CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 14:19 

Любитель

Причина не найдена, к сожалению. :(
Вроде все, что можно, методом тыка уже перебрали.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 14:45 

Любитель

Продолжайте перебирать! Подбором корма котейке точно не навредишь.
Вообще, мне кажется, через пару месяцев он просто перерастет эту проблему.

Мне это напоминает возню с человеческими детьми - те тоже в детстве постоянно поносят, чихают, кашляют, вечно болеют. Потом подрастают, появляется иммунитет и все приходит в норму.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 15:35 

Любитель

Да вот 6 месяцев уже перерасти не можем. :(

Поскольку подспудно все равно постоянно присутствует мысль о необходимости поездки в клинику, сегодня вспомнилось, как мы второй раз ездили в клинику с Бусой.
До почти 9 лет Буса не болел вообще. Пару раз вызывали врача на дом по незначительным поводам. Один раз ездили на рентген.

А тут ближе к вечеру он стал часто бегать на горшок, присаживался, но оставлял только пару капель. Сначала я подумала, что ему не нравится новый наполнитель. Я как раз решила сэкономить и поменяла наш привычный японский бумажный на вариант подешевле.
Но дело к ночи, а кот не может спать. Только уляжется, как подрывается и на горшок. Тогда у меня уже началась легкая паника, переходящая в тяжелую: МКБ и прочие ужасы.

И вот тут случился момент истины, когда я, спустя 7 лет, наконец, поняла, где у котов находится средство мочеиспускания. Причем, поняла не сама. Звоню в круглосуточную клинику, на часах два ночи, и воплю: у меня кот не может пописать. А еще у него внизу живота что-то торчит, похожее на опухоль, и он это постоянно лижет. Пауза. Я: Алло? Вы меня слышите?
И получаю философский такой ответ: Это пися...

...Так вот ты какой, северный мишка! Дело в том, что когда мы с мужем искали, то искали на животе, как у собак, а не внизу. К тому же Бусоид был очень пушистый, и мех хорошо маскировал.

В клинику мы все-таки поехали в 4 утра, несмотря на усиленные убеждения девушки по телефону, что у кота просто цистит и до 10 утра - утренней смены, с ним ничего не случится.
Еще один прикол был уже там. Бусинка в то время звался кодовым именем Медвежонок. И пока ему делали УЗИ и брали кровь, я все время говорила: все хорошо, Медвежонок, скоро поедем домой. И вот, заполняя карточку, девушка-вет спрашивает: кличка Медведь?

Цистит, кстати, был идиопатический. Так мой крошка тонкой душевной организации отреагировал на смену наполнителя. :)

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 15:50 

Любитель

Не, ну на этих фото уж конечно не грустный, такая веселуха, а что у него красное такое там, на перец похоже :??: Ну не перец же?

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 15:55 

Любитель

Myakus, прекрасные фотографии :!: еще выкладывайте!

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 16:34 

Любитель

Котик - идиотик, такое сравнение еще не слышала, но это же хорошо, когда веселый, подвижный до самой старости, значит вы не позволяли ему хандрить, не думаю что если бы его оставили без внимания, он бы продолжал веселиться. Это ваша заслуга тоже, он знал что его воспринимает за члена семьи, вот и был в центре движухи. Наш первый в семье кот очень быстро перестал шалить, быть частью компаний, потому что на его никто особо внимание не обращал. Вот и единственном развлечением было спать и есть.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 16:38 

Любитель

Да перерастете, куда денетесь)

Мелкий он еще, но уже вот-вот станет большим. Все нормально с ним будет.
Вообще у меня была идея делиться фотокаками (уж простите :D никогда не думала, что напишу подобное))). Может, это мы паникуем? Может, не все так уж плохо?

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 19:12 

Любитель

СантаБарбара писал(а):
а что у него красное такое там, на перец похоже :??: Ну не перец же?

Это красная ленточка. Буса у меня был фетишист и очень пристрастен в цветах. Ленточки только красные и широкие, большие мыши только желтые, маленькие - серые. Большая серая мышь - не канает. Тонкая красная ленточка - совсем не тот кайф.

Seila писал(а):
Котик - идиотик, такое сравнение еще не слышала, но это же хорошо, когда веселый, подвижный до самой старости,

Мне кажется, это еще от характера зависит. Есть коты-созерцатели, которые быстро сменяют юношеский задор на величавую степенность.
Но и времени, конечно, старалась по максимуму уделять. :OK: Хотя муж его все-таки больше развивал.
Идиотик - это я любя. Просто, когда я с ним начинала умильно сюсюкать, он аж перся и такую мордаху делал глупенькую. Ну прям "я у мамы дурачок!"
Вулкашка наоборот чем больше сюсюкаешь, тем суровее смотрит.

pfeffa, фотокаки - это сильно! :))) Я очень жалею, что нет такого устройства, чтобы можно было подключиться к коту и считать, что он чувствует, болит ли животик, есть ли газы. Или хотя бы переводчик кошачий. У подруги есть такое устройство: говоришь в него фразу по русски, он переводит и воспроизводит ее на английском или японском. Очень хорош для тех, кто в языках полный ноль.
Вот было бы такое для кис.
А страшно или нет - для кого как. Для меня - страшно. У меня кот умер после появления плохого стула. Так что я, наверное, вечно буду бояться кишечных проблем.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 19:22 

Любитель

Инна, хотите сказать, что у Вулкаши нет вот этой милой дурашливости?

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 19:29 

Любитель

Тоже есть. :) Но не как реакция на мои уси-пуси. Сейчас поищу его.

sheba, а как вашего котика зовут? И вас? :8 А то в срочных мы всегда так сурово и обезличенно говорим - кот.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 200  След.

Найти:
Перейти: