CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 фев, Пт, 2017, 15:05 

Любитель

Открытки с котятами - супер!
Но кризис действительно сильно отражается и на кошках. Я регулярно же смотрю сайты, вижу, как растут котята и падают на них цены. Одного шотландца, вислоухого клона Вулкаши уже за две тысячи отдают. Кот из питомника с отличным прилеганием ушей, которые с возрастом не встали, но ему уже почти 10 месяцев. Его брата с привставшими ушами отдают уже бесплатно. В 3 месяца эти котятки стоили оба по 10.

Но некоторые разведенцы улыбают. Например, продам веслоухого британца. На фото нечто худенькое с очень плохими ушами. И цена - 25 тыщ. Хоть бы совесть имели.
Сейчас у нас полно кунов, просто кунопад на любой вкус и цвет. Но после рассказов Марины, поневоле задумываешься, сколько из этих кунят с нормальным здоровьем.
А вообще грустно как-то: предложение явно превышает спрос.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 09:44 

Любитель

Да, цены заметно падают. Плюс породы другие в моде.
А кризис? Те, кто хочет иметь ребенка или котенка не остановятся.
Я своего рожала еще в какой кризис с аргументом "И в войну рожают". Но тут ключевое слово "первенец", ну в плане что первый, возможно единственный.
С котами - та же аналогия.
Если речь идет уже о втором ребенке или котенке, то кризисные времена стараются переждать. Значит отваливаются те, кто планирует второго, но затаился.
Питомникам тоже непросто, они тоже вряд ли увеличивают поголовье.
То есть основной покупатель - новички. Те, кто наконец то решился на котенка.
Среди них много тех, кто брать из приюта и с улицы не готов. Все таки мечта часто имеет какую-то породу и цену.
Однако благотворительность тоже популярна. Пойти и усыновить ребенка сложно, пожертвовать много денег приюту тоже, а вот взять оттуда кота - реально.
И кто-то рассудит так Зачем я буду платить 25 тыс за котенка, если могу взять бесплатно несчастного и на эти 25 тыс год его содержать? А там глядишь и кризис кончится.
Свекровь вот я почти уже уломала на кота. Скучно ей одной. Сначала она боялась, что лечить не сможет, даже самое-самое простое. Я сказала - тут поможем.
А теперь понимает, что просто не прокормит нормально. Так как уличных кошек не хочет, а как я свою не сможет. И сколько еще таких как она, которые это осознали? Даже совсем не пенсионеров.
Поэтому предложение выше спроса.
Есть очень красивые котята. И в нормальном породном типе за свои деньги (не все конечно), но цена котенка, плюс прививка, плюс стерилизация если прививка на дому, а стерилизация у хорошего доктора, то уже в первые полгода набегает сумма такая нехилая плюс к цене котенка. Не удивительно, что многие пережидают кризис этот.
Одно мне сложно понять.
Когда вяжут разведенцы, чтобы получить прибыль - это одно, этих не прошибешь.
Все равно будут. Одного продадут, остальных выбросят в лес, но вязать будут.
А вот когда раз в пару лет "для здоровья", не думая о прибыли, а потом маются не зная как найти лучшие ручки, потому что абы кому отдать любовь не позволяет - вот это мне понять сложно. Потому что когда любят и кошку и котят этих по-настоящему, не ради денег, то значит люди вроде адекватные должны быть. Почему не стерилизуют такие вот хозяева - не знаю. Малышня, конечно, классно. но отдавать ее лишь бы взяли задаром - это ножом по сердцу. К кому попадет, что с ним делать будут с этим котенком и так далее.

Еще шедевр тут прочла.
Котята шоу-класса. Цены 3 тыс. Вот кризис кризисом, но ни в жизнь не поверю, что можно купить шоу-класс за эти деньги, только если взрослого, выведенного из разведения кастрата и то вряд ли, потому что шоу кастратов никто не отменял. А если уж это шоу класс, то им не разбрасываются.
Но людям ничего не мешает вот такое писать в объявлениях.
А потом кто-то удивляется, что купил шоу-класс, а эксперты сказали бяка.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 09:47 

Любитель

Просматривала летние фото.
Ну и вообще старые.
Заметила что в детских нет у меня фото первого дня в доме, только 4-5. А зря, надо было сделать.

Из летних вот нашла еще Персика.
Этот молодец, работает компаоньоном исправно. Топчет по заказу, урчит как трактор спит под боком. Передает всем привет.
Изображение

Ну а это моя Мудрыся отслеживает муху

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 10:58 

Любитель

ну и ее разное с лета, чего еще не было. То есть из этих серий были, но не конкретные снимки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На втором сверху - с жертвой. Хвост ящерицы. Обычно ящерицу удавалось или мне спасти или она драпала сама, но вот хвост могла откинуть еще до спасения.
А хвост у нее еще какое-то время извивается сам по себе. Жуткое зрелище. Но для кошки - восторг. Моя только играет. Подозреваю, что Персик ящериц жрет.
Но ловит моя тоже неплохо. Несколько раз отнимала у нее целиком, выпускала. Обижается она при этом очень

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 11:54 

Любитель

Мурыся охотница,это ещё попробуй поймай ящерицу!)) какие летние фото,как приятно смотреть на них сейчас,зимой.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 11:56 

Любитель

Классная фотография с лягухой! Как будто на спине едет :!:

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 12:40 

Любитель

Котята "шоу-класса за 3 тысячи" это из разряда "кот точно такой же как на фото, просто у нас фотоаппарата нет".

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 13:28 

Любитель

а иногда все ее проще. Просто "шоу" продавцу снится, а котята на фото на 3 тыс и есть.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 15:03 

Любитель

Разведенцы :E всем сердцем ненавижу их. Молю дожить до момента когда запретят продавать/отдавать беспородных котят или хотя бы чтобы они были вакцинированы,чипированы. И налоги внесены на некастрированых животных (не считая породистых,племенных)... мечты,мечты |O
Побыстрее опять бы лето!!
Мурыся прекрасна!!

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 16:53 

Любитель

Я вчера опять в фб билась с двумя такими. И главное, фолд средней паршивости, без документов |xxx| . Пишет:"конечно, ищите "подружку", вам 400 $ нахаляву". Блин. Рррр

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 200  След.

Найти:
Перейти: