CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 фев, Чт, 2017, 20:07 

Любитель

А вот я Арсюшкина собственность :) А сын - Марусина :) Мужа делят двое - Мрак и Ксю. Прошка обожает девушку сына, Гера - сама в себе, как и Дина была :) Скунс Барсик любит всех, поочереди... Маленький мохнатый народец, со своими характерами и предпочтениями ^^

СообщениеДобавлено: 09 фев, Чт, 2017, 22:15 

Любитель

не только мы выбираем любимчиков, но и они тоже)))

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 00:04 

Любитель

А у нас Гаврюша- это кот сына. Он сам назначил его себе в хозяева. Это надо видеть, как он его из школы встречает. Потом муж, потом дочка. Меня недолюбливает, потому что кто таблетки пихает, глаза вытирает, и попу приходилось. Зато за едой только ко мне. Даже если все на кухне, кроме меня, кушать просить не будет.
Яша мой, и Нафанечка тоже. При этом они могут со всеми погладиться и поиграть. :)

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 00:20 

Любитель

Прям как-то неудобно перед своим котиком - ему не из кого выбирать. :oo:
Но свой комплекс он определенно любит больше меня.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 00:43 

Любитель

КэтS писал(а):

Вот как они это решают,как выбирают и как понимают кто чей?))) То есть вроде как они и общие а всё равно вот такое разделение существует.
И я так понимаю у всех котовладельцев ест подобное?

п.с. вот сейчас муж ушел на полчаса по делам. Котяня сидит под дверью и ждёт -прям как собака)))

Я вот полностью полностью только Дейзина, она к мужу вообще не подходит, даже я бы сказала избегает. А за мной везде ходит и спит со мной(моется, гладит, стирает...)
Даже когда остальные играют будет с мамой)
Альф тоже чаще всего со мной или радиусе метр, спит, ест, сторожит, чтобы не утонула, встречает маму, но он может и с мужем потусить.
Бакс-это кот мужа был полностью, но муж пытается разрулить его разборки с Касей, поэтому Баксик отжимает территорию у мамы у Дейзи. Придет даст Дейзи в ухо и спит со мной, целует меня)
Кася -кошка общественная, никому не принадлежит. Сама по себе.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 00:45 

Любитель

Myakus писал(а):
Прям как-то неудобно перед своим котиком - ему не из кого выбирать. :oo:
Но свой комплекс он определенно любит больше меня.

Вулкаше надо друга) :D

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 01:24 

Любитель

Я бы давно взяла второго, но Вулкаша с проблемами у меня. Они до сих пор не решились, и я не уверена, что он для друга не заразный.
Хотя приятель выдвинул предложение взять проверочного кота. Но как-то это негуманно.
А вообще действительно интересно, как коты выбирают своего человека. Собаки, мне кажется, тоже. По моему скромному опыту. И не всегда это тот, кто кормит, играет, гуляет. Биополе что ли должно совпадать...
Буса любил меня и мужа одинаково. Особенно котик разрывался, когда один из нас шел спать, а другой еще нет. Комнаты смежные, дверь закрывалась, чтобы свет и телек не мешали. И начиналось хождение котика из одной комнаты в другую.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 07:35 

Любитель

Myakus писал(а):
Хотя приятель выдвинул предложение взять проверочного кота. Но как-то это негуманно.

Можно взять на передержку, если кому-то нужно будет на время отпуска.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 09:06 

Любитель

Я бы не смогла на передержку. В итоге бы у меня остался. Это только если целенаправленно уж открывать передержку, и то кто-нибудь останется, влюбишься.
А взять хозяйского на время отпуска тоже риск. Может он потом сам по себе заболеет, а, зная, что Вулкаша с вопросами по здоровью любую болезнь на него, совсем невиноватого, спишут.
Я до сих пор плачу, как вспоминаю ту обдристанную персу, что к нам на участок пришла, ведь шла именно к нам. Я тогда не знала даже что существуют какие-то передержки, волонтеры и прочее. Взять не могли. Я писала уже.
Отнесла в дом (деревня же) на другом конце деревни, где живут люди круглый год. Чтобы зимой не пропала. Думала там прибьется, пушистая, необычная.
Наутро она у моей двери опять. Подлости той, которую в итоге совершили я себе никогда уже не прощу, но обратно не открутишь.
Пришлось отвезти ее в город небольшой рядом и там выпустить в самый тихий, самый зеленый, самый безопасный в с виду двор...(если кто видел, что обо мне подумали даже страшно представить), Лет больше 10 прошло, а мне все больно. Сейчас бы поступила иначе. Но у всех есть свои ошибки. Я понимала, что в деревне если не в доме постоянных обитателей (которых 5 домов из них два ни в счет - алкаши), ей просто не вижить. Даже магазина нет, куда можно просто прибиться. В городе шансов больше, тем более порода тогда была в моде.
Я все тогда сделала неправильно. Все.
Но обратно не вернуть. Зато помню как я пыталась пойти самый простым путем - отдать ее соседке, которая жила там зимой. У нее была корова, у нее был сарай, мыши, то есть в принципе жизнь могла сложиться. Конечно у нее были и коты.
Но козырь мой был таков Мол, модная порода, такая дорого стоит, красивая.
И она клюнула. Взяла у меня из рук кошку, на обширную грудь. А так как начала царапаться, кусаться ,и обратно ко мне.
Нет, не прощу себя. Но это я вопросу о том, что как выбирает своего человека. Может быть я совсем не была ее человеком и никто из семьи, просто из всех имеющихся в доступе я больше всего годилась.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 10:05 

Любитель

Чужим котом еще страшнее рисковать, чем взять своего. У меня много знакомых, у кого есть кошки, но никто из них не ИК. Для них кот - то, что без проблем подлежит замене. А если и правда заболеет, могут один раз в клинику свозить, не поможет, куда-нибудь в деревню родственникам отдать. Корячиться с лечением там никто не будет.

РОСА, подобные истории есть у многих. Не в точности такие, но тоже печальные. Ту кошечку, возможно, кто-то все же взял. В городе все же больше шансов, чем в деревне. Я тоже жалею, что не взяла одного котика. Хотя, может, то была и крупная кошечка. А ведь ситуация была прям, как послание с небес.

Мне кажется гораздо хуже те люди, которые выбрасывают на улицу домашних животных. Это же невозможно представить, какой шок и ужас испытывает зверик. А некоторые еще и зимой, в самые морозы. В прошлом году наблюдала картину, как из крутой тачки выбросили собаку перед клиникой. Породистая собака, колли. За рулем девица. Ее спросили: это ваша собака? А она в ответ: больше нет, она меня укусить пыталась. Нафиг она мне такая нужна. И уехала. Соба так и осталась сидеть перед клиникой, как пришитая. Мы уезжали через час, так и сидела с полным непониманием в глазах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 200  След.

Найти:
Перейти: