| Автор |
Сообщение |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 15 фев, Ср, 2017, 23:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, у нас иногда продают пармезан в такой как бы перечнице, там он уже натертый. И хранится он без холодильника в супермаркете, мне этого не понять. Вот такой сыр действительно имеет острый привкус. А обычный пармезан довольно нейтрального вкуса. У нас тоже импортные сыры очень дорогие, итальянский пармезан до 30 евро за кг. В Италии он стоит 10 евро за кг...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 16 фев, Чт, 2017, 07:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Написано, производство Швейцарии. Наши уж, наверное, научились, надо же программу импортозамещения двигать!
Сегодня Белочке не пришлось изображать из себя блюдо с закуской. Подставила ей домик - залезла туда - и поехали!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 фев, Чт, 2017, 07:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, Пармезан наш пока на меня впечатление не произвел. А вот Камамбер есть можно. Мы читали тут с мужем на пармезанах производителя в магазине - Иран, Пакистан, Аргентина. Короче, импорт. Санкции то на Европу.... Конечно, не Италия.... и не Франция, и не Испания...но есть можно. Вкус козьего я уж и забыла. Да и эти все обсуждаемые теперь чисто "праздничный" вариант. А вот дорогой дорблю, который дороже среднего (угощали, сама бы не купила никак), я есть не смогла. Очень ферментированный, ну очень.... Впрочем и испанская колбаса хваленая на весь мир нас с мужем не покорила, хотя в отеле можно было есть от пуза, хоть батон за раз. А вот наши аналоги нормально. Видно, не ко всему мы привычны. А вот один из лучших сыров мира Манчего (овечий) даже там не удалось попробовать. ОООчень дорого. Зато на козьем я оттянулась. Теперь одни воспоминания, как из другой жизни. Даже цены уже давно на отдых не смотрю - не на что.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bynce
|
Добавлено: 16 фев, Чт, 2017, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
|
Алла писал(а): Сегодня Белочке не пришлось изображать из себя блюдо с закуской. Подставила ей домик - залезла туда - и поехали! т-т-т! Белочка молодец! Хорошая девочка! 
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 16 фев, Чт, 2017, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Таня, спасибо! Она еще утром и колтунчик на воротнике дала срезать, мурлыкая. Опять в том же месте, где и летом были, только с одной стороны. Козий сыр я раньше на Православных ярмарках покупала, мама просила. Главкоше не давала, т.к. она к сырам интерес не проявляла. Теперь с ВДНХ все базары выгнали, а в город я за провизией не поеду. Надо будет в следующий раз в Избенке купить. Вот только твердого я там не заметила, а мягкий Шевр, наверное, не будет  Летом нам в Подворье такой втюхали со скидкой, оказалось, последний день годен. Пришлось нам с мамой срочно всю банку съесть.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 16 фев, Чт, 2017, 12:26
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Я этот дорблю никогда не пробовала. Хотя у нас продётся, вроде. Даже из европы, а может нет. Но там крохотный кусочек столько стоит, я за эти деньги обычного сыра могу килограмм купить. Жабы, они такие. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 16 фев, Чт, 2017, 13:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Надо, чтоб кто-то угостил Я всякого сыра с плесенью побаивалась. Не цены, а его страшного непривычного вида. А потом подруга потащила маму в Стокман и уломала ее его купить. Оказался очень даже ничего. В следующий раз сотрудница угостила на свой юбилей. Вот так и втянулась. И главкошь увлекла.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 07:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Ночью я лежала на боку, чувствую, Белочка ходит по мне, как по забору. Потом улеглась. Когда-то Барс так спал, но после моего похудения места его стало мало. Потом я перевернулась, муррщщинка сразу на меня, и тут и Белочка задумала влезть мне на грудь. Кавалер подвинулся Скрытый текст + Мне вчера от МТС прислали скидку на... "Бал вампиров"  На сайте код не сработал, пришлось ехать в кассу за билетами, благо в городе была, просила денюх у СоцТраха. Пойдем в след.сб!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 07:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, а костюм и макияж вампирский будет? 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Будут, но не у нас  Боюсь, в метро нас на каком-то этапе развернут обратно. Вот котам хорошо. Пасть разинул - и типа вампир 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|