CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 12:38 

Любитель

Тая на троне восхитителен :!:

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 15:09 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
:D Представила Мишу рядом с Таем.. Что бы он сказал.. Еще один ушастый инопланетянин!! 8-0 :D

Галя,точно!
POCA писал(а):
Вот мне они напоминают каракуль..
В свое время мех был ведь самый недорогой и каракулевые вещи считались в общем то - фу.

Ну не знаю, чего там фу или не фу. Сравнение некорректно. Мех-это мех, а кот- совсем другое. Мне тоже какие-то породы не нравятся, но я никогда не скажу, что это фу.)
Мама Ежика писал(а):
:Корниши все же потрясающие.. И это надо в руках подержать и носом ткнуться.

Вот именно! Причем на ощупь они не как каракуль, а более шелковистые- одни, и более флоковые - другие. Ощущения совсем другие тактильные, нежели когда гладишь просто мех.
bevchenya, спасибо) Он каждое утро после приготовления каши, на мульте попу греет)

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 15:17 

Любитель

Цитата:
Сравнение некорректно

так и сказала что не корректно. И имела ввиду вообще не породы, а чисто ТАКТИЛЬНЫЕ ощущения от того, как проводишь рукой по меху.
Что при этом чувствует рука.
И каракуль многие считали чем-то не благородным, во всех смыслах слова, в том числе и в этом. Мол вот когда по соболю рукой ведешь- другое дело....

А мне всегда нравились ощущения именно каракулевой шубки под ладошкой.
И когда я смотрю на корнишей мне кажется, что у них шубка такая же вот лично для меня приятная на ощупь.
И уж тем более я НИГДЕ и никогда не писала, что мне порода не нравится, очень даже. У меня вообще породы две, которые реально не мое и то они не фу, а просто не мое.
Я о другом совсем писала.

Да мех - дело другое, я ж это сама и сказала, но все равно когда люди говорят о шерстке пытаются с чем-то сравнить. Норковая шубка, плюшевая шубка, шелковая шубка, бархатная шубка, велюровая шубка.
Вот даже видно, что не обязательно с мехом, а просто с ощущением под рукой.
Корниши (внешне) у меня на ладони вызывают ощущение каракулевой шубки, только чуть мягче каракуля. Но я же их даже не гладила никогда. У меня чисто зрительно ассоциативные ощущения.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 15:21 

Любитель

Вот британцев люблю внешне очень. Но при этом не хотела я окрасов, где ярко выражена именно плюшевость шубки. Кто-то ищет именно это, грезит как рука коснется плюша. А я вот нет, да не обидятся владельцы именно плюшат.
А корниши мне кажутся как раз по вкусу моим ладошкам. Но надо хоть раз погладить, чтобы понять так ли это или нет. А как погладишь, если на выставках лапать не дают :))) :))) :)))
вот и полагаешься на ассоциации.

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:06 

Любитель

Я всегда провожу аналогию с мехом, потому что это мой любимый материал :) Вот Арси и Мрак у меня на ощуть - еноты, Прохор - песец (да и по сути тоже), Ксю - шиншилла. А корнишей я на руках держала, и на ощупь это не какакуль, а каракульча, такой нежный волнистый шелк ^^ И очень ощущается тепло от кожи - обалденные ощущения. И еще очень люблю их, кошек, нюхать. Арси пахнет ванилью, Мрак корицей, Прохор свежеиспеченным хлебом...

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:10 

Любитель

Скрытый текст +

А мои пахнут меховой шапкой. Может, у меня воображения не хватает,конечно.
Корнишей гладила только котят. На выставке. Очень здоровские ощущения!
Забавно, почему-то всегда была уверена, что Тая - черный дым, а он оказывается "просто черный котик". Просто Его Величество скромный черный котик. :D

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:17 

Любитель

Цитата:
не какакуль, а каракульча

вот это может быть. Это я могла и спутать два понятия.
Вполне вероятно. Потому что по описанию больше похожа не то, что я представила.
Я не могу забыть ощущения от сфинкса, хотя трогала его один раз только.
Я совершила ошибку тут в том, что сравнила с мехом на основании шуб, надо было со зверушками сравнивать, но каракуль - нет такой зверушки, как и каракульчи :D
Муся была пушистая, но ей зверушку я так и не подберу, как и шубу (мне это сравнение не обидно), потому что не писец, писец жестче. А тут что-то такое другое.
Кстати и пристрастия тоже меняются. Тогда мне жуть как хотелось пуховости, сейчас как раз нет, больше шелковистости.
По запаху я не помню. Мусю :( :( , правда не помню. А жаль.
Мурыся пахнет почти ничем, лишь легкие нотки кожи, вот как бывает от кожаных изделий, когда они выветрились. И очень шерсть впитывает запах всего, что ее окружает. Свежего воздуха, табака, готовки.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:21 

Любитель

Цитата:
Очень здоровские ощущения!

мне тоже так кажется, только представляю я себе абстрактно это дело.
Вот Персик на даче. Глажу - приятно, мягко, но кайф не ловлю от самого процесса.
От Мурыси - да. И тут вовсе не потому, что один свой (самый лучший понятное дело для всех), а другой чужой. Муся своя была. А ощущения ближе к Персику, этакая приятность без кайфа.
И вот я не исключаю, что именно корниши или девоны вызовут сильнее "кайф", чем даже родная Мурыся.
Тепло кожи, тела - это очень важно. А долго помнила этого сфинкса. Сразу кажется что связь теснее, контакт ближе что ли.

А еще раз я такая неуч, надо просвещаться дальше. Вопрос! Зависит ли у корнишей вот это ощущение "под ладонью" от окраса.
У шотладцев, британцев - однозначно зависит. Черные на мой взгляд самые норковые, голубые и лиловые самые плюшевые, моя зависла в промежутке.
А у корнишей?
У персов мне кажется нет зависимости вообще.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:27 

Любитель

Сфинкса недавно тоже первый раз погладила. :) Очень необычно. Кажется намного теплее, чем шерстяной кот.
Для меня Вулкаша после Бусы слишком жесткий. У Бусы шерсть была более тонкая, шелковая и мягкая. Не как у персов. Даже не знаю, с кем сравнить.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:37 

Любитель

:D У Ежа в летнее время, когда каракуль плотный, завиток под ладонью ощущается, но все равно чисто шелк и бархат два в одном. Причем довольно горячий.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 201  След.

Найти:
Перейти: