CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 19:32 

Любитель

Рискую нарваться на негатив, но все же выскажусь. Ибо наболело.
Разведенцы будут всегда, это факт. Но вменяемый человек все же понимает, что за 3 тысячи шоу-котят не бывает. Особенно без доков. Даже если мама или папа котят с доками и какой-нибудь чемпион.
Я вообще считаю, что котенку нельзя присвоить класс шоу, так как неизвестно, что из него вырастет. Даже опытные заводчики не могут сразу этого сказать. Бывает, что из многообещающего котенка вырастает нечто совсем противоположное.

Но наболело не это. А то, что есть множество недобросовестных заводчиков, которые за немалые деньги продают больных котят. Со скрытыми инфекциями, которые вылезают от стресса при переезде, с генетическими проблемами. Я бы с радостью платила бОльшие деньги, если бы питомник был гарантией здоровья. Но этого нет. И даже самый прекрасный питомник с суперскими отзывами не застрахован от инфекций. И котят все равно продают, зная, что они носители или были в контакте с заболевшими. Или их лечили, но не долечили, и потом эта хронь вылезает у нового владельца.

При этом у большинства людей мнение, что котенок из питомника априори здоров. И заводчик того питомника бьет себя пяткой в грудь, уверяя, что таких здоровых прекрасных котят, как у него, еще поискать. Как-то не упоминая, что котенок блевал и поносил. Или чихал и кашлял. А все-таки есть разница: носиться по клиникам, оставляя немалые деньги, с котенком, купленным за 5 или 25-35 и выше тысяч. Особенно человеку, который, допустим, специально копил эти 25, чтобы взять именно породистого с документами. И полагающему, что он получит еще и здоровое животное. И оно не свалится в первую неделю-две проживания в новом доме. Или не окажется насквозь больным через год, потому что генетика неважная.
При этом у нас в городе всего пара-тройка питомников принимают больных котят назад, возмещая часть суммы. У большинства в договоре пункт - безвозвратно.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 20:02 

Любитель

Ну никакие документы не гарантирует 100% здоровье, мы когда купили щенка, тоже сразу водили к врачу просто на осмотр, как и любое животное которое берёшь в дом. У заводчиков есть хоть правила при продаже, есть цель, занимается делом зная о том, что делает, не говорю про всех, но всё же. Пока у разведенцев нет ничего, ни малейшего понимания, что они делают, только убивает породы и котят в прямом смысле слова. Их никто и ничего не контролирует, это на мой взгляд гораздо большее зло.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 20:22 

Любитель

Myakus, я с одной стороны согласна. Так как Гаврюшу мы взяли и в питомнике и с документами. Но при этом ему было 5 недель и геморрроя мы огребли о-го-го.
Зато Нафаня как бальзам на душу, всё чётко в соответствии с правилами.
Но. В случае с этой тёткой с фб я начала разговор как положено. Что нужны ген-тесты, анализы на ХВИ и тд. На что получила ответ, что нам это нах не надо. Пусть лохи платят за документы. Буквально. Зачем мы будем тратиться. |xxx|
А ведь кот без документов не является породистым. Хотя бы метрика должна быть.
То есть болезни - это одно. А продавать без доков как породу - совсем другое.
Ну и главное, что заставило меня впрячься и быть жестокой. Там недавно показывали кошку, голубой фолд, которую нашли в подвале с пиометрой, уже умирающую. Ее прооперировали и надеюсь, у неё всё будет хорошо.
Мне и вам всем здесь невозможно это понять. Так как если понадобится, последнее отдадим на лечение. А им просто пофиг. Только бабки в глазах. :(

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 20:27 

Любитель

котямотя, я и не говорю, что одобряю разведенцев. Но они тоже бывают разные. Как и заводчики.
У нормальных заводчиков - да, есть цель. Они и говорят, что у них "дорогостоящее хобби" .Но многие только называются заводчиками, по сути те же разведенцы. Плодят котят ради денег, улучшением породы там и не пахнет.
Чем они лучше разведенцев? Да в сто раз хуже!

У меня котенок из питомника, с которым я намордовалась выше крыши. А у подруги от разведенцев, который уже 8 лет не доставляет никаких проблем. Нафига мне его документы и тип, если мы бесконечно лечимся?!
Вроде питомник по отзывам хороший. Только явно была там какая-то хрень, есть весьма веские основания так думать. Заводчик почистила питомник, закупила новых производителей, и у нее опять все ок. И проданные котята с паталогиями за нормальные такие деньги ее не волнуют. И, кстати, тест на поликистоз есть только у папы моего кота.

Я эти речи не в защиту разведенцев толкаю, а против нечестности некоторых заводчиков.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Сб, 2017, 21:07 

Любитель

Ой, не знаю. *зафлудили мы Наташину тему* :D
Яша у меня с улицы взят. Ттт, вообще беспроблемный.
За Гаврюшу постоянный страх, потому что я вообще не в курсе об его родителях. Только папу видела.
Но. Всё-таки порода подтверждается доками, независимо от состояния здоровья и совести заводчика. Я вот точно знаю, что у меня британец и мейн-кун. Это тешит моё самолюбие, может быть. :D Шучу,конечно.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Вс, 2017, 04:14 

Любитель

Зафлудили. Каюсь... Это меня понесло.
Мурыся прекрасна, как лето в январе! :)

СообщениеДобавлено: 05 фев, Вс, 2017, 09:12 

Любитель

Цитата:
я и не говорю, что одобряю разведенцев. Но они тоже бывают разные.

Не, тема такая злободневная,что за флуд не сойдет.
Я вот тоже считаю что разведенцы бывают разные.
По сути я тоже когда-то им была. И даже допустила вязку с неизвестными и непроверенными котами. Разведенец чистой воды. Как там они говорят "для здоровья". Вот-вот.
Сейчас бы я такого не сделала. но тогда со стерилизацией было трудно.
Но суть не у этом.
Вот тут на днях бились типа запретить всем продавать не кастратов, запретить плодить котят просто потому что кошка клубная с документами, кот тоже, но племенной ценности не несут. Тогда бы Мурыськи видимо не было бы.
Мол надо направление на вязку от клуба и все такое. И актировка по правилам, и договор на продажу.
Но если продавец не слышал слово договор...., без понятия, что пометы бывают на какую-то там букву, а клуб в котячке пишет просто "котенок" и больше ничего. Кто виноват? Клуб в том числе! Значит вступайте и плодитесь и размножайтесь, главное за котячки отстегивайте.
Вот и выходит, что клубные разведенцы? Видимо с какой-то стороны так и есть.
Но по сути своей люди все равно бывают разные.
Будут целовать в попу, дуть под хвостик, копаться в будущих кандидатах придирчиво, пытаться отслеживать судьбу, напишут инструкцию на километр как кормить и чем, что опасно, что нет, как ИК. Но при этом да будут слегка чайниками в вопросах разведения в плане подбора кота (генетика окрасов) или оформления документов.
Но котята будут от единственной кошки, раз в год, дома, заласканные, и залюбленные. И мама тут по выставкам не ходит (или редко), и с другими кошками прайда не контактирует. Понятно, что рисков по инфекциям меньше, только если от кота. Увы, вот тут может сказаться "чайниковость" и забудут люди учесть, что их любимая киса, здоровенькая и чистенькая у котика не одна.
Скорее всего из меня бы вышел как раз резведенец с точки зрения профи, но вот справку от кота я бы просила, ну и сама бы предоставила.
Питомник даже самый хороший - это прежде всего некий прайд. Скопление кошек. И как тут уже писали на днях питомника, где никто и никогда ничем не болеет не бывает.
Другой вопрос - честности. Как лечат, до конца ли и признают ли там себе в убыток, что кого-то надо выводить из разведения или не продавать какой-то помет, потому что это не просто "простуда".
Я своих отдавала бесплатных со словами "если что - только не бросайте, заболеет будем лечить вместе, заберу назад и все такое прочее". А как горячие почитаешь - какой назад?
Гарантии здоровья не даст никто. Но хотя бы генетически бы и породные бяки бы не встречались в продаже так часто.
Может быть тут некоторые разведенцы (опять таки некоторые, единицы) даже в плюсе. Потому что они не тум-тум в генетике, они не очень смыслят в тех окрасах, что могут получиться, они просто ищут кота с документами, как принято у профи тут говорит "абы какого" и вяжут.
И тут близкородственные и прочие подобные связи по теории вероятности почти невозможны, если конечно это не поселке, где две семьи и двое котов. Может привеситься всякого рода инфекция, но отсеяться разного рода генетическая бяка.
Вот сколько мне кто ни говори и не ругай меня (ловлю тапки), но заметила, что метисы пород чаще все таки здоровее родителей, чем слабее. Как бы кто-нибудь сказал "вливание свежей крови", хотя это неправильно с точки зрения резведения. Метисов в каждом подвале - десятки. Однако когда речь о здоровье выходит что вот как-то так.

Мне иногда кажется что иной заводчик хуже разведенца, но даже по форуму вижу, что бывают небольшие домашние питомники, где подходят к делу со всей ответственностью. И что-то тем в горячих и срочных по котятам оттуда с кучей болезни не видно и имя продавца не склоняется направо и налево. Значит можно.

Так что с точки зрения профи... наверное моя Мурыся - дите разведенцев, с моей не совсем. Клубные котята домашней кошки, но не питомник...еще не значит что злостные разведенцы.

Нашла свежее фото нашей мамки. Похожи? Та худенькая была, а тут тоже смотрю набрала маленько, стали больше похожи.

Изображение

Мне профи предсказывали, что у Мудрыси будет такой же цвет глаз. Нет, в итоге не такой. Хотя у отца тоже больше похож на мамкин.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Вс, 2017, 11:00 

Любитель

Некоторые системы пытаются ужесточить процедуру выдачи документов, но по факту это очередные поборы.
Скрытый текст +

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 фев, Вс, 2017, 11:09 

Любитель

Цитата:
а выдачу родословной, без приставки питомника, клуб оплачивает штраф 50 евро.

не знаю. Может и правильно. Скорее всего правильно. И тогда те, кому хочется просто повозиться с малышней отвалятся. Хотя....если велико желание, то сам владелец и заплатит этот самый штраф клубу и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Может быть я один раз и рискнула бы (муж очень хотел) завести котят от Мурыси. Нашла бы котика (понятно что из доступных), который улучшил по возможности ее недостатки и подошел бы по окрасу (изучила бы вопрос), повязала бы по всем правилам, вырастила бы по всем правилам (скорее всего в убыток) и даже возможно подарила бы этих котят, но тем, кто реально всю жизнь мечтал, купить не может, а любить обязуется. Вот ради себя в том числе. Может быть, хотя не сделала этого. Видимо пришлось бы вступать в клуб и все такое. Но! Не питомник же регистрировать с одной кошкой...
Все видимо правильно. Но с другой стороны не думаю, что при таком вот похоже такие уж недостойные того, чтобы родиться вышли бы котята.
Все слишком сложно, чтобы вот так одним-двумя решениями закрыть проблему.
И мне кажется расплодилось клубов, в которых на самом деле плевать на правила много. Может быть надо начинать именно с клубов. Тогда и штраф должен быть 1000 евро, никто не захочет платить. А 50? За документы на 5 котят, которых я надеюсь продать. Да фигня вопрос.
Хотя если по 50 с каждого котенка, то многих это остановит уже. Может и нормально.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Вс, 2017, 11:20 

Любитель

Ну так и ВЦФ не единственная система в принципе, будут значит искать способы как родословные в других системах получать, но не знаю насколько это "легко". Безпринципных тварей везде хватает :(

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 200  След.

Найти:
Перейти: