| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если бы у меня сушка была в свободном доступе, Мури пожрал бы все и сразу. А не каждый час прикладывался - в том и проблема. Вот и приходится кормить по часам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 09:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А может моя так и делает. Когда меня дома нет я не вижу сразу она или по частям. И поэтому нервый мои спокойны. Не голодная и ладно. Все равно же оставляю ограничено. Это Мусе можно было оставить целый таз. И да именно по этой причине и нет ее доступе постоянном. Паучи ее интересуют меньше. Даже любимое сырое мясо тоже есть ограничено. Если дала больше - никогда не обожрется, оставит. А сушка прямо наркота какая-то. Я помню как дала ей первый ее сухарик в жизни. До 3 мес на давала, заводчик тоже еще не давал. Ела она у меня с капризами, закапывала почти все меню. Ну в 3 мес я купила первую пачку. И приготовилась уговаривать или размачивать. Какой тут! Дала всего 5 штук на пробу и на первый раз. Я думала она сожрет мою руку! Причем пила она тогда совсем мало. И я допаивала из шприца перед тем как дать сухари. Она при виде шприца летела ко мне со всех ног, зная что это к сухарям. Вот что там а добавка такая, не знаю, но подсела она крепко
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 12:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне все-таки кажется, определенно что-то в сушку подмешивают, раз кошки на нее так подсаживаются. Причем в разную сушку разные добавки. Помню, купила Бусине Проплан. Шо с котиком было...Он трясся, как наркоша за дозу, кидался на шкафчик. Мне аж жутковато стало. Это было в 2009, когда я его с Вискаса переводила. За Вискас его так не плющило.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 12:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это да. Кошь иногда тупит пред балконной створкой. Лапой ее бац, бац, на открывается, и так и этак, продолжает тупить, пока войдет или выйдет. Но это надо видеть, когда она на балконе, а я с банкой сухарей. Вышибает дверцу башкой с грохотом. Прям спецназ. Торпеда. И сразу вспоминает что и как куда ломиться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 13:19
|
|
|
|
А я не замечала ничего такого - у нас сушка в свободном доступе, Чонька когда хочет ест, когда не хочет - закапывает. Зато трясется за мясом, знает слово, скажешь "мясо" тут же бежит, вопит. Один раз достала размораживать и оставила на столе на кухне - сожрал прямо слегка размороженное, я и глазом моргнуть не успела
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня слово мясо тоже знает. И еще курочка, кушать, сухарики, сливочки, водичка, колбаска, и все такое и еды. Колбаска так что лакомство. И тоже на мясо всегда бежит. Впрочем как и на любое открывание морозилки, проверить, не его ли достают. Но еще ни разу не видела, чтобы она обожралась мясом. Очень-очено в меру и ест не жадно. И если частить, то есть давать каждый день, то охладевает. Но сухари эти... Вот одни их бы и ела, зараза.
И с мясом у нас нет, не так. Надо чтобы первые два куска я дала с рук, это у нее ритуал. А лучше все с рук. Но на "лучше" моего сидения на корячках не хватает перед ней. холодное не будет, перегретое тоже, только "самое то".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 13:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот сами мы своих питомцев и балуем) то мясо с рук, то на каждый мяв - сушку) А потом удивляемся: а чего это они такие бОрзые? И туалет им грязноват, и наполнитель подавай другой, и мясом онЕ перебирают... У меня Мури теперь , на кровать запрыгивая, мявкает требовательно, мол, вставай и жрать давай, а не как раньше - робко - мол, мама, можно? Ты проснулась уже? И Тая стал борзо драть мужнины тапки - раньше аккуратно так прикладывался, а счас - яростно и самоутверждающе))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 14:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Мам, может не будем убирать? Хорошая елочка, зеленая, пусть всегда тут стоит.  Скрытый текст + это я поставила елку на стол временно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 14:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я б, видя такие глаза, никогда не убирала...
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И я сегодня убрала елочку..так жалко...Но шоподелать. Скоро весна, уже не до елки будет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|