| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 12:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне иногда интересно есть ли среди кошек эстетки. То есть им реально все равно, что их окружает в плане внешнего восприятия - цвета, формы и т.д. То есть чисто как животым важны совсем другие вещи или все таки они способны что-то оценивать со своей точки зрения? Мы вот что-то делаем, они используют. Им нравится. В плане что появляются возможности для игр, пряток, лазанья и так далее. А эстетически? Совсем-совсем по барабану? Хотя бы цвета. Вроде в игрушках цвета они выбирают, одни нравятся больше, другие меньше. Мы вот ремонты разные наворачиваем. Интересно встать на место кошки. Что бы подумала она обо всем этом?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 12:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ты думаешь, кошки все цвета различают? Мне кажется, что вот до цвета им фиолетово. Это нам надо, чтобы чему-то там соответствовало. А им важна наверное только форма и комфорт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Я видала в теме рекламу. Ну что, массовое производство всегда должно быть дешевле. И форма минимально простая. Кстати очень даже ничего. Ушки придают шарм и ничего лишнего. Вчера видела объявление о продаже домика. Просто серый. Но по нему зачем-то налеплены (подозреваю что именно на клей) кошки. Такие как обычно продают в швейных магазинах детям на одежду дырки заштопывать, термонаклейки или как там их еще аляповатый. И недорого же хотели. Но эти кошки Вот как можно взять и испортить вещь из лучших побуждений? Правда цвета все равно для меня нет. Для гостиной ни одного, а сыну в комнату оранжевый мне жаба не даст. Там бы сначала общий ремонт и порядок, а потом уже домики. Я много раз пыталась понять какие цвета различают кошки. И даже видео смотрела мир глазами кошки. Ясно что не все. Ближе к нас обезьяны по-моему и еще кто-то, забыла я кто. Но и теория что для них мир черно-бел, вроде бы тоже не верна. Так что в каких то своих цветах что-то они там видят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне в "Аватаре" очень полки нравятся) Для тех у кого много пространства.... и денег
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 12:34
|
|
| Любитель |
 |
|
А я тут на мейнкуновском форуме такую лежанку-полку нашла...Любопытно...
_________________ Я-Лена.Нужно на ты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 13:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Bedlam , очень понравились идеи) Особенно дерево )) На самом деле сделать сие несложно (как муж сказал), инструмент , кстати, у него имеется . Если б еще к этому желание приложилось - было бы здорово. Но дело даже не в желании , а в наличии свободного места, а с этим проблемы... Норвич, вот! Вот именно такое сооружение я выше и имела в виду! Только там была форма кошачьей головы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 13:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Есть более бюджетные варианты лежанок из картона которые вешаются на стену в том числе
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 13:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот это класс!  У нас как раз такая когтедралка в качестве лежанки используется.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 13:51
|
|
|
Bedlam писал(а): Мне в "Аватаре" очень полки нравятся) Для тех у кого много пространства.... и денег Очень интересные модели и даже для небольшого пространства наверное можно приспособить, вопрос в деньгах 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 07 фев, Вт, 2017, 14:28
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Да. Вот кунополки классные. Но где их взять? А моим пофигу лежанки. Я летом сшила, ценой неимоверных усилий. :Д и никто не пользуется. А Гаврюше вообще голая коробка самый кайф. И чтобы никаких подушечек и пледиков.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|