CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 17:11 

Любитель

Seila писал(а):
. Не нужно дополнительной влаги организму, они просто не чистует жажду. А кушая сушку пить надо очень много, поэтому и соль добавляет. Если мало пить, то МКБ будет обязательно.Имхо

я не смогла это коту объяснить и миски с водой по всей квартире не помогли, ничего не помогало, пил, но очень мало.

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 17:13 

Любитель

Я тоже Мурысе уделяю больше внимания, чем Мусе. Намного.
И даже не всегда оправдание собственная молодость ( хотя это, конечно, тоже. Мол, кошка она и есть кошка), но и перераспределение любви. Когда ребенок собственный маленький и отнимает максимум времени носиться с кошкой как писаной торбой просто нет возможности. Когда дети уже взрослые, а внуков пока нет, столько еще нерастраченной нежности осталось. И приходит это понимание, что и кошке первой не додала. Могла ведь. Но даже не думалось об этом. Приласкаешь, потискаешь и за свои дела. А уж говно проверять или воду изменять - вообще даже представить себе такое в своей молодости не могу.
Ну кошка, ну понос, ну блеванула, с людьми бывает, с ней тоже. Как-то я спокойно на все смотрела. Правда крови у стуле не помню. А вот розовую мочу один раз я видела лет в 17 с лишний уже. Поняла что это, урезала сушку до минимума, перевела на консервы получше, но вот чтобы к врачу - не пошла. Потому что мне казалось что в 17 с лишним это уже как бы возврастное. Плюс не повторялось. Повторилось уж в 19 с лишним. А понятно,что никуда болезнь не пропала, раз уж началась, так началась, только вот симптоматики больше не было. Я и успокоилась. Мол, старая, что возмешь. Есть, спит, ходит в туалет, вылизывается, радуется жизни - ну что еще надо. 17 - это ж много! Примерно так я рассуждала.
Виновата ли я перед ней за это? Вот за то, что почти в 20 с уже отказавшими почками не понеслась к врачу вину чувствую меньше, чем за то, что в 17 не перевела на диет корма и не проверила хотя бы почечные показатели крови.
Но реально кошка была бодра, весела и рада жизни, насколько это можно в таком возрасте (ну на крышу уже не лазала и мышей перестала ловить)....
Все мы в чем-то виноваты перед ними. И перед теми, кто есть сейчас. Даже при всех стараниях. И перед детьми и перед родителями. Это и есть жизнь.

Цитата:
Если мало пить, то МКБ будет обязательно.

Я бы сказала будет вероятно. А вот на счет обязательно все таки сомневаюсь.
Я ж говорю живет у нас в "Пятерочке" кошка 20 лет. Есть китикет сушку, вискас и китикет в пакетах все эти 20 лет, ночует на улице иногда, вода у нее стоит в миске не всегда и чистая и вообще не всегда стоит. Может быть и МКБ у нее есть и ХПН есть и много чего еще что бабкам по возрасту уже положено, но она еще очень даже громко умеет говорит мяу, дерется и вполне себе счастлива.
При не просто плохом, а ужасном питании. И естественно никаких анализов, прививок, теплых переносок, витаминов и прочее. Единственное благо - стерилизована.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 17:20 

Любитель

Цитата:
кошка 20 лет
, с таким образом жизни, не верю что она есть только китикет, наверняка сама себе ловит мышей. Да вообщем так много, очень много кошек живет, если стерильна, накормлена - то возможно и не так страшно. Полным и нас таких бездомных котиков. Но есть постоянные кормильцы, если надо - подличать. Плохо что на улице, много опасностей, но лучше чем ничего.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 17:28 

Любитель

Мне тоже всегда казалось-ну кошка и кошка, потом нашла этот форум:))
Много нужного узнала. Но все равно недолюбила. Стараюсь теперь любить, а детей нет, поэтому все коту:) а в прошлом году взяла ему котенка, но вернула(!!!), не ожидала от себя... Но вот так ,три недели пожил и уехал обратно , потому что котик мой завял. Это я уже после выяснила, что завял он от болезни... Бывает же такое, ругаю себя на чем свет стоит до сих пор.
А то что вы в 20 Мусиных лет не понесли ее к врачу, скорее всего правильно, нк мне так кажется из моего опыта с почками. А тут 20 лет! Не всякой кошке дано столько прожить. Да, и чтоб те врачи сделали, нервотрепка только:(

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 17:48 

Любитель

Цитата:
, наверняка сама себе ловит мышей

наверное. Моя тоже ловила. Но не сейчас. В 20 лет это уже сделать трудновато.
Тем более что у нас тут больше крысы, чем мыши. Вот птиц да, птиц много.
У нее не такая простая жизнь. Магазин несколько раз закрывали не ремонт. Плюс это сейчас ее пускают на ночь, до этого только в часы работы магазина - то есть ночь на улице. В том числе и зимой. Пока ремонт кто из рабочих подаст, кто из персонала что-то принесет. Пару раз рожала котят.
Ест то, что дают. И что продают в этом магазине. Сейчас вот хоть гурмет стали продавать ,я тут ей как-то купила, а до этого только вискас и китике и Феликс.
В общем любая домашняя неженка от недели такой жизни заболела бы всем, чем только можно - словила бы все вирусы, нажралась бы какой-нибудь отравы, отморозила бы себе задницу и уши, ну и так далее по списку.
Все таки значит иммунитет, генетика, что там еще у нее на ее стороне воюет с действительностью.
Но с тем, что мыши, птицы и в целом свободный выгул продлили жизнь конкретно моей кошек я соглашусь. Это была большая поддержка и пищеварения и тонуса. Если посчитать - черверть почти жизни на даче. Три месяца в году. Это совершенно точно имело значения.
А кормила я ее дерьмово первые лет 10 точно.
Муж как-то нашел записку, что я просила ему привезти из Москвы в выходные.
Там числилась "Коробка недорогого сухого корма. Любой, не дорогой типа Катинка"... И давала я все подряд, какой купила, мешала с влажниками, с натурой, в любом сочетании. И очень даже спала с чистой совестью. Потому что мало знала страшилок.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 18:55 

Любитель

Вот и я Бусинку кормила как попало: все мешала в одну кучу. И сколько он там пил, никогда не замеряла. Потом уже, когда наша веты-дебилоиды, руководствуясь принципом: не можешь понять причину - вали все на почки, стали мне лапшу навешивать про то, что у него почки на кишечник влияют (каким спрашивается боком) я промеряла количество потребляемой жидкости. Получилось, что пил он раза в 1,5-2 больше съеденной сушки. И ничего, не было никакой МКБ.

Вообще МКБ - это лотерея. Если есть к ней предрасположенность, она будет на любом типе питания. У знакомых у кота первый приступ был на сушке, пролечили, перевели на влажное питание. И через три года новый приступ.
Другое дело, что у кота с предрасположенностью к МКБ на сушке она возникнет скорее всего.

Хотя не раз убеждаюсь, что многое зависит от организма кошки. У моего отца :E кошка с поликистозом. Пролечил он ее один раз, когда подобрал. А потом начал кормить просто жутко - корм на развес и еда со стола. Причем человек далеко не бедный. Это он не от стесненности в средствах. Просто считает, что нефиг тратить деньги на какую-то кошку. И что вы думаете, кошке скоро 18 стукнет. Причем, она перс, слабая по здоровью порода.

Конечно, я считаю, что лучше кормить правильно, минимизировав возможные риски. Но вот иногда получается, что у людей, которым на кошку плевать, кошь здоровее чем у тех, кто над ней трясется.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 19:03 

Любитель

POCA, я пришла еще раз сказать вам спасибо! :* ^^ (этого много не бывает). ваши рассуждения выше ответили на многие мои вопросы. Понятно, что до истины нам всем далеко, но какая-то логическая цепочка у меня выстроилась.
и я очень-очень благодарна всем, кто причастен,за моего хулигана :*

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 19:11 

Любитель

Myakus, конечно, у МКБ куча всяких факторов, питье или скорее непитье, одно из.У кого-то на сушке с малым количеством воды ничего не будет, а кто-то на влажном МКБ заработает. Но лично я совсем ку ку, у меня и тест полоски для мочи есть и ареометр(плотность измеряла у кисы), сравнивала пописы на сушке и натуре.Разница очевидная в пользу натуры, ну не конкретно натуры, а влажной еды, конечно.

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 19:20 

Любитель

sheba, у меня прибабах - какашки...
Ареометр - вещь вообще нужная. У нас он далеко не в каждой клинике есть.
На влажном питании, конечно, больше писают, чего уж.
Просто все эти вопросы настолько индивидуальны. Очень бы хотелось, чтобы существовала схема питания, идеальная для абсолютно всех кошек. Но увы.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вт, 2017, 19:36 

Любитель

Наташ, вот чувствуешь, как не хватает людям продолжения про Мусю? Ты реально талантище - так зацепить! :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 200  След.

Найти:
Перейти: