| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 10 фев, Пт, 2017, 12:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ого... вот это история. Иногда в жизни бывает не менее удивительно,чем в кино. А те люди котика такого не заслуживают, однозначно. С другой стороны может так лучше всем и заранее судить я тоже их не могу.
у меня была история-потерялся мой щенок в селе когда мы у бабушки гостили. Ну то есть вроде убежал и пропал, искала-не нашла. Прошло пол года и совершенно случайно во дворе у людей в том конце села где я и не бываю никогда я своего щанка увидела. Только это конечно уже был не щенок а годовалая собачка взрослая. Забирать её не стала-поняла что меня она уже не помнит, люди её новые хозяева её любят, условия у неё там даже лучше чем мои ... Вот как считать плохая я хозяйка или нет?
а потом выяснилось что щенок не терялся,а моя собственная бабушка тайком от меня отдала щенка знакомой-мол мне собака мешает учиться. А знакомая его отдала каким-то своим друзьям-родственникам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 10 фев, Пт, 2017, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот это история. Ну главное что собачка в итоге жива, счастлива была, в безопасности. Бабушка конечно тоже постаралась... такое придумать.  Я только не понимаю как можно потерять щенка, это не ваш случай, как потом оказалось. Это про других людей, ведь так часто теряются маленькие щенки.. которые еще даже на карантине, как так, ведь глаз до глаз нужен. Я своих взрослых от поводка не очень люблю отпускать, мы к тому же в центре живём. Щенка никогда не отпускала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 10 фев, Пт, 2017, 13:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Seila щенок может потеряться- убежать , достаточно на пару секунд из поля зрения потерять и потом испугался-побежал-заметался... То есть в 4-5 месяцев это по сути ещё щенок,а по размеру уже наполовину взрослая собака, а ещё он не неловкий карапузик который едва ковыляет и всюду следует за ногами хозяина-он уже очень быстрый, входит в "возраст непослушания" и ему в этот период куда интереснее бежать во внешний мир чем к хозяину.
Но вы правы-в моем случае это произошло совсем не так. Я уехала на пол дня-сдать экзамен, собака была в закрытом дворе-в доме, оттуда вылезти самостоятельно было невозможно. А пока меня не было -бабушка её отдала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 10 фев, Пт, 2017, 16:13
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS, в том то и дело что шенку всё интересно, он еще к хозяену не привык, а почему хозяева отпускает с поводка таких малышей- мне этого не понять. И ведь такие объявление не редкость.  Недавно у нас люди из приюта взяли полугодовалого щенка, он очнь пугливый, приют об этом предупреждал, а они в самые первые прогулки решили пусть побегает, отпустили и поймать больше не смогли. О чём думает не понятно. Везде была инфо, поймали через несколько дней, его решили вернуть тем хозяевам поскольку они сами тоже активно искали. Надеюсь хоть урок им.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 10 фев, Пт, 2017, 21:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Seilaньюансы-ньюансы. Даже уже вроде бы послушный собак может увидеть что-то интересное и убежать за этим, может испугаться чего-то или что-то внезапно может испугать его. Конечно пока нет уверенности в собаке собака гуляет на поводке,а гулять без поводка приучают постепенно и поначалу в контролируемых условиях -но да, как правило чаще происходит потеря собаки больше по небрежности хозяев. у моего второго пса подзыв был отработан идеально-я его могла отозвать из драки,из погони за кошкой,из рывка в сторону от испугавшего предмета-то ест вот реально что называется "все завидовали". Но далось это почти годом титанических усилий,а несколько раз он чуть не потерялся- один раз особенно хорошо помню - рванул играться к дворняжкам бродячим, которых увидел раньше меня- было ему месяцев 7. Он бежал за ними, они от него,я за всеми- меня не слышал. В общем так мы с ним несколько км пробежали,потом дворняжки поуспокоились притормозили, дали себя обнюхать а я смогла их догнать когда они стали с моим играться, просто схватила за ошейник и там же на землю и легла, размышляя о том бывают ли инфаркты у 20ти летних людей. Отдышаться кое-как смогла только минут через 5-думала сознание потеряю..Но ошейник уже не выпускала из пальцев 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 10 фев, Пт, 2017, 23:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бог судья... Всякое в жизни бывает... Мы не всесильны... Я так любила своих квартирантов, верила им, что они ищут кота (Лёву) Даже сопереживала им, они столько про него рассказывали, какой умный и тд...
У меня давно была собака, обычная дворняга (в Инстаграме есть фото с ней) Так ее хотели с 16 этажа в мусоропровод выкинуть... как остальных ее братьев и сестёр... Тайга последней была... её успели спасти... После она оказалась у нас дома. Кусачая, злючая, но любимая и самая-самая лучшая! У Тайги было сильное ожирение, так как кормов раньше не было, и кормили со стола.... И однажды, приехав домой из детского лагеря я не обнаружила Тайгу дома! Мне сказали, что ее отправили жить за город, ей там лучше будет, там она похудеет и тд ( позже напишу как мы "худели") Я тогда была готова волосы на себе рвать, мою собаку отдали!!!! Кому?? Куда?? Я маленькая была, и все мои попытки навестить Тайгу - обрубали... То не когда, то не время и ещё куча всяких отмаз... Тайну отдавали на пожизненное содержание, мы каждый месяц отправляли деньги ей на еду. А через год мы перестали отправлять через почту делать переводы... "Новые" хозяева прислали телеграмму, что Тайга умерла.... Мне до сих пор не понятно как можно КОГО-то отдать!???? А если у меня было ожирение????.... Писала и вспомнинала, как ее боялась, как она сильно кусалась, но я очень любила...
Лёвушка наш бодун, бьет так сильно головой об голову, что скоро сотрясении будет)))) Стал ночь приходить к нам спать, хоть и старый состав против, но он держит оборону! Делает вид, что никого не видит и не слышит))))
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 фев, Пт, 2017, 23:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Может к тебе Лева и шел всю свою жизнь? И дошёл Детям трудно отстаивать свое мнение и желания, часто эти запреты и решения взрослых оставляют рубец на сердечке ребенка... Я тоже через это проходила - полная беспомощность перед решением родителей. До сих пор неприятно вспоминать...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 15 фев, Ср, 2017, 22:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как думаете в какой раздел лучше обратиться? Проблема в следующем: Лева дрищит с сухого корма (бывает с кровью, что и пугает) Но! От натуры ( перемороженное мясо или микс из куриных шей, пупочков, печени и сердца) стул тут же нормализуется, какахи крепкие- крови нет.
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 фев, Ср, 2017, 22:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В Общие. Можно, например, написать в тему "Помощь в выборе корма"
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|