CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 фев, Пн, 2017, 13:40 

Любитель

Не, чую моя из тех, кто будет помогать под ногами....
Разбираю лягух.
Я знала что их много, но не думала, что СТОЛЬКО. Мне кажестся тыща...или две.
Ужас. Еще с советских времен, с детства, всякие.
Некоторые, увы, отправились в последний путь...
Из смодельных в основном. Муж сказал "не смей деньги из дома выкидывать". Но я сама их делала, сама и решила судьбу. Может не так уж много выкинула, но поломались уже с годами.
Разобрала на три кучи. В любимой гамме в гостиную на одну теперь полку.
Другие лучшие - отдельно на будущую витрину в другую комнату,
Остальные в коробки и в шкаф. Ой, мамочки..., коробок вышло как в обувном магазине. Это реальный кошмар.
Жаба по имени Чупакабра удостоилась пока полки в гостиной, жалко ее убирать до покупки витрины, но когда витринку сделаем поедет туда, потому что в гамму комнату подойдет там идеально, место для нее в партере будет.
Но уберу на этот раз много.
И пришла к выводу что в коллекционировании нужна система.
Или лягушки из разных стран. Или только из одного материала. (керамика, стекло, меховые) или все авторские или еще какая-нибудь система. Только фигурки или только посуда или только игрушки, иначе невозможно.
Но раньше было не купить, практически не было их в продаже. Поэтому покупались любые. И за почти 50 лет сколько уж накопилось. Последние годы не покупаем, одну в год это уже хорошо. Но еще у нас вкусы не очень сходятся. Меня тянет на керамику и камень ,а мужу нравятся меховушки и с механизмами.
Но я реально в шоке от количества. Я просто забыла сколько их на самом деле.
Завтра покажу пару снимков.
Была идея вывалить на диван все и снять с Мурысей, то собирать это я потом буду до завтра.

СообщениеДобавлено: 20 фев, Пн, 2017, 14:08 

Любитель

главное, чтоб у пугливого было убежище куда он прячется-а так нормально.
У нас Котяня "помощник" а Чайка боится всего ремонтного, в итоге он под кроватью отсиживается-ничего, нормально. Страшновато-но подкроватье-безопасная зона так что ничего уж критичного.

СообщениеДобавлено: 20 фев, Пн, 2017, 16:23 

Любитель

Myakus писал(а):
Я ремонт тоже боюсь начинать, даже мысли о необходимости оного меня вымораживают.

Наташа -герой. Мы 10 лет ничего не делали, надо бы , но вообще не хочу :D

СообщениеДобавлено: 20 фев, Пн, 2017, 19:59 

Любитель

Аналогично. Ремонт делали 10 лет назад, когда купили квартиру, но тогда она была пустая и жили мы у свекрови. Сделать там, где живёшь - это вообще подвиг, не знаю, когда соберусь.

СообщениеДобавлено: 20 фев, Пн, 2017, 20:32 

Любитель

У нас тоже гостиная давно требует ремонта, но как это сделать с котом, который от каждого шороха падает в обморок и собакой, которая будет ломиться принять активное участие, я не представляю)

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 08:41 

Любитель

Когда мы въехали в квартиру, то тоже напросились к свекрови, там жили недели две и делали ремонт. Я что могла одна днем. В основном красила. Вышла как-то за Дошираком в ближайший магазин меня там спросили "Вы не - маляр? Вы нам не сделаете ремонт?"... Пришлось даже пару прядей из головы тогда выстригать, краска засохла...
А вот потом с Мусей мы пережили несколько ремонтов. И кухню полностью переделывали, и обои меняли в "Свинарнике" и потолок, и ламинат перекладывали, таская шкафы. Помню больше свои страдания, чем ее. Как-то она это все пережила.
Ее жалею, когда без повода (вообще), я в депрессию впала где-то почти на год.
Вот ничего тогда не было, чтобы ее вызвать. И себя запустила, и дом, и кошку. Ела из грязных мисок что попало, ходила как енот шерсть дыбом из-за колтунов в подшерстке (и я почти такая же ходила). Потом как пришло это настроение - та и ушло. Но последствия я ликвидировала долго, приводила все вокруг в тонус. Вот тогда и ремонты затеяли. Вот за то время перед мужиками своими и перед кошкой стыдно, а ремонт по-моему ей особого стресса не приносил.
Мурыся крупных ремонтов на заставала пока, но все инструменты уже хорошо знает. По даче. Да и тут то ручки в двери врезали, то перегородку дверь в прихожей делали, то ей лаз в балкон. Дом же ей он еще строил. Так что, что такое лобзик, дрерь и прочие жужжалки она знает, шлифовальную машину тоже.
И бежит обычно скорее к ним, чем от них. Посмотрим, что будет на этот раз. Я переживаю за листы гипсокартона, они тяжелые, а эта под ногами путается.

Стресс она испытала сегодня. Я начала подготовку и убрала с полок со всех и все. И ночью нечего было скинуть. Совсем. Это было непривычно. Для всех.
Но из тех, что скидывать нельзя и что осталось еще где-то стоять (вазы например), она ничего не тронула.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 09:12 

Любитель

Новый оранжевый коврик был одобрен, но фотографироваться модель наотрез
отказывалась. Только за горсть сухарей, пока ест.
Один сухарь положила на башку лягухе. Мурыся впала в ступор. Пахнет, а не видно нигде. Потом опрокинула, нашла и потеряла интерес к зеленому предмету.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Под спойлером лягушки социалистические. Нашла в сети, у меня точно такие же.
И вот таких пластмассовых глазастых было у каждого ребенка, наверное по две.
Они продавались во всех "Детских Мирах", еще с несколькими игрушками этой серии. Буратино, человечек и еще кто-то.
Так что у многих детей была такая вот лягушка, красная пластмассовая лошадь (мужу досталось аж две лошади) и луноход за 90 копеек.
Лягух стоил дешевле лунохода точно, копеек 35. Уже не охота его искать и смотреть цену.

А на оранжевом фоне два друга детства.
Один - мужа.
Второй - сына.
Где и кто догадаться нетрудно.
Сынуля как папа какое-то время тоже любил лягушек.
И мы на ДР устроили в качестве развлечения что-то типа форда боярд, ну положили везде разные загадки, подсказки, надо было угадать слово, получить этот приз. Я очень ответственно подошла тогда к делу, конкурс получился интересный.
С учетом, что играли одни взрослые и деть, то даже взрослым понравилось. Конечно подыгрывали ему как могли, но создавали видимость реальной конкуреции. В итоге выиграл он эту жабу в честном бою. Поэтому она была ему очень дорога. Вчера вспоминали всю эту историю. Игруха из серии, которые не выбрасывают.

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 09:20 

Любитель

Киса, путающаяся под ногами во время ремонта - проблема. Особенно если комнаты в квартире небольшие.
Некоторым кошкам нравится просто наблюдать, а вот активные участники скорее мешают, чем помогают.

Лягухи - классные! Вообще очень интересно, когда коллекционируешь что-то одно много лет. Собирается практически раритетная коллекция.
Я же то медведей собирала, то львов, то кошек. Так и есть всего по чуть-чуть, но коллекцией это назвать сложно. И выбросить жалко, и места занимает немало.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 09:25 

Любитель

Про место - молчи. Это открытая рана.
А соль на нее - все барахло, которое так мужу дорого. Еще ж была у него коллекция паровозов и вагонов немецкой железной дороги, плюс коллекция пивных бокалов. Страшное дело.
Хотела уговорить продать оптом хотя бы одну. А потом махнула рукой.
Вижу магазинов бабуль, стоят продают всякий скарб, вазочки, статуэточки, книги...
Прибавка к пенсии. С учетом, какая ждет меня, которую жадный до слез кот наплачет, может тоже по одной раритетной лягухе придется нам кому-то продавать, пусть "вылеживаются", как коньяк.
Муж говорит, ты будешь продвинутая бабка, не надо будет стоять, знающая, что такое авито и иже с ним. Вот такие бывают тоже мысли.
Сейчас продашь только ради места, а однажды вдруг ради куска хлеба. Так что пусть пока живут.
Я сама как-то активно ничего не собирала. Вот чтобы увлеченно. Хотя я человек увлекающийся. Но видно мне коллекции заменяли хобби. То увлеклась рисованием, это были рисунки, то бижутерией, делала бусы, то декупажем, то писательством. Копила собственные так сказать плоды трудов. Хотя денег это стоит не меньше, чем коллекция. Только выбросить проще, а продать не особо стоит рассчитывать.
Хотя рассказы про рай и Мусю я бы издала с радостью... Но, но, но...

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 12:55 

Любитель

А Мурыся на время ремонта в какой-то комнате запираться будет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 200  След.

Найти:
Перейти: