Котика зовут Черчилль( я не знаю почему именно так, просто звучное имя:))), на политика-тезку он не похож. Также Чера или попросту Че:)) Меня зовут Марина. Мне кажется чудинка или дурашливость есть у всех, причем у котов больше, чем у кошек:))
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Я обычно только читатель, но какашечный вопрос, задел за живое, решила написать))) надеюсь мой опыт хоть чуть-чуть будет полезным.
Скрытый текст +
У меня средняя кошка приехала с поносом, поначалу конечно списали на стресс и смену воды-еды. Но шли дни понос не проходил. При этом аппетит и активность в норме. Посоветовались с доктором, перешли на роял гастро и смекту, 2-3 дня улучшение, и все по новой. Понос был, как и у вас, с большим количеством слизи (правда крови не было ни разу). Мы мучилась 7 месяцев. Перепробовали кучу вариантов по питанию, гомеопатию, пребиотики, все бес толку. Сделали копрограмму, развернутую у нас не делают, а по тем показателем, что делают, ничего особенного она не показала, кроме большого количества слизи. Врач разводила руками и советовала продолжать пробовать подобрать корм. Я отчаялась решить эту проблему, надежда была только на чудо. И вот в очередной раз просматривая котовьи форумы, наткнулась на пост, где такие же симптомы как у нас, оказались лямблиозом. Пошла гуглить, действительно оказалось очень похоже. Поиск клиник делающих тест на лямблий, ограничился одной, цена заоблачная, точность процентов 70... А между тем лечение было копеечным, пачка метронидазола ценой 10 руб... И на свой страх и риск я решила лечить без анализов. И о чудо, через пару дней оформленные какахи, помня предыдущий опыт, не расслабляемся, продолжаем лечение, и мысленно зажимаем кулаки. Прошли курс и нам помогло. С тех пор прошло два года, в горшке все ок (конечно жидкие какахи случались, но это единичные случаи). И я уверена, что это были именно лямблии, которые в память о себе и о не своевременном лечении оставили проблемы с поджелудочной. Так вот к чему я накатала всю эту простынь, я не призываю вас поступать так же безрассудно как я, илечить без анализов, но если в течении такого длительного периода вы не можете решить эту проблему сменой рациона (а как я понимаю вы уже много чем пробовали кормить), то скорее всего проблема кроется в другом и с великой долей вероятности это могут быть простейшие. Попробуйте попытать своего доктора, что он на это скажет.
Вам, Инна большого терпения, а Вулкаше поскорее поправится и зажить счастливой кошачьей жизнью, без оглядки на горшок)))
_________________ Когда палец, указывает на небо, дурак смотрит на палец...
Очень приятно, Марина. Черчиль - интересное имя. Вот я тоже думала, что как-нибудь звучно назову, если будет второй котенок. Но Вулкаша - такой Вулкаша. Когда он был совсем котеночек, был намного смешнее. Он ходил ночами, изучал дом и все комментировал. Причем не мяу, а как-то уа. Еще с ним можно вести диалог. Спрашиваешь, например: Вулкаша - плохая киса? А он в ответ: меууу. Значит, нет. Вулкаша - хорошая киса? Уааау. Значит, да. Я поначалу очень так развлекалась, задавая ему разные вопросы.
Вы как-нибудь покажите героя, победившего коронавирус. У вас же таец? У них такие обалденные голубые глаза.
И вот нашла я второго котика-идиотика.
что улыбнуться и люди потянутся? Так нормально?
Эту я уже показывала в теме нашего другана Бакса, но пусть тут тоже будет. Фото - перл. Я сама на него смотрю, когда мне грустно. Вот интересно, что Буса постоянно лежал на спине в самых разнообразных вариациях. Это его фишка. Вулкан лежит так очень редко, в основном после вштыривания мятной мышью или когда чешу животик. Но он всегда лапы вытягивает за голову. А Буса почти никогда так не делал.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Виккикикки, спасибо за ваш опыт и добрые пожелания. Но у моего уже давно нет поноса. Прекрасно сформированные стул с большим количеством слизи. Кровь редко, но бывает. Мы лечились без анализов. У нас в городе все лечение какашечных проблем методом тыка. Были и глистогонки, и Макмирор от возможных лямблий. У Вулкаши еще был хламидиоз, мы три недели пили сильный антибиотик. У него организм уже весь перегружен лекарствами. Может, лямблий и не дотравили. Когда эта дрянь была у меня, мне назначали три курса противопаразитарных. К тому же паразитов весьма сложно выявить. Но не знаю. Пока боюсь я в очередной раз его травить. Хотя, может, зря.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
и мне очень приятно ко мне на ты Вулкаша прекрасен!на первой и второй фотке так вообще дурачок и есть такие фотки они самые лучшие, трогательные и живые.Мне очень непривычно( в самом лучше смысле этого слова) смотреть на ваших котиков-Вулкашу, Мурысю, Бантика и остальных пухликов. Я в жизни таких ни разу не видела. Они очень уютные мой тоже болтун, может вести диалог, огрызаться и даже материться, очень громкий парень да, он тайский с васильковами глазками
Скрытый текст +
я еще не спешу праздновать победу над короной, очень надеюсь, но впереди у нас анализы, вот они точно скажут, победили или нет. Я, кст, не считаю, что корону надо прям фанатично лечить, колоть, пихать в кота таблетки и пр, правильное(читай подходящее) питание, содержание, гигиена , то есть все условия для иммунной системы, чтобы она сама выгнала вирус. Чему я и следовала с сентября месяца
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Ко мне тоже на ты, пожалуйста. Я сама очень сложно перестраиваюсь с вы на ты. Надо прям мордой ткнуть. Свою начальницу почти год на вы называла, и она постоянно восклицала : Е-мае, мне только 49! Вот стану бабулей лет 80, будешь на вы звать.
Васильковые глаза - мечта! Красота нереальная. За такие глаза котику можно все позволить.
Скрытый текст +
А меня вот мучает вопрос: что считать гигиеной? Ежедневное мытье квартиры и лотка с дезсредствами?
ну, нет... я не так фанатично к этому подходила. Я не верю, что корона летает в воздухе, поэтому опиралась только на здравый смыл. От наполнителя я не отказывалась, потому что в наполнителе закопал и пошел, в пустом лотке какахи будут летать, а то и за пределы лотка вылетят. Поэтому, я только старалась подложить салфетку под кота и сразу (ну сначала рассмотреть ) выкинуть, протереть попу хлоргексидином. все. Лоток мыла по мере смены наполнителя. Никаких спец уборок дома не проводила, у меня ковролин, кресла.. пару раз за все время стирала лежанку, один раз чехлы от кресел. а у кота еще два коврика...не заморачивалась. Ну, не могу я поверить, что вирус(если это не пан), может вот так проживать себе в тряпках и коврах
котика покажу... и да, ему позволено все:))
Я тоже считаю, что нужно опираться на здравый смысл в плане гигиены и дезинфекции. По крайней мере, тот же доктор Комаровский говорит о том,что детям стерильность скорее вредна, т.к. не даёт формироваться иммунитету, думаю, к кошкам это тоже относится. P.S. сказал человек, который вчера мыл пол в прихожей водкой
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Я почему-то в этом не сомневалась:))) Я не понимаю зачем сутками замачивать лотки в хлорке, от хлорки вреда больше будет и котам и нам:) и мне как то очень самнительно, что кот короной может перезаразить сам себя.. Я так и не поняла этого механизма