Myakus, даже уже пойманную муху не получил? У нас летом так когда окна открыты на ночь, всякие букашки, мошки залетает, коты поймать не может хотя пытается прыгать аж до люстры, тогда надо помогать чтобы он весь дом не опрокинули. Амбер да, всегда такой гордый, хвост высоко, крутит его над головой, взгляд тоже такой- смотрящий с высока. Смешнуля
Со мной ночью всегда спит только Тесо, Амбер в лучшем случае поспит возле подушки, но редко. Он спит только в маниной кровати, там собаки, там тепло, удобно. Когда ложилась спать вчера, Тесо ещё делал свои дела, кушал, сидел возле обогревателя, не захотел ко мне. Знала что он придёт позже. Вообщем сплю. После какое время чувствую кто-то прыгнул на кровать, почему-то подумала что Амбер. Тот кто прыгнул медленно неуверено ставит лапку на мне.. думаю точно Амбер и жду что будет делать!! Потом так резко напрыгнул мне на бок, всё-таки Тесо - думаю. И медленно ходит выше по мне, а мне лицо спрятано под одеялом, только глаза видны. Пытаюсь рассмотреть в темноте - Амбер! Пушистый силуэт!! Я уже боюсь что он меня сейчас будет бить лапой , поскольку он не понимает что это я, стоит такой нюхает...медленно выбираю руку и начинаю гладить, тогда убежал к маме после этого и пришел Тесо. Неплохая нервотрёпка.
Квест - угадай кота в темноте. А Амбер может лапой треснуть, если не узнал? Ни че се. Так вот ни за что еще и от кота в ночи получить. Вулкаша со мной не спит, даже не лежит на кровати. А вот с Бусинкой мы в обнимку спали.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Myakus, да, да, Амбер всё незнакомое бьет лапой. Узнает он обычно когда в ноздри прям засасывает, он очень тщательно обнюхивает. Тесо так не делает. Например сегодня надо было ставить собаке укол, на ватном диске осталось немного лекарство. Тесо подошел обнюхать, даже голову не нагнул к диску, зажмурился и ушёл. Конечно повторюшка тут как тут, как приступил к обнюхиваню, так эта вата прилипла к носу, с ней и убежал. Так вот, побыть он может всё и каждого. Особенно тех кто под одеялом - Тесо, меня. Не проблема.
А еще я писала здесь по третьего котика, которого пришлось отдать - Оникса. Он боялся моей больной ноги. Как увидел, так убегал. Я тогда думала может чувствует мол что больная, по другому пахнет. Со временем он привык. А Амбер нападает на мою другую ногу, здоровую. Он её прям ненавидит, как увидит без носка, так бежит с другой половины комнаты побороться с ней. И бьётся конкретно, от сердца. Не знаю почему, что им не нравится в моих пятках.
Оникс красавчик. Жаль, что пришлось отдать, но, видно, у него сильная была склонность к доминированию. Буса у меня тоже порой на ноги нападал, когда играть хотел, а я не очень. Но у него фирменный прикол был - напрыгнуть, зацепиться за ногу и куснуть за попу. Муж орал, как ребенок. Амбер явно считает себя и главкотом, и хозяином мира.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
КэтS, вот так вопрос. Ну Амберу никто не указ, конечно Тесо иногда так на его посмотрит, что Амбер сразу понимает что лучше не лезть, но если Тесо весь такой спокойный, крутится возле меня всегда... то Амбер если захочет играть, то будет это делать, будет звать, нападать на Тесо и своего добьется. Если я даю лакомство, то Амбер как турбо секунду сдесь, секунду там, он успеет и по голове Тесо побегать и свой кусочек получит, и кусок Тесо тоже заберёт. Он слишком быстрый, он везде. Тесо хочет спрыгнуть с подоконника, Амбер его уже ждёт чтобы напасть, я кричу Тесо чтобы шёл на другую сторону, Амбер уже там. Наверно тогда Амбер главнее. Но Тесо явно разумнее, он знает уже на перёд что будет в той или иной ситуаций. И его медлительность тоже ему помогает часе всего. Отношение дружественные, иногда Тесо ворчит, надоедаёт ему мелкий, но они однозначно друзья. Жизнь Тесо сталa куда веселее, интереснее, он больше двигается, стал меньше боятся гостей. Амбер хороший пример. Myakus, спасибо, да, Оникс по настоящему особенный кот. У меня первый раз был такой крупный кот, настолько сильный духом, такой - что даже мама поначалу побаивалась его. Заставлял уважать его. Теперь он конечно король, хозяин в доме, думаю он счастлив. Ага, я тоже ору как ребенок, больно до жути! Я не думаю что это из-за наших игр с рукой, поскольку он сам на руку не будет нападать например. И эти нападки на руку например чисто игра. Без когтей, так он играет только со мной. И конечно 99% мы если играем, то с игрушками. Сейчас я не так часто с ними играю, они сами от своих совместных игр устаёт достаточно. Мне кажется что для него эта пятка прям как враг номер один, он ведь чисто ''убивает'' её)) Про Амбера точь в точь
Даааа, от Амбера прям пышет гордостью и самомнением)) Красавец! А Тесо - мудр , и это главное в отношениях. Кто-то должен быть мудрым , чтобы во-время разрулить ситуации)