциальной "мамой", которая вдруг нашлась? Не знаю. Если бы знала, что это последний шанс для котенка и в доме нет никого больше может и отдала бы, но честно открыла бы карты, что "простуда" не совсем кошачий диагноз и что и как надо исследовать. Вторым котом такого бы отдала. Скорее всего у волонтера реально кончились средства на лечение, а тут чудо - кто-то хочет взять. Но я бы попробовала бы для начала договориться иначе. Попробовала бы попросить у этого доброго человека чуть-чуть денежек на лечение..., забронировать ему котика, сказала бы много добрых разных слов, чтобы хотя бы на 90 процентов человек не передумал, выяснила бы что с котом, а уж потом. Не знаю. Просто вот иногда волонтеры такие, перед которым готов на колени. А иногда...сидишь и думаешь- а надо ли этим заниматься, если такое отношение?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Над булочками жульен. В самой что ни на есть простой и традиционной версии. А лепешки... это готовое изделие с названием, которой мы с мужем учились произносить весь день. Кыстыбый. Причем он сначала съел, потом узнал как называется. У меня есть свои маленькие хитрости. Могу поделиться. Не все приготовишь сама, просто нет времени и сил. Я иногда "довожу до ума" покупные вещи. Например покупаю фабричные хачапури или какие-то вот лепешки или даже булочки с кунжутом. Дома делаю смесь - сливочное мало, оливковое масло, соль, перец, зелень, чеснок. И всем этим промазываю изделие. И перед самой подачей на стол -в духовку. Сметают все. А этот кыстыбай оказался эконом-вариантом. Потому что сыр дорогой и в нашем супермаркете (хотя он сам не эконом) просекли, что помимо дорогих мясных сырных версий надо предложить что-то подешевле. Для народа. Кому-то беляш уже дорого, а есть хочется. Вот появилась такая вещь. По сути лепешка, сложенная пополам, внутри - картофельное пюре. Все хочу посмотреть настоящий рецепт, узнать что это хоть вообще и какое должно быть. Я доработала как обычно и получше посолила. Хочу еще! Хоть в магазин поезжай. Думаю это можно сделать самим из таких круглых сметанных лепешек тонких как лаваш (чуть толще), тогда в пюре можно положить жареный лук или грибы Сытно и реально вкусно. Но есть надо теплым.
еще хитрость. овощи.
Запеченые овощи хороши летом и по осени. Зимой запах уже не тот. Особенно у этих импортных версий. Ну а консервированные как-то обыденно для праздника. Я пошла на эксперимент и осталась ОЧЕНЬ довольна. Запекла овощи как обычно в духовке с маслом и приправами, а потом ближе к подаче смешала с готовой закуской консервированной (добавила несколько ложек). У меня были баклажаны с перчиком печеные. Тут правда главное сначала попробовать эту консерву, взять проверенную, чтобы не испортить все. Появилась дополнительная острота, а на вид овощи остались свежими и нарядными.
Как-то вот так.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, да ты затейница  Я очень люблю готовить, возиться на кухне, жалко времени мало...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 13:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, как вкусно! Жульен обожаю. В конце месяца как всегда у меня напряг с деньгами. Сжевала свои полуфабрикаты. А тут красота и вкуснота! Сижу, ем глазами. Скрытый текст + Я в срочные решила вообще больше не ходить. Меня сегодня тоже в одной теме аж покоробило. Не с волонтерским котенком, в другой. И подумалось - ну нафиг, у меня и так нервы слабые. У нас волонтеры как раз гиперответственные. Любой кот или котенок на все проверяется, сидит два месяца в карантине, прививается, кастрируется/ стерилизуется. И только потом начинают искать хозяев. Но зоошиза в плане контроля. Идеала нет. Либо безответственность, либо тотальная опека.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 16:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: В конце месяца как всегда у меня напряг с деньгами Мы уже в минусе. Сын завязал с бизнес-ланчами, берет бутеры, ужались. Просто тут часть продуктов была из запасов на НГ, очень я тогда разошлась, запаслась. Ну и как водится свой "подарок" на ДР я спускаю на подарок мужу, включая стол. Ну вот не повезло мне, что у меня сначала, а может и повезло. Где бы тогда взяла, почти уже без работы ему на сюрприз. Милый, дай мне себе на подарок:) У нас январь и май затык по праздникам. К НГ, Рождество - это общие, Мой и мужа ДР тоже сюда же - все в одну считай запрлату... А мае два ДР цепляются к майским.... Так что погужевались, теперь затянем пояса....  , а самое поганое уже успели разожраться за январь. Так и тянет чего-то жевать и вкусного. В праздничном ритме. Все, закрыта лавочка. До майских шашлыков. Сегодня в "Бетховине" пытались навязать новый испанский корм. Говорят в сто раз лучше канина. Роял Фарм. И бумажку дали. После того, как я не нашла никакой информации по их якобы английскому дукесу или как там его, кредит доверия очень. Друзья давно живут в Испании, ко всему ихнему отношусь хорошо, теперь надо бы уточнить реально у них там тоже есть такой или опять "эксклюзив на Россию", который только с магазинах одной сети. Но очень кушать хочется...., потом почитаю. Может кто уже знает чего. про страшный непонятный вирус в срочных прочитала - жуть. Но невозможно оградить от опасности. Ну сняла я ботинки, а брюки она нюхает, ну вышел в тапах муж к курьеру, ну сумку где-то на лавку или землю ставила. Колпак не наденешь. Ну никак. И мыть с утра до ночи не будешь .ЛАйна для такого мытья всего мне дорого, хлорка вредно. Да и вообще с ума ж сойти если так мыть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 30 янв, Пн, 2017, 16:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне в общих попадалась тема про Роял Фарм. Один нелестный отзыв. У нас его пока нет. Но у меня вообще в перспективе маячит пожизненная лечебка. Скрытый текст + а в срочных не столько вирус напугал, колпаком кота не закроешь, сколько выбесила одна дама. Она и в этой теме, и в теме котенка бенгала кидает странные фразы а ля "все лохи, а я звезда и только я все про инфекции знаю." При этом не дает никакой конкретики. Да вообще частенько стали появляться очень резкие высказывания.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|