| Автор |
Сообщение |
|
sheba
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 20:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
pfeffaкальций , скорее всего, ваша знакомая не добавляла.
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
misspim
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 20:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет) Я работаю в магазине так называемой шаговой доступности) Поэтому точно знаю что и когда привезли и какого оно качества)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 20:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): При глубокой заморозке паразиты, может, гибнут, но качество не факт, что лучше. Я все это затеяла из- за предполагаемого коронавируса, который быстрее элиминируется на натуралке. В этом есть здравая мысль, да. Мой кот получил отриц пцр на корону, через два месяца после того, как стал есть сырую натуру. "Специфического лечения" от короны кот не получал. Только натура.
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 20:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
misspim, а у вас тоже скоттиш?
sheba, буду смотреть, как будет есть и ходить в туалет. Страшно, но уговариваю себя, что надо и что временно. Только не навредить бы.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Инна, знаете, я тоже ужасно этого не хотела, вот прям ни за что! Вообще считала, чем кормить кота натурой, лучше его не заводить.Но полгода кровавых каках.... И метаний между кормами. Плюнула и начала, тоже думала временно, сейчас думаю иначе. Я не зарекаюсь, мало ли чего, но пока натура.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
pfeffa
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 21:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
sheba Да, могу путать. В любом случае там имел место быть не кормовой рацион. Я сильно сомневаюсь, что мне удастся выверить точное количество витаминов, минералов и прочего. Ну и плюс, да, качество мяса. В Питере нет Избенки, к сожалению. А подпольные, якобы фермерские магазины оставляют желать лучшего. Если уж производителей всех кормов можно считать недобросовестными, то что говорить о продавцах и фермерах?
misspim Эх, а что простым обывателям делать? В Пятёрке на глубоко замороженное мсяо без слез не взглянешь(
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
misspim
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 21:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Myakus, да) И тоже была и кровь и поносы и как у sheba метания между кормами. Вот уже 7 месяцев на натуре, всё хорошо ттт)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 21:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
pffefa, если честно,я не заморачиваюсь . Покупаю продукты и себе и коту в ашане. Коту стараюсь по возможности( не всегда бывает) покупать индейку и ее же потроха, когда нет, то куриные потроха. Витаминов сверху почти никаких не даю, стараюсь, чтобы все получал из еды и кальций в том числе. Я не противник кормов совсем, но в случе таких проблем жкт, натура-таки спасает, тому много примеров и на этом форуме в теме натуроедов. И мне было бы удобнее и спокойнее кормить кормами, но вот не срослось. Не факт, что у Инны и у вас все идет по моему сценарию, но не исключено.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
misspim
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 21:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
pfeffa Сочувствую, это действительно проблема
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 21:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Прчиной была какая-то болезнь костей, к которой у шотландцев предрасположенность Oстеохондродисплазия? У нас сейчас в Латвии из-за разведенцев очень многие кошки этим страдают, жалко что популярность приносит вред породе всегда. У меня Амбер когда начала кормить натуралкой начал хромать, тогда я еще очень многое не знала, да и сейчас много не знаю... но обязательно надо давать кальций. У нас это было из-за нехватка кальция. Кости или яичная скорлупа, но кальций должен быть обязательно 10% из всего рациона. Если понос, то слишком много мяса, если запор - слишком много костей. Мне нравится как делает моя подруга, заготовляет сразу много еды на долгое время в маленьких пакетиках, тогда легче взвесить, посчитать чего сколько надо. Ведь на каждый прием пищи не будешь подсчитывать сколько надо, это будет слишком сложно. Перед тем как делать такой микс, кота надо приучать к всем продуктам отдельно и постепенно. Первый этап, перейти к первому куску самый сложный, коты любят старые проверенные вещи, они просто не будет считать новый продукт - мясо за еду. Если кушает консервы, то сразу перейти на них и постепенно каждый день вмешивать небольшие, совсем крошечные куски одного вида мясо пока кот хоть случайно не попробует. Потом привыкнет и дело пойдет дальше,сможете предложить что-то новое. Чтобы кишечник привык, добавлять ферменты. Она всех так приучает и питание получается сбалансированным, правильным, как если бы кошка сама себе ловила мышей, птиц. И натуралка самая лучшая, подходящая пища для кота, он 100% хищник ведь, всё ему нужное получать только он животного белка! А насчет овощей, то если давать, то только сок. Поскольку даже мелко нарезанных кусками, кот не усвоит. Организм не справится с целлюлозой. От них пользы почти что нет. Ну а крупа вообще только для массы может быть. Желудку это очень тяжелая еда. Всё вышесказанное имхо конечно, каждый сам решает чем кормить своих подопечных. Вулкаша в джунглях очень понравился, а он не пытается скушать растение?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|