CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 14:58 

Любитель

Гавкает этот маленький вполне себе как большой. И по голосу совсем не бедненький и не бедолага. Прикидывается он на фото паинькой.

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 15:39 

Любитель

Не то слово, как прикидывается :E Когда подруга приезжала, усыпил даже мою бдительность. И хвостом вилял, и морду ей на коленку клал, она собак любит, у самой алабай. Давай, говорит, я его в Курган заберу, у нас привольно. Муж сразу: сегодня? Чемодан собирать? :))) Сидим в гостинной, вышла я на минутку чай принести. Вдруг лай, грохот, крик. 8-0 Влетаю, а этот гад на гостью бросился, она в кресле сидела... И укусил :E Думала убью гада. А еще спрашивают, чего это вы Гришу каждый год прививаете? Потому что псих... А на первый взгляд такая милота, тварь... :E

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 15:50 

Любитель

Чупакабра странно а чего вообще кинулся-то? то есть если подруга сама собачница-то могла заметить перемену в поведении-когда вы вышли? и вы вышли, но муж, "свой" был же в комнате-то есть нельзя сказать что пёс вдруг оказался один на один с чужим. Но да...такое непредсказуемое животное никому не пожелаешь... и ведь лотерея. Хотя ещё один пункт за то чтобы не брать животное с улицы.
Впрочем, мой первый собак-Кузя был дворняжкой,правда от домашней собаки-и был очень ласковым.

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 15:57 

Любитель

Лен, в том-то и дело, что ничего не предвещало, уж я-то Гришу знаю... Он же не просто дворняга, он дворняга во многих поколениях. Тут совсем другие мозги, другая психология шакала... Я обычно его закрываю, когда кто-то приходит, но Мила так просила пообщаться с собачкой :))) Пообщалась...

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 16:08 

Любитель

обычно шакалы кстати довольно ласковые, и в приручении проще волков,хотя конечно и не собаки да и главная их черта-осторожность.
Я тут читаю на одном форуме пишет женщина с полуволком, рассказывает о том какой он,как она с ним контактирует-у неё он со щенка,у него есть многие черты собаки-парии, вот той самой что поколениями уличные, но всё равно-другое. И да,он очень осторожный. Хотя может ещё и сыграло роль что Гриша был на своей территории. Но тоже вопрос что его подтолкнуло-страх ,потеря контроля над ситуацией, что-то ещё ...

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 16:11 

Любитель

Да? А на фотках с отжатой котиками у него лежанкой, такой несчастный и обиженный у него вид...А вообще конечно, собака с непредсказуемым поведением - это большая проблема...

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 16:15 

Любитель

У знакомой есть пес, который реагирует на резкие движения мужчин. Он бывшеуличный, тоже дворняга. Так вполне себе милый и послушный, но любое резкое движение именно со стороны мужского пола - и у него падает забрало и сносит башню. Знакомая живет одна с дочерью. Если второй раз замуж соберется, песик мужика быстренько отвадит.

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 16:22 

Любитель

и при этом Гриша не похож на агрессора,скорее ощущается его постоянная неуверенность в том что он контролирует ситуацию. Вот к примеру на котов же он не нападает почему-то, коты -свои и коты безопасны. Превентивная атака-способ защиты?
Ну или второй вопрос- он обычно идет атаковать в лоб или старается зайти сбоку,сзади, сделать выпад и отскочить? Будет ли бросаться на кого-то заведомо сильно-страшного -всерьёз? То есть двухметровый мужик или скажем очень крупный и агрессивный другой пёс?

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 16:47 

Любитель

Ой, псы его вообще не пугают :))) Еще по молодости напал на кане корсо, так хозяин орал, заберите зверя, а я никак поймать его не могу. Гнал эту тушу до его подъезда, только там удалось его за хвост схватить, единственная шершавая часть тела :)))
И алабая тогда зашивать возили после драки с Гришей.
Хотя польза от него есть. Сейчас пришла из магазина, слышу снизу собака разрывается. Выхожу из лифта, а торгаш-мошенник мою соседку 86 лет обрабатывает :E Я вовремя появилась, думала с лестницы спущу гада. Ну и Гришу выпустила :))) Этот гад очень эффектно бежал по лестнице. Такой торгаш уже моим бабулькам голову морочил, 5 тыщ за алюминиевый противень содрал... Мама моя тогда так понервничала, а сердце-то больное :( Ненавижу! Ведь самых слабых выбирают, стариков...

СообщениеДобавлено: 18 фев, Сб, 2017, 16:57 

Любитель

Чупакабра тогда Гришу вообще можно поводить на защиту к нормальному инструктору- будет польза,явно)) рабочих кровей "Руслан"-"недоверчивый к посторонним")).

кстати такую Юлию Исламову знаете? Она работает со сложными собаками-дрессировка и коррекция, и они занимаются защитой в то числе. Неоднократно отмечала что после защиты собаки становятся более спокойными и управляемыми,более уверенными и контролируемыми.

Вообще, про Гришу любопытно читать, понять что за "фрукт" и что-откуда-почему такое.

У подруги купленный в переходе щенок -дворняжка-очень загадошный, даже на неё иногда стартует если она неожиданно в комнату входит или там как-то звезды не так встанут. Тормозится окриком и не пытался всерьёз кинуться, но да,после моего пса мне такое странно очень. Ну и традиционно -избалован мамой и бабушкой, но у тебя я бы конечно избалованность не предположила бы))

мне немного напоминает поведение пинчерочка дедушки моего- Ласточки- она атаковала всех без разбору кроме дедушки и его мамы,и когда пришлось моей маме пожить там,ухаживать за прабабушкой и помогать дедушке- Ласточка так за 2 недели её пребывания в доме её и не приняла, так и норовила броситься.правда не жралась всерьез но щипала за пятки или подскакивала и зубами щелкала у самой ноги-что тоже неприятно. Вообще кидалась на всех, но как-то ни дедушку ин прабабушку то не беспокоило,а в доме у них почти всех соседей Ласточка хоть по разу но куснула- хорошо ещё что не сильно кусалась и была мелкая. Кстати,пинчер породистый была,с документами даже, какие там были тогда положены породистой собаке при СССР, родословной...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 200  След.

Найти:
Перейти: