Ну вот, сегодня с утра выдержала очередное побоище и частично привела собаку в более менее нормальный вид. Заодно выяснила волшебное средство за которое он временно становится ласковым и относительно послушным, шоколадные дропсы. Несколько штук продемонстрированных ему даже позволили сделать нормальную фотку
Такое вот чудо в перьях, с виду ангел, а на деле....... А еще у меня с котами проблема возникла. Просто Кот ополчился на Карика В чем дело понять не могу, на лидерство Каря не претендует, бычку не включает, но сегодняшняя его попытка выйти из комнаты закончилась дикой дракой, мне тоже досталось и снова назрел вопрос сможет ли Карик влиться в коллектив.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
Час от часа не легче Чем Коту не угодил Карик? А я уже былочи радоваться робко начала А песа на фото и на самом деле ангел во плоти.И что же такого красавца и не воспитали нормально? Не даром как-то прозвучало,что мол надо ввести типа экзамена будущим хозяевам,которые надумают приобретать серьезных собак.Не так уж это и нелепо.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
Господи, какая собака красивая... И какой вам тяжелый путь впереди( Про него пиши - я вот вообще фик знает про что пишу у себя))) Ты сильная. Я в свое время отказалась (точнее мои родители отказались) от собаки, которая за авторитет только силу держала Это была моя единственная и самая большая и тяжелая для меня неудача по общению с животными. Тигры, львы, волки, медведи - ха, пустяки. А вот собаку не смогла(
Все хотела тебе сказать. Имя Карик мне ТАК нравится!!!!
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Цитата:
Не даром как-то прозвучало,что мол надо ввести типа экзамена будущим хозяевам,которые надумают приобретать серьезных собак.Не так уж это и нелепо.
Женя, согласна на все 100!!!
Оксана, пёс хорош А он что, сразу кидается в бой, как только ты входишь в гараж? Или
Цитата:
очередное побоище
из-за того, что он не позволяет себя трогать?
Цитата:
А еще у меня с котами проблема возникла. Просто Кот ополчился на Карика В чем дело понять не могу, на лидерство Каря не претендует, бычку не включает, но сегодняшняя его попытка выйти из комнаты закончилась дикой дракой, мне тоже досталось и снова назрел вопрос сможет ли Карик влиться в коллектив.
Дело видимо не в самом Карике, а в запахе Зверя. Животные отлично чувствуют "лидерский" запах. Карик скорее всего сможет со временем влиться в коллектив , а Зверь вряд ли
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
qwer, почитала Вашу темку. Впечатлилась! Вы делаете такое большое дело! Хочется просто сказать Вам спасибо! Спасибо за то, на что не решаюсь я. Удачи Вам с собакой! Кстати, когда Вы все-таки воспитаете ее (а я не сомневаюсь, что у Вас получится), что Вы будете с ней делать: оставите у себя или найдете ей хозяина?
И что же такого красавца и не воспитали нормально? Не даром как-то прозвучало,что мол надо ввести типа экзамена будущим хозяевам,которые надумают приобретать серьезных собак.Не так уж это и нелепо.
На красавца я предварительно орала так что голос сорвала напрочь, а потом часа два ножницами работала и то это так, чтобы на собаку похож стал, а не на валенок с глазами. А экзамен...... мечты несбыточные, да и мне кажется сдать экзамен - это еще не гарантия что заниматься с собакой будут.
Рикка писал(а):
Ты сильная. Я в свое время отказалась (точнее мои родители отказались) от собаки, которая за авторитет только силу держала
Люблю их до безумия, наверно в этом и заключается моя сила. Не верю в тупых, злобных, неуправляемых и т.д. любое животное понять можно, к любому подход найти. Просто не всегда у людей на это времени и желания хватает.
Цитата:
А он что, сразу кидается в бой, как только ты входишь в гараж?
Последнее два дня не сразу, начал меня побаиваться. Но все мои передвижения сопровождаются рыком и оскаленными зубами. Кидается если подхожу близко, прежде чем обработать ему рану на шее, мне нужно рявкнуть на него и как следует ударить, но и тогда рычит не переставая.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
Дело видимо не в самом Карике, а в запахе Зверя. Животные отлично чувствуют "лидерский" запах.Карик скорее всего сможет со временем влиться в коллектив , а Зверь вряд ли
Да Зверя как полноценного члена котобанды я даже и не рассматриваю, а вот ситуация с Кариком мне не понятна.Тоже сперва подумала что дело в запахе, но Кот совершенно спокойно реагирует на вещи с запахом Зверя и Карика, специально выносила их лежанку, реакции никакой понюхал и все. И потом он на Карю напал сразу, не принюхиваясь, не принимая соответствующих поз, не издавая угрожающих звуков. Абсолютно не типичное поведение.
Nebelung писал(а):
Кстати, когда Вы все-таки воспитаете ее (а я не сомневаюсь, что у Вас получится), что Вы будете с ней делать: оставите у себя или найдете ей хозяина?
[/quote] Спасибо за теплые слова. Что касается Рэма, поиски хозяина я веду уже сейчас. Оставить его у себя не получиться: во первых это совершенно не моя порода, во вторых мне будет трудно завоевать его доверие, т.к. сейчас я вынужденна слишком жестоко с ним обходиться.
Представляю, как Вам тяжело это делать. Но это позволит в итоге Рэму обрести любящих ответственных хозяев и стать членом их семьи. Держитесь! Вы молодец!
Да Зверя как полноценного члена котобанды я даже и не рассматриваю, а вот ситуация с Кариком мне не понятна.Тоже сперва подумала что дело в запахе, но Кот совершенно спокойно реагирует на вещи с запахом Зверя и Карика, специально выносила их лежанку, реакции никакой понюхал и все.
продолжу...запомнил и стал выгонять обладателя этого запаха со своей территории,когда подвернулся случай Фантазирую, конечно,но как объяснить что кинулся на Карика "без объявления войны"?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Так, лежанку я выносила уже после нападения, чтобы посмотреть реакцию, ведь первая мысль у меня была что Кот на запах Зверя среагировал. И потом, Кот несмотря на крутой характер привык к различным подобрашкам и напасть может только если новичок на лидерство претендует, да и то с соблюдением всех положенных ритуалов, а такую реакцию на новенького я первый раз вижу. Сразу скажу это не единичный случай, сегодня Кот снова кинулся на Карю, как только увидел его в коридоре. Зато Карик с перепугу сам залез ко мне на руки, вот и не знаю то ли радоваться то ли огорчаться